Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 19:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Название интересное
а с другой стороны я не сфоткал — указатель на музей художника Пластова, который в этом селе родился.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 15:21  
цитировать   |    [  ] 
В пятницу ушла с работы пораньше, так что, несмотря на все пробки, мы успели-таки на последний междугородний автобус до деревни. Отдыхается и спится там очень хорошо — вроде всего два дня побыли, а как будто неделю отдохнули.
В деревне изменения за год — построили новый дом, а прямо напротив нас, похоже, новый сосед — сегодня на заброшенном участке появился горбыль и мужик с газонокосилкой.
И вообще и наша деревня, и деревня под ней (где остановка электричек и автобусов) выглядят более живыми, чем до этого. И само направление становится популярным — сегодня мои знакомые туристы всей толпой ездили на наше озеро смотреть на кувшинки)
Мы же за эти выходные поделали разные мелкие дела, которых в деревенском доме всегда предостаточно, и начали разбирать баню, что хорошо. Ещё сходили на кладбище — могилу нашли не сразу, т.к. сильно разрослось дерево рядом, закрыло ветками надгробия (ветку спилили).
Ну и новые соседи появились у нашей могилы.
А ещё у меня получилась первая в моей жизни клумба: в прошлый приезд я зачистила шину от трактора, которая возле входа лежит испокон века. Убрала оттуда все сорняки и мусор и высыпала туда все семена, которые нашла в доме: горчица, какой-то газон и что то ещё. Не поливала, не готовила землю, сыпанула на авось. Через две недели приезжаем — а оно все взошло. Вчера полила, сегодня взошло ещё больше)) мелочь, а приятно. Когда-нибудь сделаю продуманную клумбу, без всяких шин.
В лесу собрали много шишек, нарвали цветов и нашли телячью ногу. Телёнка не нашли. После этого прогулку решили завершать)

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 16:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
И вообще и наша деревня, и деревня под ней... выглядят более живыми

И от таких красот вы хотите в какую-то Москву! Странно!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 16:37  
цитировать   |    [  ] 
urs , муж с вами соглашается полностью :-)))

активист

Ссылка на сообщение 6 июля 16:46  
цитировать   |    [  ] 
На даче, под Петербургом, сплошные дожди и ни огурцов, ни помидоров. Но какие закаты...

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 16:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
муж с вами соглашается полностью

Мужчина мужчине друг и брат.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 22:00  
цитировать   |    [  ] 
Краски лета

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Мороженное растаяло
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 11:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата patr
под Петербургом, сплошные дожди
и под, и в. Итак надолго:-(
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 18:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
На днях наткнулся на статьи, где упоминали программу-чат «Макс».

После того, как это "чудо" рекламировала инстасамка — "успех" начинанию гарантирован.
Гениальное же решение. Если задача была в том, чтобы сделать "Макс" максимально непривлекательным для людей — им это удалось.
Сделаю все, чтобы этим "чудом" не пользоваться.
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 18:07  
цитировать   |    [  ] 
markfenz , полностью поддерживаю. Сегодня телеграм опять с перебоями работал, осоьенно на звонки. Но этим новым чудо-месенджером принципиально не хочу пользоваться.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 18:33  
цитировать   |    [  ] 
Я бы вообще всё удалил, но в итоге у меня установлено почти всё. Просто установлено и черт бы с ним. Как связист может быть не на связи.

У нас на работе «Атомспейс» используется в качестве корпоративного мессенджера. Но в нем никто не общается. Вчера или позавчера еще несколько человек из фирмы в «Максе» засветилось. Видимо, чувствуют, что его придется рано или поздно установить.

Но это рабочие моменты, а вот в обычной жизни, наверное, люди будут пользоваться тем, чем большинство из их окружения пользуется. Если есть такое окружение, и человек не закрылся от всех. Кому-то «Ватсап» удобнее, мало ли, вдруг видеосвязь в нем лучше. Кто-то предпочтет телеграм-каналы и ежедневное потребление информации из них. А кто-то из игроков будет сидеть в заблокированном «Дискорде» в любимых игровых сообществах.

