Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 18:48  
цитировать   |    [  ] 
тему лучше не развивать

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 19:07  
цитировать   |    [  ] 
Тогда так. Клубники в этом году урожай безумный просто. Не соврать — по полведра (вру: день — полведра, день — ведро) каждый день уже неделю. При том, что особо ничего с ней не делали, и уж точно не на продажу. Супруга чуть не плачет, каждый день варит варенье. Я каждый день лакомлюсь любимым с детства блюдом — клубника с сахаром в сметане. Уже не лезет.

Даже песель по мере сил помогает, лопает прям с грядки.
Не сочтите за издевательство:-) горшочек — не вари:-D
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 23:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
Жесть
А в чём жесть? Он слишком приукрашивает реальную ситуацию?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 07:58  
цитировать   |    [  ] 
glazier, да, в реальности всё было несколько иначе.
Но это уже вопрос веры. Какие бы источники я не приводил, любые фамилии называл — если человек верит, что три с половиной тысячи танков Вермахта это намного больше, чем тридцать тысяч танков Красной армии — всё бесполезно.
С сыном я поговорил. Он задумался. Думаю, я смог его переубедить.
Здесь никого убеждать не буду. Лучше пойду клубнику собирать, назрела за ночь, зараза.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 10:32  
цитировать   |    [  ] 
Клован Действительно не стоит это обсуждать. Только замечу что он
цитата Клован
(по образованию — историк)
, а Вы нет.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 11:24  
цитировать   |    [  ] 
Клован , я бы с удовольствием поела вашей клубники :-) жаль, что далеко...

цитата
три дня запой — три дня похмелье

Да это я домой приехала — и на контрасте очень расстроилась. Неделю гуляла по Москве, к плите не подходила, покупала платьишки и никуда не спешила. А тут домой захожу, а там два мужика (человек и кот, но кот тоже внёс свой вклад) неделю жили без меня. У них установился свой своеобразный порядок, назовём это так.
Но про неделю уборки я вчера в расстроенных чувствах преувеличила, конечно. За вечер все разложила по местам и прихлопнула пыль, а уборка с мытьем полов и прочим уже в выходной.
Ну и скучаю по Москве, конечно.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 11:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
человек и кот

Человек и кошка
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 11:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Только замечу что он
цитата Клован
(по образованию — историк)
, а Вы нет.

Тогда тоже замечу — он получил свой диплом и работает в другой сфере, книги какие-то читает исключительно для удовольствия. А я со школы интересуюсь именно историей ВМВ и уж точно в этом вопросе знаю намного больше его. Да, самоучка, да, без диплома:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 12:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
самоучка

Напоминает нашу работу: если диплома нет, то неважно, насколько хорошо ты разбираешься в вопросе, пойдут за тем человеком, у кого диплом. Даже если это тема технических параметров кабельных линий и настройки системы оповещения на объекте, все равно выиграет человек, закончивший какой-нибудь Брянский государственный аграрный университет.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 12:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Да это я домой приехала — и на контрасте очень расстроилась. Неделю гуляла по Москве, к плите не подходила, покупала платьишки и никуда не спешила. А тут домой захожу, а там два мужика (человек и кот, но кот тоже внёс свой вклад) неделю жили без меня. У них установился свой своеобразный порядок, назовём это так.

Оставались бы в Москве, нашли бы снова работу, купили бы велосипед, завели бы нового мужакота...
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 12:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
Да, самоучка, да, без диплома
Как и 99% процентов (и я в этих процентах). Можно-с было поговорить об источниках которым доверяете Вы или я. Но, тут этому не место. А в ОИ..., таки через 15 минут и три поста поднимется такая свара, что будет потеряна не только нить спора\разговора, но и оплевано все вокруг.:-DПо сему "баба Яга против"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 14:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
интересно чем она их кормит. У меня раз в 5-7 мельче. Но сладкая, а недавно угощали примерно такой здоровой — она какая-то кислая

