автор |
сообщение |
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
30 июля 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С утра не работает сервер, на котором хранятся почти все нужные для работы данные: ортофотоплан, точки лазерного сканирования и прочее. Работа поэтому стоит в двух отделах сразу. Я сделал то, что можно сделать без сервера, а остальное откладывается в лучшем случае до завтра. Сисадмин трудится в поте лица, а мы пока отдыхаем...
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
fbk 
 активист

|
30 июля 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А про Интернет я не согласен. До Интернета были всякие ФИДО сети, там и чат работал, и файлы можно было скачивать. У меня настоящий Интернет был в 1993-1994 году, когда я на вторую работу устроился, а для ФИДО достаточно модемной связи, логина не надо, достаточно списка узлов. Первый Рунет был у одного моего одноклассника, он связь с Финляндией наладил. Так что больше половины, 30 лет с лишним.
А разные замены Интернету были давно. Пугаться нечего, если есть телефонная линия и модем, замена будет.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
30 июля 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkПугаться нечего, если есть телефонная линия и модем, замена будет. Вы уже отказались от ламп и пересели в кибитку? Стиралку тоже выкинули, есть же доска. А вообще хорошо писать в Интернете на форуме сайта, как здорово будет без всего этого.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
wax 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Spectrum 
 магистр

|
30 июля 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда в СПб вырубали мобильную связь, фигово было и скорой (планшеты) и на посту в корпусе больницы софт не работал. Без условного кофия в кофейне можно обойтись. А без привычной медицины?
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
30 июля 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum а самое главное, что все кто отрабатывает по методичке "жили и без мобильного интернета", совершенно забыли о массе людей, у которых моб.интернет — единственный интернет. Даже в городах не весь жилфонд каблирован. В старом жилфонде зачастую только 3/4 g модем и спасает. Как работу искать без интернета? Как ответить на срочные письма? Часть экономики завязана на моб. связь — это каждодневная жизнь и работа людей .
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 июля 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumКогда в СПб вырубали мобильную связь Поправлю. В некоторых районах. На востоке и северо-востоке не отключали.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
30 июля 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
markfenz Тупо продажа еды или лекарств. Фигня номер раз — люди, привыкшие к простоте безнала, просто не могут рассчитаться, фигня номер два — дофига оборудования в торговых точках может быть завязано на мобильный инет. Сейчас даже пачка сухарей может идти с кодом честного знака, который продавец обязан передать в госсистему. Или молочка. Или ещё 100500 товаров. Я для себя вывод сделал, что нужно опять несгораемую сумму налички держать в бумажнике. Мало ли что.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 июля 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzчто все кто отрабатывает по методичке А кто это? Может обойдемся без намеков и привычных передёргиваний? Есть указать кто отрабатывает? Скажите. Набрасывать не стоит.
|
|
|
|
sergmon 
 философ

|
30 июля 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаПоправлю. В некоторых районах. На востоке и северо-востоке не отключали.
Поправлю. В воскресенье, когда приезжал кто-то в СПб, с утра и до полудня вырубили везде.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 июля 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmonВ воскресенье, когда приезжал кто-то в СПб, с утра и до полудня вырубили везде. Ещё раз. На правом берегу не вырубали. Практически весь день гуляли в центре город. На В.О. и вдоль Невы. С 12 до 17. Везде мобильный интернет работал. Может это лично вас отключают? Не надо нагнетать. И потом, чего вы боитесь? Кто это не называемый вами кое-кто?
|
|
|
|
Jinnai 
 активист

|
30 июля 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmonВ воскресенье, когда приезжал кто-то в СПб, с утра и до полудня вырубили везде. У нас практически в пешей доступности от Пулково всё работало.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
sergmon 
 философ

|
30 июля 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JinnaiУ нас практически в пешей доступности от Пулково всё работало.
То есть именно мобильный интернет, а не соединение по wi-fi?
цитата Дон РуматаНе надо нагнетать. И потом, чего вы боитесь? Кто это не называемый вами кое-кто?
А я не нагнетаю. Пишу что было. На нам всё объяснили:
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что перебои в работе интернета и мобильного интернета в России оправданы, а ограничения и перебои связаны с безопасностью граждан. «Все, что связано с безопасностью, и все, что связано с обеспечением безопасности граждан, все оправдано. И все является приоритетом. Угрозы существуют, угроза очевидна», – заявил Песков.
Ранее стало известно, что за июнь интернет в России выключили 655 раз.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 июля 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmonА я не нагнетаю. Пишу что было Таки и вам ответили, двое, что было. И да, при этом есть районы где отключения происходят часто, или замедления. Дочка сейчас живет на Ветеранов. Там часто. Я работаю на Лиговке, ни разу. Живу на правом берегу, ни разу. День ВМФ провел в центре города, ни разу. Так что "везде и часто" откровенный перебор. Или нагнетание.
|
|
|
|
sergmon 
 философ

|
30 июля 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаИли нагнетание.
И добавьте, что вам отключение мобильного интернета нравится.
|
|
|
Jinnai 
 активист

|
30 июля 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmonТо есть именно мобильный интернет, а не соединение по wi-fi? Да, именно мобильный. Вот во время экономического форума отключали разок, а в это воскресенье — нет.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
30 июля 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня интернет тоже балует, то я в Богданово, то в Смоленске. Часто стал попадать в ситуацию, когда смотрел прогноз погоды в Яндексе и планировал, и только потом замечал, что погоду показывает из населенного пункта в 150 км от меня. 
|
|
|
wax 
 философ

|
30 июля 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , и та, и другая :) День, кроме того, запомнился тем, что в последнее время подзабросила спорт — и резко ухудшилось самочувствие. Причём даже не физическое, а ментальное — высокая утомляемость. Сегодня чуть не поседела- искала документы в сумке (куда их положила ранее, несколько часов назад), не нашла. Через десять минут, перерыв всё и убедившись, что каким-то неведомым образом я их потеряла, подошла к сумке, а они там лежат. Так вот крышей и едут... Так что, хотя работала допоздна, поехали кататься на великах-голову сразу отпустило да и в целом отдохнула, как будто день отдыхала, хотя физ нагрузка была минимальная (маленькая скорость и без пробежки). Енисей весь в туманном молоке. А в пн побегала. Перерыв был большой, 5 км еле-еле смогла. А мне в сентябре спартакиаду бежать...
|
|
|