В прошлом (вроде бы 2013-2014 года) наткнулся на игровое сообщество в браузерных паровозиках, которое сидело в «Скайпе». Это было божественно. Нас было немного, мы могли организовывать видеоконференции, обсуждать не только игру, но и любые темы. А потом потихоньку все разбежались кто куда. Где-то с 2015 года стал увлекаться определенным жанром игр и засиживаться на серверах «Дискорд». Ох, это как отдельная вселенная, ничто не интересовало вне её, нафиг эти сплетни и терки на работе, проблемы в семье, ну максимум можно было отвлечься на пьянки с собутыльниками, а потом снова к игрокам. Сейчас-то отпустило, в этих сообществах не сижу.

Но могу понять тех, кто нашел себе группу, с кем приятно общаться путем обмена мгновенных текстовых сообщений. И ни в коем случае не буду осуждать выбор программы для этого. Пусть каждый живет так, как сам хочет. А что касаемо слежки и утечек данных, то я махнул на это рукой. Я нищий, законы не нарушаю (немножко нарушаю, ладно, че врать-то), брать у меня нечего, никому я не нужен. Да я и свыкся давно с таким прозрачным стилем жизни. Про меня все всё знают. И не надо больше бояться, что про тебя что-то выдумают, и не нужно теперь натягивать маски, пытаясь угодить всем. Если тебя настоящего не послали далеко и надолго, то они с тобой продолжают общаться. А кому ты не понравился, ну и пофиг, зато сразу расставили точки над «и».

Вот это меня понесло.

День запомнился обращением директора нашей фирмы на планерке. И то же самое было сказано по федеральному каналу. Суть сказанного можно описать так: «Мобильную связь и интернет специально ухудшили, чтобы предотвратить беду. Жизнь человека выше, чем чей-то комфорт». Полностью поддерживаю. Не хватало ещё, чтобы у нас тут вокруг САЭС летали.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 16:13  
цитировать   |    [  ] 
Закрыла кредит и вылечила зуб.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 06:02  
цитировать   |    [  ] 
Господи, наша деревня, глухой медвежий угол, стала объектом паломничества туристов..
В субботу туда едет человек 50. В воскресенье тоже. Я, грешным делом, хотела в воскресенье ехать тоже, и даже платить за это, но оказалось, что едешь и платишь только за шанс успеть на прокат лодок и катамаранов. А без лодок там делать нечего, река заболочена, там кувшинки, но они далеко и красоту видно только с лодки. Говорят, берите свои плавсредства. В итоге уже разбились на 2 группы, одна раньше, другая позже едет, чтоб успели все покататься.
Посмотрела я на это и плюнула, еду на гору. С прокатом лодок потом сами разберёмся, как в деревню приедем.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 12:21  
цитировать   |    [  ] 
День еще не кончился, но я уже припахался. Пуцаю (нем.) навожу марафет (армейское) убираюсь (рус.). Завтра приезжает моя несравненная и мне уже страшно.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 14:53  
цитировать   |    [  ] 
Придется отучаться от привычки кликать на последнее сообщение, чтобы закрыть непрочитанные. Уже несколько дней так кликаю в соседней теме и пугаюсь так, что уж лучше "пометить все темы..." :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 14:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
и мне уже страшно.

Суетись- не суетись но по заслугам тебе выдадут .Такова мужская судьба
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 11:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Придется отучаться от привычки кликать на последнее сообщение, чтобы закрыть непрочитанные. Уже несколько дней так кликаю в соседней теме и пугаюсь так, что уж лучше "пометить все темы..."

Форум буквально сам провоцирует заходить во все темы, чтобы отметить их как прочитанные, потому что соответствующая функция работает через раз и дико тормозит. Впервые вижу форум, где темы помечаются как прочитанные не на стороне клиента, а на стороне сервера %-\ А порой и ошибка вылезает — 504 gateway time-out; открываешь потом раздел форума заново — а он как был, так и остался, ничего не отметилось.
–––
Ať zdechne plešatý op se svou smečkou

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 13:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Бросай курить, вставай на лыжи -
и вместо рака будет грыжа!

Два года назад я бросил жрать и занялся спортом. В общем, подтверждаю эти строчки. Теперь надолго на больничном. Потому что решил не дожидаться ущемления и лёг под нож сразу. В общем, этот год совсем не мой. Особенно в плане здоровья.

UPD. Делали под местным наркозом. Впечатления… незабываемые.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 13:35  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF Пупочная? Вроде считается простой операцией. Сетку ставили? Удачи! Мне года 4 назад сделали. Все хорошо. А брату уже пора повторную делать.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, да. Я и не говорю, что сложная. Просто я в ярости!
Спасибо!
–––
(не)полностью продуманные поступки

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх