автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
1 апреля 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTу коллекционеров ценится именно Мадонна
Ключевое слово — у коллекционеров. Чайный сервиз на торговых площадках идет от 2000 до примерно 30000 (но это уже в идеальном состоянии), столовый со всеми предметами выставляют и за 100 тысяч. В продаже "мадонны" так много, так что коллекционерам долго бегать не придется 
Я бы лучше гонялась за Кузнецовским фарфором. Куда изящнее, чем варианты мадонны.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
1 апреля 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мэрфи не дремлет: начала работы по замене остекления балкона. Все дни было сухо и тепло, но сегодня, когда выломали старые прогнившие рамы — пошел дождь 
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
1 апреля 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanзамене Вчера маме сетку поменял. Старая деревянная рама, потихонечку прибил кнопками-гвоздями сетку. А то шпиц там в туалет ходит, потому дверь открыта, и залетают насекомые.
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
1 апреля 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЯ бы лучше гонялась за Кузнецовским фарфором.
Кузнецовский фарфор всю первую половину ХХ века считался ширпотребом. Он стал цениться только со временем. Посуда из ГДР скоро (в ближайшие десятилетия) станет редкостью и будут цениться те наборы, которые сейчас массово выбрасывают на свалку.
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
1 апреля 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislav(в ближайшие десятилетия) станет редкостью и будут цениться
В ближайшие десятилетия станет редкостью все, что из середины ХХ века. Обычный процесс.
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
1 апреля 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanВ ближайшие десятилетия станет редкостью все, что из середины ХХ века. Обычный процесс.
Не всё. Есть сервизы, которые в одном дизайне выпускаются на протяжении десятилетий, а то и столетий. К примеру датский фарфор Royal Copenhagen, до сих пор тиражирует (тысячами ежегодно) дизайн Арнольда Крога разработанный ещё в 1885 году. Можно вспомнить и нашу кобальтовую сетку существующую и по ныне.

|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
1 апреля 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, "Мадонна", при своей средней цене в 10-15 тысяч р. — должна быть полным сервизом, без сколов, трещин и следов бытования. Самое неприятное во всех этих темах с посудой — то что тема должна быть именно магазинной (имеются ввиду различные антикварные лавки), потому что аукционные дела на интернет площадках частенько заканчиваются боем посуды Почтой, и взаимной минусацией и руганью. Тем не менее, отслеживают не только "Мадонну", но и вообще сервизы и части их (чтобы восполнить разбитое когда-то нерадивыми гостями). У меня в квартале была небольшая антикварная фарфоровая лавочка, но просуществовала недолго, от силы год. Что иногда вызывает восхищение — это еще и пивные кружки с крышками — там довольно занятные картинки бывают.
Мне же вот от начальника досталась такая потеха, поильник в технике обливной керамики. Видимо, в советское время приколы вроде "напейся, да не облейся" были в ходу на мероприятиях. По крайней мере, кружка с секретной техникой пития у меня тоже есть. Будучи служившим в ГДР человеком, он почему-то в прошлом году активно избавлялся от подобных занятных вещей, в их числе были и сервизы (правда столовского стиля) из ГДР, а также забавные сувениры в стиле морячков с трубками.
На фото поильник, правда интернетный вариант, но у меня точно такой же, довольно часто встречающийся на различных площадках.

|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
1 апреля 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. ТолстойКнязь-кесарь глубоко вздохнул, приподнял полуопустившиеся веки: — Слово-то это повтори-ка явственно. Чичерин, почесав лоб, сморщась, со злобой едва выговорил: — нсцдтчндси...
|
––– Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
2 апреля 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй раз за текущий год получаю спам в почтовый ящик на тему наследного нигерийского принца Слова-триггеры пишутся как "с,лово", с разделением запятой — вероятно, чтобы фильтр пройти. Кто-то ещё покупается на сообщения о безвременно погибшем дядюшке?
|
|
|
DKart 
 магистр

|
2 апреля 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumКто-то ещё покупается на сообщения о безвременно погибшем дядюшке?

