автор |
сообщение |
Faul Paul 
 философ

|
30 июля 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что такое счастье? Сидеть и читать свежее темное эпическое фэнтези, попивая кофеек с каштановым медом и молоком, и слушая скрипичную музыку Никола Маттейса и клавесинную музыку Генри Перселла. 😏
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
30 июля 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faul Paulпопивая кофеек с каштановым медом и молоком, и слушая скрипичную музыку
 Навеяло, жаль не нашел шикарный ужин со свечами от Сквидварда
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
31 июля 04:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучникбумажной пятеркой Последний месяц часто сталкиваюсь с наличкой — полно их
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
alex11 
 магистр

|
31 июля 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaМеталл подорожал Не только металл, сколько чеканка. К тому же монеты России просто огромны. Сравните 5 центов евросоюза и 5 рублей России. А по обменному курсу они очень близки. В Евросоюзе нет 2-х евро бумажных и 5-евро не получишь в автомате. А что говорят в интернете. Зачем бумажные новые 5 рублей 2023 (2022)? Для новых территорий, разгона инфляции, деноминации, девальвации? Официальные причины, на которые указывает Центробанк, – высокая стоимость чеканки разменных монет. Поэтому пока вместо них будут выпускать банкноты. Если чекан монет такой дорогой, может, прекратить хождение копеек и уменьшить размеры рублей? Монеты номиналом 1, 2, 5 и 10 рублей действительно выглядят «тяжелыми» и «крупными» (даже если сравнивать с мелкими номиналами евро или мелочью Беларуси). Коллекционеры предлагают логичное решение – прекратить чекан большевесных рублей и утвердить новый ряд размеров.
|
|
|
fbk 
 активист

|
31 июля 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эмиссия монет происходит заранее, как и бумажных денег. При необходимости их пускают в оборот из запасов.
Разумно было бы заменить бумажные деньги пластиковыми, меньше изнашиваются. Но такое впечатление, что идёт подготовка к введению электронного рубля. Такое в планах было.
А инфляция падает. Вытеснение доллара другими валютами в еврозону дало эффект. Европе скоро много долларов потребуется для покупки американских товаров.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
31 июля 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmonИ добавьте, что вам отключение мобильного интернета нравится.  Придется продолжить. Нет, отключают не везде не всегда и не на круглые сутки. Поэтому не повода говорить, что кругом трагедия и нарушены ваши конституционные права. Да отключают. Да, это создает неудобства. Не трагедию, не беду. Неудобства. И они частично и полностью решаемы. (Дочка страдала, что не может работать из дома. После трех дней частичных отключек подключила домой проводной, и проблема решена.) Проблема носить наличку? Проблема когда нет её от слова совсем. Я часто бываю в местах Ленобласти где само понятие мобильный интернет вещь относительная. и ни чего. Живут люди. И за нал торгуют, и нал с собой носят. Трагедия? Я бы ещё понял, когда сим нытьем занимаются люди лет 20-ти 25-ти. У многих из них их хочу и жажда комфорта преобладает. А тут такие неудобства, прям трагедия! Так что да, неудобства есть. Трагедии нет.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
DKart 
 магистр

|
31 июля 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаИ они частично и полностью решаемы. Ну и как вы решите купить молочку при неработающем интернете?
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
fbk 
 активист

|
31 июля 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В фермерском магазине.
Молочные магазины существовали задолго до появления интернета. Чичкин первый начал продавать молочные продукты в магазинах кроме молока. Раньше люди это покупали у охтенок или у других специальных продавщиц. Холодильников не было, в молоко для охлаждения сажали лягушек.
|
|
|
MikeST 
 авторитет

|
31 июля 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart Да ладно молочка. Питьевая вода! Я работаю в рознице, общаюсь с коллегами из разных магазинов по всей стране. Детям воду купить в такую жару не могут из-за сбоев с мобильным интернетом.
|
|
|
fbk 
 активист

|
31 июля 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Со сторублевыми купюрами проблема. Аппараты, продающие кофе, принимают сторублевки только старого образца, новые не признают. Вот тут мучение. Перешёл на безнал, карточкой.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
31 июля 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartНу и как вы решите купить молочку при неработающем интернете? Ответьте честно. Его отключили на весь день? Во всем городе?цитата MikeST разных магазинов по всей стране. Детям воду купить в такую жару не могут из-за сбоев с мобильным интернетом. ГАДЫ!!!! По все стране отключили мобильный интернет. В жару!!! Детям пить нечего!!! Страну и детей уничтожают!!!! Я думаю, что продолжать этот разговор надо в ОИ, а ни как не в этой теме. И дальше без меня (если удержусь )
|
|
|
|
MikeST 
 авторитет

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
31 июля 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeST мне кажется, что не я додумал, а вы написали, что цитата MikeSTпо всей стране. Детям воду купить в такую жару не могут из-за сбоев с мобильным интернетом.
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
MikeST 
 авторитет

|
31 июля 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Не та тема, чтобы в перепалку с вами вступать, но прекратите уже цитировать меня, выдирая слова из контекста. А что касается моего мнения, то те, кого "кормит" ЧЗ, могли бы на время дать поблажку рознице, чтобы была возможность легально отгружать и продавать товар в случае таких сбоев. На штрафы, знаете ли, никто нарваться не хочет. Понятно, что есть точки, которым плевать на закон и они продают без всякой маркировки.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
31 июля 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeSTно прекратите уже цитировать меня, выдирая слова из контекста.
цитата MikeSTDKart Да ладно молочка. Питьевая вода! Я работаю в рознице, общаюсь с коллегами из разных магазинов по всей стране. Детям воду купить в такую жару не могут из-за сбоев с мобильным интернетом. Где тут контекст из которого выдрано?
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
31 июля 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeSTмогли бы на время дать поблажку рознице, чтобы была возможность легально отгружать и продавать товар в случае таких сбоев Идея хорошая. Только боюсь утонет в волнах океана бюрократии.
|
|
|
|
MikeST 
 авторитет

|
31 июля 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаГде тут контекст из которого выдрано? Я на всю страну проблему не экстраполировал) внимательнее читайте. И уж об уничтожении страны и детей не было и повода для вывода 
цитата Дон РуматаИдея хорошая. Только боюсь утонет в волнах океана бюрократии. К сожалению. Плюс товаров с маркировкой становится все больше, а у ЧЗ даже свой сервер частенько падает 
|
|
|