Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 16:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
у коллекционеров ценится именно Мадонна

Ключевое слово — у коллекционеров. Чайный сервиз на торговых площадках идет от 2000 до примерно 30000 (но это уже в идеальном состоянии), столовый со всеми предметами выставляют и за 100 тысяч. В продаже "мадонны" так много, так что коллекционерам долго бегать не придется :-)))

Я бы лучше гонялась за Кузнецовским фарфором. Куда изящнее, чем варианты мадонны.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 16:22  
цитировать   |    [  ] 
Мэрфи не дремлет: начала работы по замене остекления балкона. Все дни было сухо и тепло, но сегодня, когда выломали старые прогнившие рамы — пошел дождь :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 16:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
замене

Вчера маме сетку поменял. Старая деревянная рама, потихонечку прибил кнопками-гвоздями сетку. А то шпиц там в туалет ходит, потому дверь открыта, и залетают насекомые.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 16:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Я бы лучше гонялась за Кузнецовским фарфором.

Кузнецовский фарфор всю первую половину ХХ века считался ширпотребом. Он стал цениться только со временем. Посуда из ГДР скоро (в ближайшие десятилетия) станет редкостью и будут цениться те наборы, которые сейчас массово выбрасывают на свалку.
–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 16:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
(в ближайшие десятилетия) станет редкостью и будут цениться

В ближайшие десятилетия станет редкостью все, что из середины ХХ века. Обычный процесс.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 17:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
В ближайшие десятилетия станет редкостью все, что из середины ХХ века. Обычный процесс.

Не всё. Есть сервизы, которые в одном дизайне выпускаются на протяжении десятилетий, а то и столетий. К примеру датский фарфор Royal Copenhagen, до сих пор тиражирует (тысячами ежегодно) дизайн Арнольда Крога разработанный ещё в 1885 году. Можно вспомнить и нашу кобальтовую сетку существующую и по ныне.

–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 17:59  
цитировать   |    [  ] 
Вообще, "Мадонна", при своей средней цене в 10-15 тысяч р. — должна быть полным сервизом, без сколов, трещин и следов бытования. Самое неприятное во всех этих темах с посудой — то что тема должна быть именно магазинной (имеются ввиду различные антикварные лавки), потому что аукционные дела на интернет площадках частенько заканчиваются боем посуды Почтой, и взаимной минусацией и руганью. Тем не менее, отслеживают не только "Мадонну", но и вообще сервизы и части их (чтобы восполнить разбитое когда-то нерадивыми гостями). У меня в квартале была небольшая антикварная фарфоровая лавочка, но просуществовала недолго, от силы год. Что иногда вызывает восхищение — это еще и пивные кружки с крышками — там довольно занятные картинки бывают.

Мне же вот от начальника досталась такая потеха, поильник в технике обливной керамики. Видимо, в советское время приколы вроде "напейся, да не облейся" были в ходу на мероприятиях. По крайней мере, кружка с секретной техникой пития у меня тоже есть. Будучи служившим в ГДР человеком, он почему-то в прошлом году активно избавлялся от подобных занятных вещей, в их числе были и сервизы (правда столовского стиля) из ГДР, а также забавные сувениры в стиле морячков с трубками.

На фото поильник, правда интернетный вариант, но у меня точно такой же, довольно часто встречающийся на различных площадках.

–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 21:34  
цитировать   |    [  ] 
Словом инвестстратег. Инвестстратег — пять согласных подряд, да еще циклично, стстр. Бррр!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 21:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата А. Н. Толстой
Князь-кесарь глубоко вздохнул, приподнял полуопустившиеся веки:
— Слово-то это повтори-ка явственно.
Чичерин, почесав лоб, сморщась, со злобой едва выговорил: — нсцдтчндси...
–––
Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 09:14  
цитировать   |    [  ] 
Второй раз за текущий год получаю спам в почтовый ящик на тему наследного нигерийского принца
Слова-триггеры пишутся как "с,лово", с разделением запятой — вероятно, чтобы фильтр пройти.
Кто-то ещё покупается на сообщения о безвременно погибшем дядюшке?%-\

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Кто-то ещё покупается на сообщения о безвременно погибшем дядюшке?

