Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 18:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
С заправки поехал не вынув пистолет, хорошо не оторвался
Как говорят в подобных случаях у нас на работе: "Это старость". :-)))

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 06:21  
цитировать   |    [  ] 
Собрала рюкзак (новый, побольше). Надеюсь, что чем больше в моей копилке будет таких серьёзных выходов — тем меньше будет мой рюкзак. Сейчас мне не очень нравится, думаю, что можно было оптимальнее, но не знаю как.
Много тревоги.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 09:33  
цитировать   |    [  ] 
Не сегодняшний, а вчерашний, но всё равно.
Новый ноут поставил, настроил, соединил. Виндовс там какой-то странный — Убунту.
Но Селби всё равно продул!:-(((
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 10:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Собрала рюкзак
Прикольно. Первое впечатление, что он сейчас встанет и сам пойдет.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 11:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Собрала рюкзак (новый, побольше)
"На всю ли Польшу вы идете, государь, иль только на какую из окраин?" В смысле на неделю или на две? Основной принцип сбора рюкзака: без чего нельзя обойтись, а не что может пригодиться!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 11:16  
цитировать   |    [  ] 
Традиция у нас такая: я должен хотя бы раз за весну наломать сирени для жены. Встал пораньше и...

новичок

Ссылка на сообщение 25 апреля 11:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
В смысле на неделю или на две?

— Какие у вас рюкзаки тяжелые
— Конечно, там только спирта 30 литров
— А, значит на три дня идете

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 12:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Основной принцип сбора рюкзака: без чего нельзя обойтись, а не что может пригодиться!

Полагаю, у wax опыта походного будет поболее нашего. Да и список от гида она стопроцентно получила, как и консультацию по нему. Вопрос только в том, сможет ли wax справиться с таким рюкзаком в длительном походе. Думаю, wax и сама не знает, но верит в лучшее. Ну а мы поверим вместе с ней и пожелаем легкого пути, хорошей погоды и душевной компании. :beer:
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 13:45  
цитировать   |    [  ] 
urs , в том и загадка, складывала все по списку и ничего сверху.. опыта пока мало у меня на такие походы. Ну ничего, научусь. Уже подсказали, что спальник можно наверх засунуть, тогда будет оптимальнее
practicANT , спасибо :beer: так и есть :-)))
Да, верю в лучшее, до поезда и в поезд затащила)

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 22:16  
цитировать   |    [  ] 
Вместо нашей десятирублёвой мне дали на сдачу вот такую
азербайджанскую монету:

Такой же цвет и размер, я сразу и не заметил.
–––
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 10:32  
цитировать   |    [  ] 
В магазинах распродают остатки пасхальных сладостей. Есть с уценкой 50%, есть 33%. Первые уходят лучше. Раньше я тоже скупал остатки в больших количествах, упаковывал в посылки и слал родственникам в Казахстан и Россию. А сейчас и мне нельзя и им не надо.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 11:34  
цитировать   |    [  ] 
Жаль, что я на "пасхальные" сладости даже не смотрю:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 11:46  
цитировать   |    [  ] 
alex11 , а что такое "пасхальные сладости"? Конфеты в виде яиц? У нас на пасху обычно куличи — самое сладкое.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 12:28  
цитировать   |    [  ] 
practicANT Рядами и колоннами:зайчики,цыплята, яички, божьи коровки и всякое печенье. У нас почему-то зайчик приносит детям подарки и прячет их.

активист

Ссылка на сообщение 26 апреля 12:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата roman8567
Вместо нашей десятирублёвой мне дали на сдачу вот такую азербайджанскую монету

Обсчитали, однако. Что-то вроде 6 рублей по текущему курсу.

В 2017 году на две такие в Баку можно было проехать в общественном транспорте. Сейчас не знаю. Наверняка проезд подорожал, как и везде.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Зато ещё одна монета добавилась в коллекцию. Я в детстве начинал собирать, потом перестал, но коллекция сохранилась.
А в советские времена мне один раз раз дали на сдачу две болгарские стотинки вместо двух копеек.
–––
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 17:12  
цитировать   |    [  ] 
Пришлось сегодня в полицию обратиться.

Под окнами дети березку портили, стуча каким-то острым предметом и отбивая кусочки дерева. Видно было уже большущее оголённое место без коры. В метре от дерева водопроводные трубы и в трёх метрах детская площадка. Я бы и болт бы забил на это, но перед глазами пролетело несколько лет, как это место на стволе сгнило, а дерево от сильного ветра упало на трубы и на детскую площадку. Бред, наверное, не знаю.

С балкона крикнул детям, чтобы ушли от дерева. Без мата, без угроз, просто дважды громко потребовал отойти от дерева (стучать перестали, но не уходили). В последние годы то, что творится в интернете, меня ставит в тупик. Народ недоволен тем, что чужие люди учат их детей жить. И когда кто-то успевает зафиксировать такой факт, это придаётся огласке, и влететь уже может не нашкодившему ребёнку, а взрослому. Была мысль одеться, обуться, обойти дом, поговорить. Но после меня накрыло — я представил, как меня в «Подслушке» полгорода обсуждают.

Приехал лейтенант и майор. Майор взывал к чувствам, что я раньше тоже был ребенком, что можно было бы и не обращать внимания на проделки детей, что нехорошо же из-за каких-то детей полицию отвлекать, что можно было и самому с детьми поговорить. И вот я стою перед ним, смотрю в глаза и спрашиваю: «Сейчас запрещено даже смотреть в сторону чужих детей, бездействовать тоже нельзя, я в деревьях не разбираюсь и не знаю, каков ущерб, но с детьми поговорить, наверное, только вы имеете право?»

Майор ушел с детьми разговаривать, а лейтенант у меня взял под роспись объяснение.

Настроение не испортилось, я был в каком-то боевом ритме, после гирь и турника потихоньку собирал кораблик и слушал интересную книжку.

цитата
Мир вокруг нас стремительно меняется, и язык меняется вместе с ним. Кто из нас не использует новые слова и кто в то же время не морщится, замечая их в речи собеседника? Заимствования, жаргонизмы, брань — без чего уже не обойтись — бесят нас и, главное, дают повод для постоянного брюзжания. Кто не любит порассуждать о порче языка, а после сытного обеда даже и о гибели? Профессор К., претерпев простительное в наше время раздвоение личности и попеременно занимая позицию то раздраженного обывателя, то хладнокровного лингвиста, энергично вступает в разговор. Читать его следует спокойно, сдерживая эмоции. Прочтя, решительно отбросить книгу и ответить на главный вопрос. Кто же — русский язык или мы сами — находится на грани нервного срыва?

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 18:15  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth Это литературное произведение или правда жизни?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 18:18  
цитировать   |    [  ] 
alex11, про берёзку ? Правда, вот днём произошло. Сперва не обращал внимания на стук за окном. А когда решил взяться за сборку корабля и убрать жалюзи для света, то выглянул в окно и увидел источник звука.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 19:00  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth , у меня тоже нервный день. Внесли залог на квартиру мамину. Я в качестве продавца по доверенности. Вечером приходила двоюродная сестра с дочерью (и с внучкой). Забрали пару сервизов, пуфик из прихожей, тазик и хрусталь. Внучка очень симпатичная. Давно таких малышек не видела. Сонная, месяцев 5 ей. Погода прекрасная, цветут яблони и акации. Проклевываются первые одуванчики и лютики. Эх, через пару дней будет похолодание ниже нуля. Жалко очень. Завтра едем на шашлыки, наслаждаться последним днем демо-версии лета.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх