Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 22:11  
цитировать   |    [  ] 
Что такое счастье? Сидеть и читать свежее темное эпическое фэнтези, попивая кофеек с каштановым медом и молоком, и слушая скрипичную музыку Никола Маттейса и клавесинную музыку Генри Перселла. 😏

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 22:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Faul Paul
попивая кофеек с каштановым медом и молоком, и слушая скрипичную музыку

Навеяло, жаль не нашел шикарный ужин со свечами от Сквидварда
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 23:27  
цитировать   |    [  ] 
запомнился тем, что в Макси на кассе при покупке сдали сдачу бумажной пятеркойo_O Откуда она взялась у них, ума не приложу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 04:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Бард Лучник
бумажной пятеркой

Последний месяц часто сталкиваюсь с наличкой — полно их8-)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 08:37  
цитировать   |    [  ] 
Металл подорожал. Тем более пятачок — он самый большой по весу.
Бумажки — дешевле обходятся казне.

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 09:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Металл подорожал
Не только металл, сколько чеканка.
К тому же монеты России просто огромны. Сравните 5 центов евросоюза и 5 рублей России. А по обменному курсу они очень близки. В Евросоюзе нет 2-х евро бумажных и 5-евро не получишь в автомате.
А что говорят в интернете.
Зачем бумажные новые 5 рублей 2023 (2022)? Для новых территорий, разгона инфляции, деноминации, девальвации?
Официальные причины, на которые указывает Центробанк, – высокая стоимость чеканки разменных монет. Поэтому пока вместо них будут выпускать банкноты.
Если чекан монет такой дорогой, может, прекратить хождение копеек и уменьшить размеры рублей?
Монеты номиналом 1, 2, 5 и 10 рублей действительно выглядят «тяжелыми» и «крупными» (даже если сравнивать с мелкими номиналами евро или мелочью Беларуси).
Коллекционеры предлагают логичное решение – прекратить чекан большевесных рублей и утвердить новый ряд размеров.

активист

Ссылка на сообщение 31 июля 09:34  
цитировать   |    [  ] 
Эмиссия монет происходит заранее, как и бумажных денег. При необходимости их пускают в оборот из запасов.

Разумно было бы заменить бумажные деньги пластиковыми, меньше изнашиваются. Но такое впечатление, что идёт подготовка к введению электронного рубля. Такое в планах было.

А инфляция падает. Вытеснение доллара другими валютами в еврозону дало эффект. Европе скоро много долларов потребуется для покупки американских товаров.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 09:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
И добавьте, что вам отключение мобильного интернета нравится.

Придется продолжить.
Нет, отключают не везде не всегда и не на круглые сутки. Поэтому не повода говорить, что кругом трагедия и нарушены ваши конституционные права. Да отключают. Да, это создает неудобства. Не трагедию, не беду. Неудобства. И они частично и полностью решаемы. (Дочка страдала, что не может работать из дома. После трех дней частичных отключек подключила домой проводной, и проблема решена.) Проблема носить наличку? Проблема когда нет её от слова совсем. Я часто бываю в местах Ленобласти где само понятие мобильный интернет вещь относительная. и ни чего. Живут люди. И за нал торгуют, и нал с собой носят. Трагедия? Я бы ещё понял, когда сим нытьем занимаются люди лет 20-ти 25-ти. У многих из них их хочу и жажда комфорта преобладает. А тут такие неудобства, прям трагедия!
Так что да, неудобства есть. Трагедии нет.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 10:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
И они частично и полностью решаемы.
Ну и как вы решите купить молочку при неработающем интернете?
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)
Ссылка на сообщение 31 июля 10:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 10:35  
цитировать   |    [  ] 
DKart Да ладно молочка. Питьевая вода! Я работаю в рознице, общаюсь с коллегами из разных магазинов по всей стране. Детям воду купить в такую жару не могут из-за сбоев с мобильным интернетом.

активист

Ссылка на сообщение 31 июля 10:41  
цитировать   |    [  ] 
Со сторублевыми купюрами проблема. Аппараты, продающие кофе, принимают сторублевки только старого образца, новые не признают. Вот тут мучение. Перешёл на безнал, карточкой.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 11:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Ну и как вы решите купить молочку при неработающем интернете?
Ответьте честно. Его отключили на весь день? Во всем городе?
цитата MikeST
разных магазинов по всей стране. Детям воду купить в такую жару не могут из-за сбоев с мобильным интернетом.
ГАДЫ!!!! По все стране отключили мобильный интернет. В жару!!! Детям пить нечего!!! Страну и детей уничтожают!!!!
Я думаю, что продолжать этот разговор надо в ОИ, а ни как не в этой теме. И дальше без меня (если удержусь:-D)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 11:15  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата это было простое наблюдение. И у меня выводы совсем другие, не приписывайте мне ваши домыслы.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 14:26  
цитировать   |    [  ] 
MikeST мне кажется, что не я додумал, а вы написали, что
цитата MikeST
по всей стране. Детям воду купить в такую жару не могут из-за сбоев с мобильным интернетом.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 14:27  
цитировать   |    [  ] 
Жара ушла. И сейчас над Лиговкой грохочет гром и льет солидно. Как не хочется, что бы летом закончилось
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 15:09  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата
Не та тема, чтобы в перепалку с вами вступать, но прекратите уже цитировать меня, выдирая слова из контекста.
А что касается моего мнения, то те, кого "кормит" ЧЗ, могли бы на время дать поблажку рознице, чтобы была возможность легально отгружать и продавать товар в случае таких сбоев. На штрафы, знаете ли, никто нарваться не хочет. Понятно, что есть точки, которым плевать на закон и они продают без всякой маркировки.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 15:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата MikeST
но прекратите уже цитировать меня, выдирая слова из контекста.

цитата MikeST
DKart Да ладно молочка. Питьевая вода! Я работаю в рознице, общаюсь с коллегами из разных магазинов по всей стране. Детям воду купить в такую жару не могут из-за сбоев с мобильным интернетом.
Где тут контекст из которого выдрано?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 15:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата MikeST
могли бы на время дать поблажку рознице, чтобы была возможность легально отгружать и продавать товар в случае таких сбоев
Идея хорошая. Только боюсь утонет в волнах океана бюрократии.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 15:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Где тут контекст из которого выдрано?

Я на всю страну проблему не экстраполировал) внимательнее читайте. И уж об уничтожении страны и детей не было и повода для вывода :-D

цитата Дон Румата
Идея хорошая. Только боюсь утонет в волнах океана бюрократии.

К сожалению. Плюс товаров с маркировкой становится все больше, а у ЧЗ даже свой сервер частенько падает >:-|

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх