Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 06:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
У меня сегодня был похожий разговор с мужем. Обиделся..
это он зря. проще в таком контексте указать, что должна жена.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 06:17  
цитировать   |    [  ] 
prouste   он и указал. Дальше мы поняли, что в таком духе диалог неконструктивен и пошли на мировую)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 07:38  
цитировать   |    [  ] 
Раза три наблюдал обсуждение этой темы в интернете. Если мне память не изменяет, то меня один раз даже на женский форум занесло каким-то образом. Честно удивился, когда прочитал комментарии. Думал, что будут все ругать мужика. А оказалось, внушительный процент женщин считал, что неважно, как задача будет решена, силами мужчины или какого-то другого специалиста, главное, чтобы она была решена. Это мне очень понравилось.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 07:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
это он зря. проще в таком контексте указать, что должна жена.
Жена в доме — это высшая сила! :-) От молодости моей жены осталось мало фотографий, да и была она не фотогенична.
И вот я улучшал какие-то мелкие фотки на документы. И вдруг получилось: вот такой я ее и помню — молодой симпатичной. Это с первого взгляда. А со второго вылезает непреклонный, укоризненый взгляд. Я и вывел эту фотографию на экран. Как немного заленюсь, глянул на фото — и побежал делать!
Так же и дочь говорит, что совесть разговаривает с ней маминым голосом! :-(

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 07:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
что неважно, как задача будет решена,
Все зависит от обстоятельств. А точнее, от кошелька. Было у нас такое: кухня простояла 20 лет. За шкафами, что на холодной стороне образовалась плесень. Прежде чем покупать новую кухню, надо было решать вопрос с плесенью. Супруга и занялась. Самый оптимальный — утеплить специальными плитами холодную стенку и перенести мойку из холодного угла. Найденная фирма предлагала сделать это всего за 5000 евро. Это нам не понравилось. Нашлась другая фирма, которая предлагала те же плиты, к ним все химикаты и подробную инструкцию, как все сделать самому. Это обошлось нам в 800 евро. И жена даже помогала мне, что она делает очень редко.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 08:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата
немного заленюсь, глянул на фото — и побежал делать!

Слышала что даже есть такое: нанимают за деньги "жену", чтоб подпинывала лентяя, заставляя что-то делать:-D
И да, — в детстве мы маму больше боялись. Папа был пофигист. Ну, кроме того его только его машина интересовала и его мастерская.
А дом — это мамино царство. И мы в нем были слуги.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 08:47  
цитировать   |    [  ] 
Новость конечно не веселая, но что черт возьми происходит и что не так с Питером?!
цитата
В Санкт-Петербурге мужчина открыл стрельбу из лука по двум женщинам на проходной одного из городских предприятий. Обе пострадавшие госпитализированы в тяжелом состоянии.
Нападавшим оказался 39-летний сотрудник завода. Он дождался у проходной 52-летнюю начальницу смены и еще одну коллегу и начал по ним прицельную стрельбу. В результате одна женщина получила два ранения, а вторая — три.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 09:22  
цитировать   |    [  ] 
Дело не в Питере...
С мужчинами что-то не так...
Или с БЫТИЁМ скорее.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 09:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
В Санкт-Петербурге мужчина открыл стрельбу из лука

цитата DKart
52-летнюю начальницу смены

Всё-же, некоторые вайбы робингудства присутствуют. Хотя, конечно, перефразируя известный мем, какие времена, такой и Робин Гуд.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 10:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
какие времена, такой и Робин Гуд
там и Шериф Ноттингемский с Фрон де Бефом тоже специфичные. А вообще мужику бы голову проверить. Стрелять в живого человека, даже если он Шериф Ноттингемский как-то странно.
Хотя это может быть современный извод Родиона Раскольникова. Сменил топор на лук.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 10:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
такой и Робин Гуд
У человека дома есть лук. Не игрушечный. И стрелы, которыми можно тяжело ранить, а не с присосками. И он принес его, чтобы разобраться с обидчиками. %-\
Наверняка нападавшего зовут Клинт Бартон, он же Соколиный глаз.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 11:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Стрелять в живого человека, даже если он Шериф Ноттингемский как-то странно.

Ну почему же? "Добрым словом и пистолетом можно сделать больше, чем просто добрым словом" :-)))
цитата DKart
Наверняка нападавшего зовут Клинт Бартон, он же Соколиный глаз.

Так Соколиный глаз (и его двойник Зелёная стрела из DC) списаны авторами с Робина Гуда настолько очевидно, что даже сами не отрицают.
Учитывая антураж, его должны звать Клим Усадьбин :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 11:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
что черт возьми происходит и что не так с Питером

Болотные испарения влияют на разум ¯\_(ツ)_/¯
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 11:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата
черт возьми происходит и что не так с Питером?!

Я бы скорее удивилась, если бы эта история произошла не в Питере. И то в итоге выяснилось бы, что это был коренной петербуржец...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 12:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Слышала что даже есть такое: нанимают за деньги "жену", чтоб подпинывала лентяя, заставляя что-то делать

бывает такое. с разными целями. не всем и секос нужон, мазохистов хватает

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 12:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
У меня сегодня был похожий разговор с мужем. Обиделся..

Сложный вопрос с одной стороны жена должна проявлять кротость при общении с ним. С лругой стороны управлять им с помощью только пряника невозможно
цитата wax
что это был коренной петербуржец...

Коренные петербуржцы крайне редки. Первое поколение профильтровали году в 19 прошлого века, второе в сороковых, в блокаду
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 12:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Коренные петербуржцы крайне редки
Начинаешь чувствовать себя вымирающим видом8-]
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

цитировать   |    [  ] 
цитата wax
выяснилось бы, что это был коренной петербуржец...
Тогда бы он стрелял в парадной, а не на проходной.
Но, лук удивил. Арбалет бы не удивил, а вот лук, то да!
–––

миродержец

цитировать   |    [  ] 
цитата wax
что в таком духе диалог неконструктивен и пошли на мировую)
:beer::beer:молодцы!!!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 12:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
глянул на фото — и побежал делать!
:-)))
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх