Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 12:04  
цитировать   |    [  ] 
С утра не работает сервер, на котором хранятся почти все нужные для работы данные: ортофотоплан, точки лазерного сканирования и прочее. Работа поэтому стоит в двух отделах сразу. Я сделал то, что можно сделать без сервера, а остальное откладывается в лучшем случае до завтра. Сисадмин трудится в поте лица, а мы пока отдыхаем...
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande
Ссылка на сообщение 30 июля 12:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 13:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Пугаться нечего, если есть телефонная линия и модем, замена будет.
Вы уже отказались от ламп и пересели в кибитку? Стиралку тоже выкинули, есть же доска.
А вообще хорошо писать в Интернете на форуме сайта, как здорово будет без всего этого.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 13:23  
цитировать   |    [  ] 
А к нам связь привычная вернулась)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 13:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
А к нам связь привычная вернулась)
Беспроводная? Или Человеческая?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 13:38  
цитировать   |    [  ] 
Когда в СПб вырубали мобильную связь, фигово было и скорой (планшеты) и на посту в корпусе больницы софт не работал.
Без условного кофия в кофейне можно обойтись. А без привычной медицины?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 13:49  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum а самое главное, что все кто отрабатывает по методичке "жили и без мобильного интернета", совершенно забыли о массе людей, у которых моб.интернет — единственный интернет. Даже в городах не весь жилфонд каблирован. В старом жилфонде зачастую только 3/4 g модем и спасает. Как работу искать без интернета? Как ответить на срочные письма? Часть экономики завязана на моб. связь — это каждодневная жизнь и работа людей .
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 14:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Когда в СПб вырубали мобильную связь
Поправлю. В некоторых районах. На востоке и северо-востоке не отключали.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 14:12  
цитировать   |    [  ] 
markfenz Тупо продажа еды или лекарств. Фигня номер раз — люди, привыкшие к простоте безнала, просто не могут рассчитаться, фигня номер два — дофига оборудования в торговых точках может быть завязано на мобильный инет. Сейчас даже пачка сухарей может идти с кодом честного знака, который продавец обязан передать в госсистему. Или молочка. Или ещё 100500 товаров.
Я для себя вывод сделал, что нужно опять несгораемую сумму налички держать в бумажнике. Мало ли что.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 14:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата markfenz
что все кто отрабатывает по методичке
А кто это? Может обойдемся без намеков и привычных передёргиваний? Есть указать кто отрабатывает? Скажите. Набрасывать не стоит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 17:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Поправлю. В некоторых районах. На востоке и северо-востоке не отключали.

Поправлю. В воскресенье, когда приезжал кто-то в СПб, с утра и до полудня вырубили везде.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 17:05  
цитировать   |    [  ] 
Закончил белить библиотеку-бюро-ателье-гостевую комнату. Потолок и за стеллажами не белил. Мечтал на полу ламинат заменить, да сил слишком мало.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 17:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
В воскресенье, когда приезжал кто-то в СПб, с утра и до полудня вырубили везде.
Ещё раз. На правом берегу не вырубали. Практически весь день гуляли в центре город. На В.О. и вдоль Невы. С 12 до 17. Везде мобильный интернет работал. Может это лично вас отключают?
Не надо нагнетать. И потом, чего вы боитесь? Кто это не называемый вами кое-кто?
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 17:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
В воскресенье, когда приезжал кто-то в СПб, с утра и до полудня вырубили везде.

У нас практически в пешей доступности от Пулково всё работало.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 17:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Jinnai
У нас практически в пешей доступности от Пулково всё работало.

То есть именно мобильный интернет, а не соединение по wi-fi?

цитата Дон Румата
Не надо нагнетать. И потом, чего вы боитесь? Кто это не называемый вами кое-кто?

А я не нагнетаю. Пишу что было. На нам всё объяснили:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что перебои в работе интернета и мобильного интернета в России оправданы, а ограничения и перебои связаны с безопасностью граждан.
«Все, что связано с безопасностью, и все, что связано с обеспечением безопасности граждан, все оправдано. И все является приоритетом. Угрозы существуют, угроза очевидна», – заявил Песков.

Ранее стало известно, что за июнь интернет в России выключили 655 раз.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 18:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
А я не нагнетаю. Пишу что было
Таки и вам ответили, двое, что было. И да, при этом есть районы где отключения происходят часто, или замедления. Дочка сейчас живет на Ветеранов. Там часто. Я работаю на Лиговке, ни разу. Живу на правом берегу, ни разу. День ВМФ провел в центре города, ни разу. Так что "везде и часто" откровенный перебор. Или нагнетание.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 18:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Или нагнетание.

И добавьте, что вам отключение мобильного интернета нравится.
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 18:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
То есть именно мобильный интернет, а не соединение по wi-fi?

Да, именно мобильный.
Вот во время экономического форума отключали разок, а в это воскресенье — нет.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 18:51  
цитировать   |    [  ] 
У меня интернет тоже балует, то я в Богданово, то в Смоленске. Часто стал попадать в ситуацию, когда смотрел прогноз погоды в Яндексе и планировал, и только потом замечал, что погоду показывает из населенного пункта в 150 км от меня. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 19:55  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , и та, и другая :)
День, кроме того, запомнился тем, что в последнее время подзабросила спорт — и резко ухудшилось самочувствие. Причём даже не физическое, а ментальное — высокая утомляемость. Сегодня чуть не поседела- искала документы в сумке (куда их положила ранее, несколько часов назад), не нашла. Через десять минут, перерыв всё и убедившись, что каким-то неведомым образом я их потеряла, подошла к сумке, а они там лежат. Так вот крышей и едут...
Так что, хотя работала допоздна, поехали кататься на великах-голову сразу отпустило да и в целом отдохнула, как будто день отдыхала, хотя физ нагрузка была минимальная (маленькая скорость и без пробежки). Енисей весь в туманном молоке.
А в пн побегала. Перерыв был большой, 5 км еле-еле смогла.
А мне в сентябре спартакиаду бежать...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх