Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 17:19  
цитировать   |    [  ] 
Я спустя 5 лет вернулся к занятием белорусским языком. За годы простоя почти забыл произношение половины слов.
–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 17:41  
цитировать   |    [  ] 
Утром пошли с собачей гулять. Приближаемся к перекрестку, а впереди, несколько метров не доходя до пересечения, кошак: весь напрягся, вытянулся в струнку, что-то высматривает на той стороне улицы. Так увлекся, что вокруг себя ничего не замечает. Собача, хоть весу в ней 27 кг, к кошакам относится с почтением, и если кошка не бежит, то и собача не бежит, потому что могут побить. Но любопытство заело, надежда на погоню жива, так что собача остановилась метрах в пяти позади котэ, ждет. Кошак осторожненько делает несколько шагов вперед, и собача, ободрившись, продвигается вперед, чуть-чуть к нему приближаясь; кот вперед — и она вперед, еще чуть ближе. Хотел сфотографировать, но, думаю, пока с телефоном вожусь, спугну. Скоро, смотрю, собачу уже и кот-то не волнует, а страсть как интересно узнать, что же такое он высматривает на той стороне перекрестка. У самого пересечения улиц она уже вплотную у него за спиной, и оба, затаив дыханье, вглядываются в утренний сумрак. Но тут кошак оборачивается и вдруг обнаруживает прямо над собой 27 кило дружелюбия и искреннего любопытства. Наверное, он никогда в жизни так быстро не бегал. Вжух — и оба срываются с места и исчезают за поворотом. Хорошо, что частный сектор, ни машин, ничего, безопасно. Через полминуты собача, довольная, бежит ко мне, то и дело бросая взгляды туда, куда крался кот. Так и не узнала, чего ему там было нужно.
–––
Из Брешии в Брешию

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 17:53  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня подруга спросила: какой у нас сегодня праздник? Я пожал плечами. Оказывается сегодня 48 лет со дня нашей свадьбы. Так как у детей каникулы и они у нас, то отпразновали с ними вместе. Суп из крапивы, ребрышки и фрукты. Чуть позже пошли в кафе-мороженое.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 19:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Бабу Ягу можно играть без грима

У Бабы-Яги передний всё же был зуб:-))) один...
А с нижними как? Живые?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 22:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
А с нижними как? Живые?
В 37 улетел последний) Больше 10 лет назад, да...
Пародонтоз или пародонтит, вечно забываю как эта зараза называется правильно. Медленно, неотвратимо и довольно неприятно. Как начался со стресса в 17 лет (мама умерла от инсульта), так в стрессе вообще беспрерывном и перешел в следующую стадию)
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 10:11  
цитировать   |    [  ] 
alex11 поздравляю:beer::beer::beer:
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 16:54  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Спасибо!!! :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 20:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Суп из крапивы, ребрышки и фрукты

Символика прослеживается: ребро — фрукт — сплошная крапива.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 20:57  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Спасибо. :beer:

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 22:31  
цитировать   |    [  ] 
Запомнилась ночь: после пары дней бессонницы засыпаю в 8 вечера уже второй день. Сегодня проснулась в 11 вечера, чтобы перелечь, а на телефоне сообщение о карантине в саду. Придется завтра брать больничный на здорового ребенка. Группу закрыли. Сон пропал.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 04:46  
цитировать   |    [  ] 
Первый раз увидела стаи свиристелей на деревьях. Знаю, что у них сейчас сезон "пьяных ягод", но сама увидела впервые. Очень красивые птицы и так близко

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 05:56  
цитировать   |    [  ] 
Вчера в первый и в последний раз оплатил товар QR-кодом (продавец предложил, а я согласился попробовать и сравнить).

Достал из сумки 7-дюймовый металлический смартфон, разблокировал, запустил приложение Сбербанка, нажал на кнопку сканирования, навёл камеру на код (приклеен к столу под блестящей плёнкой), пару раз изменил угол (чтобы отражение от ламп не мешало камере считывать картинку), нажал на кнопку подтверждения, убрал смартфон в сумку.

Буду делать как раньше: достал маленький кардхолдер, приложил карту к кассе, убрал кардхолдер.

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 06:13  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth , у нас в магазине возле дома не ловит связь. Толпа сканирующих код на кассе задолбала. Сканируют, бегут к окну, чтобы оплатить, и ждут, когда оплата пройдет. Я, как в первый раз этот цирк увидела, так сразу отказалась от этой затеи.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 06:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
отказалась от этой затеи

Ну и правильно. :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 10:26  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth, practicANT лучше всего из доступных средств оплаты — наличные деньги. А вообще я бы хотел, что бы на ровне с бумажными купюрами ходили золотые и серебряные монеты. Нет ни чего надёжнее золота и серебра.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 10:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
Нет ни чего надёжнее золота и серебра
Что не раз доказывали в средние века :-))):beer: А уж с современными технологиями...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 10:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
лучше всего из доступных средств оплаты — наличные деньги.

Зато за них кашбак не дают...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 11:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Вчера в первый и в последний раз оплатил товар QR-кодом
Продавцу выгода, а вам от такого способа оплаты обычно никакой. К кэшбеку банки часто не принимают оплату по QR.

Единственный плюс: я могу дать свою физическую карточку жене, а сам оплатить QR-кодом. Ну или просто на крайний случай когда все остальные средства оплаты забыл :-)))
цитата
лучше всего из доступных средств оплаты — наличные деньги.
Особенно когда нехорошие люди дают пятитысячную купюру, покупая на 1049 рублей, и/или отсчитывают эти самые 49 рублей всего-то за 2 минуты ковыряний
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 11:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Cardinal_St
Продавцу выгода
А какая?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 11:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Зато за них кашбак не дают...

Бесплатный сыр как правило бывает в мышеловке.

цитата Cardinal_St
Особенно когда нехорошие люди дают пятитысячную купюру, покупая на 1049 рублей, и/или отсчитывают эти самые 49 рублей всего-то за 2 минуты ковыряний

За то ни кто не отслеживает ваши расходы, как это происходит при оплате телефоном и карточкой. Я уже молчу о том, что мошенники могут снять деньги с телефона или карточки.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх