автор |
сообщение |
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
13 июля 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал замечать, что мало им пользуюсь. Рассказал маме, а та поведала мне, что этот велосипед пригодился бы на даче — ну там батьке до магазина доехать и не мотаться на джипе, или сестрам с детьми покататься, когда те в гости из других городов приезжают. А я только рад, что предмет будет кем-то востребован. Подарил. Так и сказал: «Если хотят и могут, то пусть хоть с собой его увозят».
Отчим удивился поначалу, мол, «зачем тогда покупал?» А я и отвечаю: «А как еще понять, твоё оно или нет, пока сам не попробуешь?» Я так и от мотоцикла избавился: покатался пару сезонов и продал брату-байкеру. В августе следующего года срок водительских прав истекает. Ну и пусть.

|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
13 июля 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаНа прежнем месте работы как-то коллеги подарили на день рождения швейцарский складной ножик — три лезвия, ножницы, пилка и всякое такое прочее. Уже, наверное, лет десять назад, точно не помню. Привык таскать его с собой всюду
Отличная штука. Я много лет тоже таскала небольшой, а потом приятель — зная мое пристрастие ко всяким ножам — подарил мне Мега формат. Я его в Казахстане постоянно носила с собой, на промысле и на трассе иногда бывал нужен. Такой сантиметра 3-4 толщиной, с кучей функций (я все и не знаю даже). А потом в нашем баре в лагере бармен спросил, нет ли у кого ножа с отверткой, и один из буровиков и я достали складные ножи. Дальше скорбный коммент буровика друзьям: — Я вытащил свой. Она вытащила свой. У нее был больше.

|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
13 июля 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нашла в своё время хорошую модель блокнота формата А6: во-первых, с достаточно широкой спиралью, куда удобно вставляется ручка, во-вторых, с пластиковыми разделителями, которые, как выяснилось, легко снимаются-надеваются, что позволяет разделить блокнот на нужного размера блоки: под записки о прочитанных книжках, под конспекты встреч книжного клуба (статьи о них уже не пишу, но привычка сильнее меня), под памятки о вышивках — когда, чего и сколько ;) ну, и ещё по мелочи. очень удобно. уже третий такой блокнот покупаю, разделители из старых по мере надобности добавляю в новый. шариковых ручек у меня на ходу обычно две: одна в вышеупомянутый блокнот воткнута, другая всегда в кармане сумки через плечо, с которой из дома выхожу. ну, мало ли ;)
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
13 июля 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола, чего нет, того нет :) но в дорогу всегда в одном из карманов сумки — острые маленькие ножницы ;)
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
wax 
 философ

|
13 июля 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишу постоянно, так лучше думается, ручки шариковые с собой всегда, а вот ножей нету вообще. Но могу ключами разрезать запаянный жёсткий пластиковый пакет, если это считается :)
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
13 июля 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня постоянно две-три капиллярных ручки в кружке на столе, одна в кармане рюкзака и ещё в ящике стола перьевая ручка и флакон чёрных чернил. Правда, я ими не пишу. Вообще не помню, когда мне последний раз нужно было что-то писать, даже вот на днях был в стоматологии, так договор там теперь только в электронной версии и подписывается электронной подписью. Экофрендли документооборот. ¯\_(ツ)_/¯ Ручками я рисую. Не для работы, конечно — там всё давно на планшете — чисто для себя. Ни ножей, ни мультитулов тоже нет. Когда-то, ещё в институте, таскал складной нож, в какой-то момент потерял и... за 30 лет ни разу не был в такой ситуации, чтобы мне что-то такое понадобилось и я бы сказал себе "Эх, капец, вот был бы у меня нож!" 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 июля 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я основном подписываюсь. И подпись редуцировалась до полного безобразия:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dnocturne 
 философ

|
13 июля 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardза 30 лет ни разу не был в такой ситуации, чтобы мне что-то такое понадобилось и я бы сказал себе "Эх, капец, вот был бы у меня нож!" А на кухне? 
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
13 июля 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneА на кухне? Ну... на кухне у меня есть нож. Хотя даже там он мне нужен бывает очень редко — жалко тратить время на возню с готовкой.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
dnocturne 
 философ

|
13 июля 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardжалко тратить время на возню с готовкой Да, готовка — это такое дело. На него настрой нужен. Я сегодня через не хочу суп варил — в квартире жара, духота, а тут ещё и газовая плита включена. 
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
13 июля 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneДа, готовка — это такое дело. На него настрой нужен. Я когда с девушками жил, готовил. А для себя — влом, да и сам-то я равнодушен к еде.
цитата dnocturneЯ сегодня через не хочу суп варил — в квартире жара, духота, а тут ещё и газовая плита включена. Сразу вспомнилась картинка из "Страдающего Средневековья". Извините 

|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 июля 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneЯ сегодня через не хочу суп варил — в квартире жара, духота, а тут ещё и газовая плита включена.
Мосье знает толк в извращениях. Я заказала "семейные порции" винегрета и легких салатов и все последние дни готовка сведена к походу до холодильника. При мысли о готовке в эту погоду становится нехорошо. 
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
14 июля 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Воскресенье заканчивается странным хором из трёх алкашей — соседа с первого этажа и его двух постоянных гостей-приятелей — исполняющих эмо-хит Люмена: Но мы с тобою будем вместе Как Сид и Нэнси, Сид и Нэнси И ни за что не доживём до пенсии Как Сид и Нэнси, Сид и Нэнси Звучит, учитывая характерный тембр пропитых насквозь голосов мужиков хорошо так за полтос, сюрреалистично.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 июля 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небо сегодня (уже вчера) вечером.

Саундтреком к картинке: крики чаек, неизвестно почему вдруг облюбовавших наши дворы и безудержное верещанье стрижей, проносящихся прямо мимо окна, как маленькие веселые эскадрильи. После холода и голода июня тембр их голосов несколько очумевший 
|
|
|
wax 
 философ

|
|