–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 13:21  
цитировать   |    [  ] 
Итак чем запомнилась первая половина дня. Съездил в ГОРОД (Райцентр Кельхайм).Иногда забываюсь и говорю: "Я съезжу в Караганду". Постригся, зашел к двум врачам и взял 2 рецепта и один анализ крови. Поехал в центр "Караганды", купил прозрачную клеющуюся пленку для верха кухонных шкафов, игрушку внуку, то и сё и сумку с баварским гербом.
Когда установили новую кухню, то выбросили всю посуду, что была на кухне и купили новую. Легкие тарелки из бело-молочного стекла, новые кастрюли. Сковородки так и так меняем раз в полгода.
А вот "баварские" тарелки я не дал выкидывать. И вот внук однажды увидал одну и говорит: царь-то не настоящий , т.е герб не настоящий!
Ну и к "Мадонне". Когда заканчивали служить, делали дембельские альбомы с фотографиями. Если фоток не хватало, добавляли открытки. Одна такая: гдр-овка расписывает посуду.

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 14:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
т.е герб не настоящий!
Китайцы наделали?
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 14:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
А вот "баварские" тарелки я не дал выкидывать. И вот внук однажды увидал одну и говорит: царь-то не настоящий , т.е герб не настоящий!

Ну как не настоящий...до 1950 года такой и был. А с 1950 тот, что на сумке.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 14:43  
цитировать   |    [  ] 
Jinnai Точно!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 14:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Ну и к "Мадонне". Когда заканчивали служить, делали дембельские альбомы с фотографиями. Если фоток не хватало, добавляли открытки. Одна такая: гдр-овка расписывает посуду.

Вам надо написать книгу обязательно, можно даже просто скопировать ваши посты отсюда) Всегда интересно читать ваши воспоминания.
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 15:00  
цитировать   |    [  ] 
Только что наблюдал десятка три трёхлитровых банок у подъезда. Две разбитые, осколки рядом лежат. Кто то от банок решил избавиться. Надеюсь, уцелевшие кому-нибудь пригодятся. Не люблю, когда вещи, которые могут еще кому то пользу принести, кем то уничтожаются.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 15:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Надеюсь, уцелевшие кому-нибудь пригодятся.

К трехлитровой банке необходимы две вещи: 1. пластиковая крышка и 2. авоська. С этим комплектом можно за пивом ходить8-)
–––
Сказавши "а" не будь б

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 15:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата lordalex
за пивом

Эх :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 15:14  
цитировать   |    [  ] 
darken88 Я и пишу воспоминания. Дошел до 2012 года.
Когда я был на реабилитации, то жена сопровождала меня и я ее развлекал.
                                        Как я познакомился с моей Frau.
                                           Как написала бы газета Bild.

Вторгшиеся в Германию орды русских солдат походу изнасиловали 2 миллиона немок. Отколов от Германии восточную часть и образовав республику предателей — ГДР, русские власти не сразу, но поняли, что нужно кончать с этим беспределом. И специально обученные толпы политруков стали вдалбливать тупым отморозкам -солдатам, что вчерашние дочери побежденных врагов, в один момент стали дочерями верных союзников и сестрами братьев по оружию. Отныне смотреть на немок можно было сколько угодно, а вот лапать – ни в коем случае.
Шли годы. Солдат N отслужив срочную службу в рядах ГСВГ, поболтался немного дома и отправился в Казахстан, где с изумлением обнаружил, что таких вот запретных ранее немок, в Казахстане пруд пруди. Причем лапай их сколько влезет, если не боишься получить по морде.
Однажды прогуливаясь по этажу общаги он обнаружил совсем миниатюрную девушку-немку (рост 156, вес 46кг). Ну, с такой-то я справлюсь, подумал бывший солдат. Подошел, представился и подхватив ее на руки потащил в свою комнату.
— О! К тебе-то я как раз и шла, — сказала изумленная девушка. – Мне сказали, что ты хорошо рассекаешь в начертательной геометрии. Ты должен объяснить мне, как получить нормальную величину косого сечения конуса плоскостью.
Солдат ссадил немочку с рук, поправил ей халатик, посадил на стул, достал письменные принадлежности и занудным голосом стал объяснять проблему.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх