автор |
сообщение |
shack4839 
 авторитет

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 апреля 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , там и с копытами проблемы могут быть. Кузнеца видела в первый и последний раз на дне города лет десять назад
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
sergmon 
 философ

|
17 апреля 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаУход от налогов. Все же большинство предпочитает делать это не официально
4% — это же огромная сумма.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
17 апреля 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй незнакомый номер звонил, кто такой, не знаю, я сбросил. А потом полез в телефон изучать, что случилось, почему стали незнакомцы просачиваться. Оказалось, на днях обновилось приложение Мой МТС, а функция Защитника не была активна, пока база данных не скачается. Сейчас запустил скачку, потихоньку качает. 
Несколько дней эксперимент проводил с Ночным режимом. Вечером телефон переходил в Ночной режим, а утром сам возвращал Дневной. Сейчас отключил эту настройку, нафига он мне включенный ночью, пусть тоже отключается вместе со мной. 

|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
18 апреля 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шел третий день карантина. Ребенок пока здоров, зато полгруппы уже заболело — в чат отписываются. И это только те, кто отписываются. Ребенку скучно. Я пытаюсь заполнить этот неожиданный отпуск по максимуму. Прошли медосмотр по возрасту с ребенком, ходила рисовать, ходила бегать, выложила еще пачку объявлений на сайты, сделала скрининг по анемии, купили летнюю обувь детям. И все. Идеи кончились пока.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
sergmon 
 философ

|
18 апреля 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаГотовы отчислять мне ежемесячно? Для вас же это не сумма.
А вы кто? Государство с налогами и законами? А на не "официально" у вас и суда нет, при сдаче квартиры, которую разнесут в ноль.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 апреля 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmonА на не "официально" у вас и суда нет, при сдаче квартиры, которую разнесут в ноль
Даже государство не потребуется, страховая компания может отказать в выплатах, если все в серой зоне.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
sergmon 
 философ

|
18 апреля 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаГотовы отчислять мне ежемесячно?
660 рублей, в месяце. Присылайте реквизиты, если вы такой бедный.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
18 апреля 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День чересчур насыщенный — день рождения старшего внука. Покрасил супруге волосы, стала как новая. Доделали торты. На WhatsApp написала дочь, что собака Зина ощенилась. Одним щенком. Тут я вспомнил, что у меня же для нее ничего нет! А у нас сегодня приздник и магазины не работают. Если я не привезу ей вкусняшку — она перестанет меня уважать. Сбегал на нашу заправку — ничего нет. Поехал в Кельхайм, там крутая заправка и при ней большой Shop. Им разрешается работать всегда. Нашел вкусняшку. В 14:00 поехали, ибо звали на кофе. Поздравили именинника, я покормил Зину и тут начали подъезжать остальные родственники. (С друзьями внук соберется в другой день). Мы пьем кофе, а собака волнуется — непонятно ей. Все-таки в 7 лет первый щенок. Это как если бы женщина первый раз родила в 49. Глава "стаи", хозяин пришел к ней, приложил щенка к соску, погладил ее, успокоил. Бедная Зина. 8 сосков и всего один щенок. Не перегорит ли молоко? Нас оставили и на пиццы, которые дочь быстренько соорудила. Вот так сумбурно прошел день. 
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
19 апреля 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас сегодня вот такой белый день.

|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
practicANT 
 философ

|
19 апреля 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас наоборот, жара стоит. Отопление отключили. На улице можно только в футболке ходить. Первый день такой.
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
19 апреля 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTА у нас наоборот, жара стоит.
Самое примечательное, что каждый год убеждаюсь в правильности поговорки "На Паску погода не баска" При нашем резко-континентальном климате — такие снежные заносы могут растаять за час, а потом с таким же успехом снова насыпаться. А вот эти новые дома закрыли прекрасный вид на таежную гряду.
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
shack4839 
 авторитет

|
19 апреля 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый раз в этом году надел шорты на улицу, значит летний сезон открыт. 
На улице +22 днём было, но ветер сильный местами и прохладный. Люди многие в куртках ходят ещё.
|
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
19 апреля 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Довелось десяток лет спустя навестить МГТУ по случаю проведения там встречи выпускников.
Народу — полно. Очередь на регистрацию с выдачей временного пропуска впечатляет, но и оформляют гостей довольно быстро. Мне, правда, со своими ближайшими знакомыми не удалось встретиться, так как им время проведения мероприятия оказалось неудобно по разным причинам. Оформил хотя бы гостевой билет для мамы и вместе с ней погуляли по главному зданию, посмотрели новый кампус, заглянул на свои обе кафедры. То есть зашел в ГУИМЦ — центр сопровождения студентов с нарушением слуха (хотя сейчас его функции расширили и он помогает студентам-инвалидам вообще, а не только по слуху), и на кафедру ИУ-8 (информационная безопасность). Это куда нам помогали в общий поток студентов вливаться и учиться со слышащими. У нашей группы все ребята вполне неплохо слышали со слуховыми аппаратами, так что нас не надо было сурдопереводчику сопровождать. Помогали радиоклассы: даёшь передатчик с микрофоном преподавателю, он его цепляет и вещает, а ты в аудитории сидишь с приёмником и слушаешь речь или при помощи наушников, или через режим телефона слухового аппарата.
В обоих случаях проводили капитальный ремонт, так что интерьеры стали незнакомыми. Так программа мероприятия богатая. Хотя везде побывать физически невозможно. Вот было бы любопытно в новое общежитие заглянуть, которое построили на Госпитальной набережной, только идти туда от Лефортовской набережной по такой жаркой (почти летней) погоде было бы тяжко. Пришлось отказаться от замысла. Но я рад, что сейчас удалось приехать. В прошлом году не получилось быть на мероприятии в честь юбилея ГУИМЦ, так как немного приболел в это время.
Собственно на фото: вид из окна в сторону нового общежития. Высокое здание!.. А на территории нового кампуса растёт "Дерево знаний". Сейчас вот не зеленеет ещё.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
wax 
 философ

|
19 апреля 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Со мной случилась классика: три часа печатала текст, анализировала, искала источники, сверяла маршруты и тп. Мозг кипит. Отправляю моему "заказчику". Часть отправила. Начинаю вторую часть копировать, чтоб отправить — документ зависает наглухо, закрывается и всё. Восстановить не удалось. Пришлось по памяти переписывать, но всё равно не то. Очень расстроена. Была уверена, что текст автоматически сохраняется через какое-то время, а он не сохраняется... Очень напряженная последняя неделя и следующая тоже. Пробую новую деятельность, пока не знаю даже, заплатят или нет, но мозг размяла. Жду поезд и горы — в поезде смогу поспать почти сутки, а в горах не будет связи (а значит и работы). Кашель не проходит. В горах пройдет.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
20 апреля 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня плюс 24. На улице жара и ветер, в дверь перманентно тарабанят. Я не религиозная, но ритуалы соблюдаю, потому яйца в наличии. Пришли результаты по анемии. И там все очеееень плохо. Я-то надеялась, что за 4 месяца ежедневного приема выйду хотя бы на нижние пределы показателей по железу. Но нет. Немножко повысилось. Немножко. Эх. Пойду в аптеку новую порцию таблеток покупать.
|
|
|