Это подругино хозяйство :-))) Сами удивились: дожди, клубники мало, она вся (за исключением этого, не побоюсь сказать, экспоната) среднего размера и слегка поеденная муравьями. Но сладкая и (как ни странно в эту погоду) не водянистая. И вот среди обычных средних клубничин обнаружилось это. Причем вообще не тронутое вредителями, похоже, даже муравьи струсили :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 14:12  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола , я думаю, что примерно так и будет в итоге)
Кстати, удивительно, вроде ездила в отпуск, типа турист, а туристом себя вовсе не ощутила. Вернулась туда, где все знакомо и понятно (и Самара и Москва). Надо видимо ехать в Питер в отпуск, т.к. там я ещё не жила долго:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 14:19  
цитировать   |    [  ] 
Вчера ездили с подругой в питомник (она хотела еще пионов прикупить, хотя у нее и так пионов на целый Версаль хватит). На обратном пути дорогу спокойно, не торопясь и вообще не обращая на нас внимания перешла лосиха с лосенком. Лосиха тут же скрылась в кустах, а лосенок несколько секунд стоял на обочине и нас разглядывал. Упитанный, гладкий, весь золотисты-рыжий и страшно симпатичный. Подруга шипела "пойди сфотографируй", но я, помня про незримое присутствие его мамаши, решила не рисковать. Полюбовались из окна машины и дальше поехали.
Места, кстати, густо обжитые. Рядом Старый Городок, неподалеку аэродром, вокруг сплошные санатории. Но лоси преспокойно гуляют. :cool!:
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 14:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
туда, где все знакомо и понятно

Когда приехал погостить в родные края спустя лет шесть, всё воспринималось каким-то не вполне знакомым. "Где все люди, почему улицы так пустынны? Офигенно, тут у вас по ночам так темно!":-D

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 14:29  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, а у меня наоборот. Особенно в квартире родителей. Ощущение, что время остановилось, как в фотокарточку попала. Хотя ремонт вроде сделали небольшой, т.е что то поменялось...
Да и в городе развязки новые сделали, мой район перестроили... а все равно чувство, что все знакомо и ничего не изменилось

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 13:46  
цитировать   |    [  ] 
С утра в путь. В Районный центр, где сделав все дела решил побродить по старинному центру. Зашел через северные ворота. Дёнерная турка с именем Баран еще не открыта.
Вид на западные ворота — годится как раз для иллюстраторов средневекового фэнтези.
Утро, поэтому на улице возле кафе-мороженого никто не сидит, но внутри посетители есть. Так как у нас считается, что хорошее мороженое умеют делать только итальянцы, то и надпись: il vero gelato italiano.
Далее книжный магазин. Никто пока не заходит, в отличии от картины Васнецова, где возле книжной лавки толпа народу!
9:30, а на улице уже 27°С. Уезжаю.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 19:04  
цитировать   |    [  ] 
Спаянный коллектив динозавров решил соединить обстоятельства места, времени и причины и отпраздновать Всемирный день Beatles (ну и что, что второй раз в этом году!) под музыку легендарной ливерпульской четверки, шашлыки и прочие излишества. Тем более что солнечно и не холодно, а у костра так вообще замечательно. Присоединяйтесь, желающие!
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

активист

Ссылка на сообщение 25 июня 23:51  
цитировать   |    [  ] 
Прочитали с женой про новый китайский маркетплейс, решили посмотреть, что продают. В описании одной вещи читаем: "оливково-зелёный унисекс". Я такой: "Кажется, это что-то из Вертинского. "В бананово-лимонном Сингапуре оливково-зелёный унисекс...""
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 16:09  
цитировать   |    [  ] 
На днях наткнулся на статьи, где упоминали программу-чат «Макс». Ну упомянули, и фиг бы с ним. А народ-то реагирует, пишет комментарии, интересно почитать. Мне-то не жалко, пусть «Ватсап» и «Телеграмм» установлены на телефоне — вдруг кому из контактов написать мне надо что-то. А тут еще и «Макс» какой-то! Подумал и поймал себя на мысли, что пусть и «Макс» будет. Установил, смотрю, что ни один из контактов им не пользуется. И забыл про этот мессенджер.

И вот вчера приходит оповещалка, что три контакта теперь в сети. А-а-а! Ура! Я не один такой сумасшедший.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх