автор |
сообщение |
alex11 
 магистр

|
6 апреля 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharth6 апреля , воскресенье, Зааль на Дунае. Сижу возле компьютера, никого не трогаю. Подходит ненаглядная, пинает меня ногой. Я обиженно: "Чё?". "Ты обещал..." Оказывется Frühlingsputz продолжается! Начинается он в марте, а заканчивается тогда, когда она скажет. Ну и еще Владимир Ильич любил этот Frühlingsputz, который в честь него назвали "Ленинским субботником". Правда "субботник" был в районе 22 плюс-минус апреля. Тут же... Оказывается сегодня я, как самый высокий в нашей семье, занимаюсь лампами (люстрами?) которых у нас 8 в квартире и одна на балконе. Итак: стремянка, тряпочки, я и ОТК в лице супруги. Самое неприятное ожидало в кухне. Эта замысловатая кочерга покрылась смесью жира и пыли и никак не хотела отмываться. Следующая засада — балкон! "Разве можно в воскресенье работать! Люди в церковь идут!" Я мыл, а она пряталась за шторку. Вот, отмытая кухонная люстра: 
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
6 апреля 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11, да, конструкция забавная. Когда занимаешься домом, то все эти мелочи сразу в глаза бросаются. Хочется всё поправить, подкрутить, протереть, починить, обновить, заменить. Даже завидую иногда тем, кому на всё пофиг. Когда убирался в засранной двушке, то подмечал для себя слабые места в квартире: деревянный пол поверх бетона на кухне (место для живности), подвесной потолок в зале и гипсокартон на некоторых участках (место для живности).
Молодец, что продолжаете находить в себе силы и помогать жене. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
6 апреля 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Инфляцией. Давно не был на рынке, зашёл в рыбный отдел — селёдка 500, камбала 400. Туалет очень долго был 10 руб, с прошлого года 15, с 1 апреля 25.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
practicANT 
 философ

|
6 апреля 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 , сочувствую. Меня субботник догнал вчера. В виде мытья окон. Обычно инициатор и исполнитель этого процесса я. В этот раз инициатор муж, исполнитель я, так что ощущения один в один как у вас. Сегодня опять рылась у мамы в квартире. Ехала со списком того, что купить на обратном пути из бытовой химии. В квартире половину списка закрыла мамиными запасами. Разобрала огромный шкаф тряпок. Их ещё бабушка собирала. Наволочки, полотенца кухонные, постель, прос тыни льняные и сатиновые. Целый шкаф. Что-то с этикетками. Куда? Зачем? Мне все это не нужно. Никому это не нужно в таких масштабах. Натолкнуло на мысль перебрать свои запасы одежды и тряпок. На балконе лежат два свергнутых ковра в отличном состоянии. Тоже куда их?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
alex11 
 магистр

|
6 апреля 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTНа балконе лежат два свергнутых ковра в отличном состоянии. Тоже куда их? У вас нет чего-то такого как у нас: Wertstoffhof? Это типа мусорки, но для "ценных" вещей. Т.е. тех, которые можно переработать с пользой. Одно время у нас там ковры только за деньги принимали. Теперь угрожают, что тряпки тоже просто так нельзя будет выкидывать. Вот тоже надо собираться и ехать туда: металлом и электрические приборы.
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
6 апреля 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Наволочки, полотенца кухонные, постель, прос тыни льняные и сатиновые. Целый шкаф. Что-то с этикетками. Куда? Зачем? Мне все это не нужно.
Могли бы использовать. Это добро куда качественнее, чем современный ширпотреб. Да и советские классические пододеяльники с вырезом для одеяла по середине куда удобнее в эксплуатации.
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
dnocturne 
 философ

|
6 апреля 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MstislavЭто добро куда качественнее, чем современный ширпотреб. Если этому добру уже не один десяток лет, то не факт. Всё со временем изнашивается, даже самое крепкое и качественное.
|
|
|
urs 
 магистр

