автор |
сообщение |
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
12 июля 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На работа коллега любит варенье из шишек — употребляет в качестве лекарства. Чуть простужается и начинает кашлять — пьет чай с шишечным вареньем, говорит, помогает. А еще шишки в шоколаде обожает — я один раз привез ей в качестве диковины из Новосибирска, а теперь весь геодезический отдел из каждой командировки привозит в подарок Кемеровские объекты у нас, правда, заканчиваются, но впереди еще немало работы по новосибирским, так что шишки у нее переводиться не будут.
|
––– Ať zdechne plešatý op se svou smečkou |
|
|
wax 
 философ

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
badger 
 миротворец

|
12 июля 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxВ этом году мы припозднились, но шишки зелёные ещё есть, попробуем из них. На Сахалине варили варенье из шишек кедрового стланика. Нормально получилось, специфично, но в охотку поесть можно. Если варить правильно, то получается очень красивого изумрудного цвета. Но сейчас я на берегу не работаю, а рыночное домой везти не хочется. А вчера вернулись из Волгограда, там родственники угостили вареньем из грецких орехов. Оно вообще чудесное. Этот сезон уже прозевали, но так-то доступ к орехам есть, надо будет попробовать в следующем году самим сделать.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
wax 
 философ

|
12 июля 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger , меня тоже как-то угощали вареньем из грецких орехов. Очень вкусно, хотя и необычно) Варенье из шишек или из шишек и кадровых орехов я обычно покупала, мне нравилось покупной. Пару лет назад собрали самые правильные, маленькие шишки и веточки и залили их медом — получилось неплохо. Просто так не поешь, но когда болела, всегда в чай и компот добавляла. Вот в этом году только закончилось оно у нас)
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
12 июля 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня озадачила всех: купила саженец голубики (сто раз себе запрещала ходить на рынок в обед ). С утра все ездили на Волгу за галькой, теперь дочь ищет самые большие упаковки торфа и опилки, муж и друг дочери копают яму, потом поедут за торфом и геотекстилем (я начинаю планирование контуров сухого ручья), а я балдею в кабинете под кондюком. Вечером они меня заберут, я торжественно воткну саженец в яму и буду жарить мясо, которое замариновала перед работой. Отличный план. Интересно, что пойдет не так?
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 июля 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришла гроза, пококетничала, поворковала, расщедрилась на крохотный дождик (воробей не намокнет) и укатила прочь. Ветра никакого, зато теперь одуряющий запах раскаленной мокрой пыли. Вчера было жарче, но спасал сильный ветер. А сегодня почти полный штиль. Сезон липких нудистов 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 июля 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нажарил собранные вчера лисички с луком, морковкой и сметаной. К ним сварил картошки. Ничего, съедобно.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ещё бы не...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
13 июля 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внезапно нужно было ручкой записать номер телефона... А её нет...перерыла все коробки. Нашла засохшие стержни купленные чёрти когда...ни отогревание, ни продувание их не оживило... Мало того — нет в наличии ни одной ПУСТОЙ ручки, т.е. туда, куда эти стержни пристроить. Я прям в шоке от этого... Вот такие реалии наших дней. Мы до того привыкли к записям в телефонах и компах...что скоро забудем — каково это руками записывать что-то. Интересно, остались ли писатели, пишущие руками?
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
13 июля 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaМы до того привыкли к записям в телефонах и компах...что скоро забудем — каково это руками записывать что-то. У меня дома и на работе имеются "дежурные" авторучки. Причём периодически ими пользуюсь. Так что не засыхают они. 
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
13 июля 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть ручка. Я решил, что если ручки теперь потребны редко и не часто, то куплю себе Паркер. Ну и купил. Не самую дорогую, но и не пластиковую.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
13 июля 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На работе держу большую тетрадь для заметок и несколько ручек и маркеров разных цветов, постоянно всем этим пользуюсь. Для особенно важных записей еще приклеиваю на края страниц листочки для заметок, а на них помечаю, что тут такое важное записано. Если вдруг через полгода, а то и через год потребуется вернуться к прежним работам или заново задать какую-нибудь системную переменную в AutoCAD, лучше ничего не придумать, никакие программы-органайзеры и календари и рядом не стояли.
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
13 июля 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело в том что я была уверена — ручка есть, и лежит как всегда наготове, если надо записать телефон или ещё что-то важное... Теперь пойду и куплю с десяток... Ну конечно, есть карандаши...я рисую иногда, в основном — зимой. Есть фломастеры. Но всё — не то.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
13 июля 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На работе иногда надо записи делать. В местном магазинчике купил конвертик для ручки (мало ли, вдруг потечёт), а туда кинул и остальное (стержни для неё, для автокарандаша, ластик). Надо будет еще квадратных листочков несколько положить (иногда надо оставлять записки, а блокнотик портить не хочется).

|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
13 июля 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В универе писала Паркером. Матери кто-то подарил очень красивую лаковую (и явно дорогую) ручку этой фирмы, я экспроприировала и следующие лет 25 она отлично работала. Лак протерся до металлической основы, но выбросила я ее только после того, как корпус переломился пополам от старости. А так в сумке пара ручек (включая ностальгический Паркер), на кухне стакан, где помимо ложек, стоит и пара ручек, на рабочем столе большой стакан со всякими нужными вещами — в том числе, несколько ручек. Последняя купленная — исключительно за внешний вид

Надеюсь. мне никогда не придется в панике разбивать какое-то стекло, но уж очень симпатично выглядит 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Faul Paul 
 магистр

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Faul Paul 
 магистр

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
13 июля 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На прежнем месте работы как-то коллеги подарили на день рождения швейцарский складной ножик — три лезвия, ножницы, пилка и всякое такое прочее. Уже, наверное, лет десять назад, точно не помню. Привык таскать его с собой всюду, и по крайней мере однажды он меня здорово выручил. Поехал на дачу к родителям в пятницу вечером — а я обычно езжу так: на велосипеде до станции, дальше на электричке, потом опять на велосипеде. Так вот, ехал я по Москве ближе к девяти вечера, дело было осенью, темнело уже рано, и я не заметил, как на какой-то темной дорожке наехал на виток стальной проволоки. Кто его там бросил и зачем он там валялся, ума не приложу. Во всяком случае, ничего такого я не ожидал, отреагировать быстро не успел, и проволока тут же намоталась на задние звездочки и переплела в нескольких местах цепь и спицы. Было невозможно не то что ехать, а даже вести велосипед рядом с собой — заднее колесо не крутилось. Вытащить проволоку не получалось, потому что в темноте даже было не разглядеть, где у нее начало и конец, чтобы с них начать. Я уже в отчаянии прикидывал, сколько времени у меня займет дорога до дома пешком — примерно десять километров с велосипедом на спине, — и вспомнил, что у меня с собой ножик, а в нем есть ножницы — мало ли, вдруг возьмут сталь? Попробовал резать — получилось! Возился, наверное, с полчаса, но покромсал всю эту проволоку на кусочки, благополучно вытащил их отовсюду и поехал дальше как ни в чем не бывало. На ножницах остались небольшие зазубрины, но в целом я после этого случая преисполнился к своему ножу глубочайшего уважения 
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|