автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 марта 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoвдруг у них есть возможность неофициально старые издания в фонд вкрячить Нету. Но вот раздать любителям есть ещё и как. У меня чего только не брали с большой благодарностью. А однажды на день города они свои такие запасы раздавали любителям. Я так пару-тройку книг забрала неплохих
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
urs 
 магистр

|
29 марта 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoможно тогда и библиотеку поспрашивать, в маленьком городе она может быть хуже укомплектована Книги изнашиваются, ветшают и теряются, поэтому в библиотеку предлагать надо, я и в поселковую и в московскую бог знает сколько книг перетаскал.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Jinnai 
 активист

|
29 марта 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTНу те, где евреи собираются мир подчинить. Вы коллегам дайте послушать песню "Чайный гриб" группы "Братство Бобра". Только так, не в шутку, а на серьёзных щах. Сломаете их окончательно. 
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
29 марта 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икА однажды на день города они свои такие запасы раздавали любителям отличная идея, надо нашим библиотекарям подкинуть!
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 марта 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osservato , наши не отказывают. За ваших не поручусь. Но в любом случае, они сотрудничают со сборщиками макулатуры, потому, если не принципиально куда деть книги, несите. Ну и возле помойки в пакетах тоже. Там регулярно проверяют. Да и все люди ходят. Что-то заинтересует, заберут. В подъездах оставляют на окнах, в больницы. В Домодедово целый шкаф выделили для книг. Реально целый, там книги именно те, что оставляют те, кто лежит в стационарах
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
practicANT 
 философ

|
29 марта 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас тут два пункта обмена видела. Один в библиотеке, другой возле конторы кабельного ТВ и систем наблюдения. Вот у последний был свой шкаф обмена. Потом его местные разбомбили, книги перешли к ним в офис, и в офисе стало негде ходить. Собрали у мамы три коробки книг. Собрали три обалденных сервиза. Один кофейный ГДР на 12 персон с масленкой и чайниками, очень прилично смотрится даже сегодня. Два с супницами. Тоже на 12 персон. Все в идеальном состоянии. Может, с ними что посоветуете сделать?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 марта 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , невероятная красота. Только продать, раз оставить никак. Тем более, мальчишки такое не ценят. Может, кто из подруг семейные захотят. Но тут прямая дорога на Авито
|
|
|
practicANT 
 философ

|
29 марта 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икпрямая дорога на Авито В том-то и дело, что на авито такого полно и продают его по 500-1000 рублей. Может, правда получится раздать подругам или маминым подругам. Я позвоню им завтра.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
urs 
 магистр

|
29 марта 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTСобрали три обалденных сервиза. По моему безнадега , Сервизы совершенно вышли из употребления.Как и традиция парадных обедов.У меня самого две наследственные супницы чахнут. А это вообще не пойми что, вещь абсолютно не соответствующая ритму нынешней жизни, Из тарелок хотя бы есть можно. А в супнице что? Капусту квасить? Попробуйте все же продать. А вдруг? Максимум за трешку. За пятерку по-моему нереально. Или раздарите молодым семьям. Или еще: спрячьте в самый дальний чуланный чулан лет на пятьдесят. То-то раритет будет!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
practicANT 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
29 марта 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursспрячьте в самый дальний чуланный чулан Вы думаете, если б у меня был чулан, в который можно спрятать целый сервиз, я б стала раздавать школьную классическую литературу? Ну которая абсолютно точно, гарантированно понадобится.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
practicANT 
 философ

|
29 марта 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Мадонна не, ну это слишком винтажно. Мой кофейный мне нравится все больше и больше. Он простой геометричной формы, с простыми не аляпистыми рисунками, смотрится вполне актуально. Вот его очень жалко. Из остальных только красный мак привлекает, причем, именно обалденным рисунком мака. По форме он самый обычный. С золотыми узорами, хоть и в хорошем состоянии, не нравится как раз из-за узоров.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
29 марта 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда мы уезжали, чайный сервиз положили в контейнер, вместе с книгами и драными простынями. А тарелки моя жена заставила нас тащить с собой. "Автобуса мы не стали ждать, а спросили у какого-то раннего прохожего, где находится Frauenrichter Straße. Тот сказал: «Пройдите метров двести, поверните налево – вот вам и Frauenrichter Straße. Ну мы и пошли: нам с Николаем досталась тяжеленная сумка с посудой, оттянувшей все руки, которую запасливая Оля тащила через все кордоны. Оказалось, что наш путь с посудой составил полтора километра."
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 марта 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11наши офицеры покупали сервизы "Мадонна", Да, был у нас такой...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
wax 
 философ

|
30 марта 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , мне вот тоже маковый понравился... красота такая... мне кажется, я в каком-то кафе у нас в городе подобные тарелки и кружки видела. Кафе позиционирует себя как домашняя кухня. Антикварам, может, предложить? Они иногда скупают сервизы
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
30 марта 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursА в супнице что? Капусту квасить? у нас в них на стол при большом собрании гостей мамины пирожки подавали. и да, тоже были два сервиза: ГДР с классическими розами (12 персон, 104 предмета) и Япония с хризантемами — этот мне в приданое достался, но сейчас от него уже не так много осталось. а немецкий жив до сих пор — в моём родном городе.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|