|
6 апреля 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Разве можно в воскресенье работать! Люди в церковь идут!" Те, кто не идет в церковь, моют люстры.Логично?цитата practicANTНаволочки, полотенца кухонные, постель, простыни льняные и сатиновые. Целый шкаф. Что-то с этикетками. Куда? Зачем? В Москве приходы РПЦ принимают все это в благотворительных целях. Даже с небольшими дефектами. Потребность большая. Спросите у себя в городе
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
6 апреля 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбесил с утра "Т-банк". В принципе, я давно им уже не пользуюсь, но карту оставил, поскольку там у меня есть открытый валютный счёт, что иногда бывает полезно. Но сегодня эти ребята хорошо так подтолкнули меня к мысли распрощаться с ними. Мало того, что прислали оповещение с утра в воскресенье, но ещё в таком повелительном тоне "... по закону №115-ФЗ требуется обновить ваши данные...", что я чуть не нажал на разрешение на обновление этих данных через Госуслуги. Но, спасибо мошенникам, натренировали инстинктивно тормозить, когда кто-то что-то просит "подключить" или "разрешить". Подумал — а чего это они? Я же карту заводил уже после того, как паспорт поменял,да и вообще — никому больше не требуется. а им требуется? Полез в интернет и сразу нагуглил, что это, оказывается, нихрена не "требуется", а просто хотелки банка, рекламная рассылка вот так вот имитирующая какие-то требования закона. Чуваки из "ИТ-Банка", истинно говорю вам — креативные менеджеры приведут ваш бизнес в Адъ. 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
6 апреля 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardВыбесил Знакомый вспомнился. Когда его кто-то или что-то бесило, он всегда говорил: «Горите в аду». 
Я в новой квартире чуть было интернет от «Билайна» не оформил. Но в последний момент передумал, отзвонился в головной офис, и заказ убрали. А дальше мой МТС «Защитник» стал блокировать разные номера. То ли сверху отмена до исполнителей не дошла, и со мной мастер пытался связаться, то ли мошенники как-то прознали и решили воспользоваться.
В полдень успел несколько километров находить в такую непогоду. Стали выходить из строя клавиатура с мышкой. И сегодня количество неисправностей перевалило через край. Пошел в ДНС через весь город пешком. Вернувшись домой, обнаружил дырявую подошву и мокрые носки. Пока стирал носки, обнаружил забитый водосток. Да блин! Хотел было заказать новую обувь, но вспомнил, что на работе недавно выдавали, пошел на работу забрать свои новые «Мистрали». А на обратном пути купил литр «Крота» и три пирожка с луком и яйцом. Нагулялся. Довольный сижу играю и слушаю музыку.

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 апреля 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard , кстати, да, я так распрощалась со сбером. А сейчас хотела оформмт кредитную карту в том банке, где зарплата приходит. Ну вот такие у нас зарплаты, что без кредитки сложно. Только и успевала снимать галки со всяких хотелок банка, в том числе и в том, где я даю согласие на передачу моих данных третьим банкам. С...и. но недооформила. Надо переподписать чего то там, аж дважды, и я сомневаюсь, что мне вообще это надо
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
6 апреля 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthКогда его кто-то или что-то бесило, он всегда говорил: «Горите в аду». Я так не говорю... но думаю 
цитата Ольгун4икНу вот такие у нас зарплаты, что без кредитки сложно. Понимаю. Всегда избегал кредитки оформлять по старому правилу "Берёшь чужие на время, отдаёшь свои навсегда". Но сейчас фрилансом живу, постоянно в состоянии "заплатят — не заплатят", так что оформил кредитку на случай, если время платить хозяйке за квартиру придёт когда у меня денег не будет ¯\_(ツ)_/¯ Если найду нормальную работу, сразу аннулирую.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
6 апреля 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько незнакомых номеров за день умудрилось пробиться через Защитника. Еще и родственница пыталась позвонить. Трубку не брал, а просто сбрасывал. Надоело, активировал блокировку всех скрытых и незнакомых номеров.
цитата Ольгун4иксо сбером У меня знакомые тоже некоторые от него отвернулись. Один я дурак продолжаю в Сбере сидеть. Недавно коллега звонил и дразнил, что в его банке уже выдали зарплату, а в Сбере еще нет. Мне позвонил похвастаться, затем нашел моего напарника, чтобы ему тоже самое высказать. Странный поступок.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 апреля 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursТе, кто не идет в церковь, моют люстры. Ну, не знаю. Лично я смотрю снукер.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 апреля 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharth Недавно коллега звонил и дразнил, что в его банке уже выдали зарплату, а в Сбере еще нет. Причем тут банк?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
6 апреля 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthкаким то образом зарплата в нашей конторе быстрее пришла ему. Он отказался от сбера и выбрал другой банк. Например, в операционном отделении Сбера был обед. А в другом банке — обед в другое время.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
dnocturne 
 философ

|
|