автор |
сообщение |
wolobuev 
 магистр

|
31 мая 2011 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне сегодняшний день запомнился сообщением о переводе Библии на современный русский язык: http://www.utro.ru/articles/2011/05/31/97... Событие огромного масштаба. Сейчас, конечно, не Средние века и не эпоха Просвещения, когда переводы Библии меняли направление культуры, но всё же это веха в нашей современной истории. Я, как атеист, вполне это ощущаю. Отныне забудьте известную строчку "Отче наш иже еси на небеси". В современном языке она звучит совершенно иначе. Да и не только она.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
31 мая 2011 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 Что именно читаете?
У меня собрание сочинений в трех томах, выбрала третий том и читаю сначала — "Евгений Онегин".
А дальше пойдет художественная проза, в духе: "Арап Петра Великого", "Дубровский" и т.д.
|
|
|
борхус120 
 магистр

|
31 мая 2011 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolobuev, а смысл забывать? Он что, не поймёт? Не в языке дело. Ну, да, на современному удобней, хотя и в старой версии всё понятно было. Хорошо, что перевели, но не критично. Журналистка, коричневый такой трёхтомник?
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
31 мая 2011 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между прочим, сегодня Международный день блондинок  Поздравляю товарок :)) Мы белые и пушистые 
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
wolobuev 
 магистр

|
31 мая 2011 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
борхус120 Вы по ссылке-то пройдите и гляньте. Там всё разъяснено с примерами на руках.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
chiffa 
 философ

|
31 мая 2011 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй день подряд натираю ноги — соответственно чувствую себя как выжатый лимон (ходить приходиться очень много, "отдых" на парах не особо помогает). Самый крайний срок сдачи курсовой установили — послезавтра. В пятницу уже будет ставить оценки.В принципе она сделана, осталось только практическую часть сочинить/стырить. Чувствую, что придется таки тырить. И мне пофиг на авторское право, мне бы избавиться от этой работы...А то висит как дамоклов меч.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Полковник 
 философ

|
1 июня 2011 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev Отныне забудьте известную строчку "Отче наш иже еси на небеси". Это очень смелая рекомендация, особенно со стороны атеиста.
цитата Потому что "искушение" означало "испытание" только много позже приобрело некий сексуально-греховный оттенок.
 Пока мне польза этого проекта представляется не явной. Подожду реакции РПЦ.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
борхус120 
 магистр

|
1 июня 2011 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolobuev, да я прошёл и посмотрел. И только потом вам написал. Если они действительно исправили какие-то важные ошибки, то это, разумеется, великолепно. Но это в любом случае сложно доказуемо. Моя реакция просто донельзя: почему бы и нет?
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Журналистка 
 магистр

|
1 июня 2011 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С классом съездили на природу в Винновскую рощу (к Волге). Можно сказать, что было весело, правда, когда я ужасно устала, весело было только моим одноклассникам. Но по порядку... Сначала мы полчаса добирались до пляжа, потому что пошли не по той тропинке и заплутали в лесу (даже начались вопли в духе: "Мы все умрем!"). Сколько же было радости, когда мы вышли на этот пляж, расстелили покрывала и увалились отдыхать, лопая овощи, чипсы и сладости, взятые из дома. Я очень много фотографировала, полностью заполнив память на цифровике и посадив аккумулятор на мобильнике. Девчонки и мальчишки полезли в ледяную воду, а потом, визжа и ругаясь друг на друга, брызгались... В это время я разводила костер с остальными мальчишками, чтобы начать жарить сосиски и печь картошку. Пробыли там примерно 5 часов... Я, как обычно, очень устала и провела последний час, валяясь на своем покрывале и изредка кидая сосиски какой-то бродячей собаке. Обратный путь занял намного меньше времени, потому что мы пошли по правильной дороге. Не будь мы такими болванами, туда шли бы по тратуару. Наши девчонки поругались с кондуктором в трамвае. В этом году школьники ездят на трамваях платно, но у одноклассниц были справки
Еще я загорела.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 июня 2011 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повзрывала всех попавшихся на пути волков и разбойников. Купила дом и женилась. Чувствую, пора завязывать с компьютерными играми. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
1 июня 2011 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Купила дом и женилась
Надеюсь жена сварливая попалась 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 июня 2011 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Надеюсь жена сварливая попалась
Пока не знаю: сделала ей ребенка (надеюсь, что сделала, а то для квеста надо) и больше не видела. Просто, я еще не запомнила, где мой дом, а искать некогда было.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
1 июня 2011 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Пока не знаю: сделала ей ребенка (надеюсь, что сделала, а то для квеста надо) и больше не видела.
Вот, а потом женщины на мужчин жалуются, хотя чуть только представится возможность сами поступают не лучше 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
АвК 
 гранд-мастер

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
1 июня 2011 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня сегодня чуть не убило. Шла с работы, там дерево, тополь. А сегодня ужасно сильный ветер, почти штормовой. Так вот. Передо мной шел парень. Я шла, задумавшись. И вот едва он прошел, а я не дошла, от дерева отвалился кусок. Это не ветка, именно кусок с хороший ствол с кучей веток. То есть, помедли он и поторопись я — нас бы прибило... Или одного из нас...
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
1 июня 2011 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лето началось:-)))) А началось оно часовым ливнем с градом. Люди измеряли градинки примерно 4-6 см. Обожаю Крым:-)))
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
chiffa 
 философ

|
1 июня 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, уже летняя жара... День запомнился тем, что чувствовала себя бесчувственным бревном (сорри за каламбур ). Паршивое ощущение...а как иначе, если рядом плачет девчонка, пусть не близкий человек, но хоть сколько ни будь знакомая, из-за того что цветы отверг любимый человек, а я даже какие-то слова подходящие для поддержки найти не могу... Банальности — это так паршиво(((
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
1 июня 2011 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, я понимаю, что сейчас всем надоем, но до меня с трудом доходит. Только в последние полчаса начинаю понимать, что меня сейчас могло не быть. Вот так вот спокойно на своем диванчике за ноутом. Балин, боевое крещение. Да я теперь тополя за километр! Не, за два! И поддержку мэра, который собирается их вырубить к чертовой матери!
|
|
|