|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
alex11 
 магистр

|
2 апреля 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак чем запомнилась первая половина дня. Съездил в ГОРОД (Райцентр Кельхайм).Иногда забываюсь и говорю: "Я съезжу в Караганду". Постригся, зашел к двум врачам и взял 2 рецепта и один анализ крови. Поехал в центр "Караганды", купил прозрачную клеющуюся пленку для верха кухонных шкафов, игрушку внуку, то и сё и сумку с баварским гербом. Когда установили новую кухню, то выбросили всю посуду, что была на кухне и купили новую. Легкие тарелки из бело-молочного стекла, новые кастрюли. Сковородки так и так меняем раз в полгода. А вот "баварские" тарелки я не дал выкидывать. И вот внук однажды увидал одну и говорит: царь-то не настоящий , т.е герб не настоящий! Ну и к "Мадонне". Когда заканчивали служить, делали дембельские альбомы с фотографиями. Если фоток не хватало, добавляли открытки. Одна такая: гдр-овка расписывает посуду.  
|
|
|
DKart 
 магистр

|
|
Jinnai 
 активист

|
2 апреля 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11А вот "баварские" тарелки я не дал выкидывать. И вот внук однажды увидал одну и говорит: царь-то не настоящий , т.е герб не настоящий! Ну как не настоящий...до 1950 года такой и был. А с 1950 тот, что на сумке.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
2 апреля 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Ну и к "Мадонне". Когда заканчивали служить, делали дембельские альбомы с фотографиями. Если фоток не хватало, добавляли открытки. Одна такая: гдр-овка расписывает посуду. Вам надо написать книгу обязательно, можно даже просто скопировать ваши посты отсюда) Всегда интересно читать ваши воспоминания.
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
2 апреля 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что наблюдал десятка три трёхлитровых банок у подъезда. Две разбитые, осколки рядом лежат. Кто то от банок решил избавиться. Надеюсь, уцелевшие кому-нибудь пригодятся. Не люблю, когда вещи, которые могут еще кому то пользу принести, кем то уничтожаются.

|
|
|
lordalex 
 философ

|
2 апреля 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthНадеюсь, уцелевшие кому-нибудь пригодятся. К трехлитровой банке необходимы две вещи: 1. пластиковая крышка и 2. авоська. С этим комплектом можно за пивом ходить
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
alex11 
 магистр

|
2 апреля 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darken88 Я и пишу воспоминания. Дошел до 2012 года. Когда я был на реабилитации, то жена сопровождала меня и я ее развлекал. Как я познакомился с моей Frau. Как написала бы газета Bild.
Вторгшиеся в Германию орды русских солдат походу изнасиловали 2 миллиона немок. Отколов от Германии восточную часть и образовав республику предателей — ГДР, русские власти не сразу, но поняли, что нужно кончать с этим беспределом. И специально обученные толпы политруков стали вдалбливать тупым отморозкам -солдатам, что вчерашние дочери побежденных врагов, в один момент стали дочерями верных союзников и сестрами братьев по оружию. Отныне смотреть на немок можно было сколько угодно, а вот лапать – ни в коем случае. Шли годы. Солдат N отслужив срочную службу в рядах ГСВГ, поболтался немного дома и отправился в Казахстан, где с изумлением обнаружил, что таких вот запретных ранее немок, в Казахстане пруд пруди. Причем лапай их сколько влезет, если не боишься получить по морде. Однажды прогуливаясь по этажу общаги он обнаружил совсем миниатюрную девушку-немку (рост 156, вес 46кг). Ну, с такой-то я справлюсь, подумал бывший солдат. Подошел, представился и подхватив ее на руки потащил в свою комнату. — О! К тебе-то я как раз и шла, — сказала изумленная девушка. – Мне сказали, что ты хорошо рассекаешь в начертательной геометрии. Ты должен объяснить мне, как получить нормальную величину косого сечения конуса плоскостью. Солдат ссадил немочку с рук, поправил ей халатик, посадил на стул, достал письменные принадлежности и занудным голосом стал объяснять проблему.
|
|
|