Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 12:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
вдруг у них есть возможность неофициально старые издания в фонд вкрячить

Нету. Но вот раздать любителям есть ещё и как. У меня чего только не брали с большой благодарностью.
А однажды на день города они свои такие запасы раздавали любителям. Я так пару-тройку книг забрала неплохих
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 12:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
можно тогда и библиотеку поспрашивать, в маленьком городе она может быть хуже укомплектована
Книги изнашиваются, ветшают и теряются, поэтому в библиотеку предлагать надо, я и в поселковую и в московскую бог знает сколько книг перетаскал.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 13:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Ну те, где евреи собираются мир подчинить.

Вы коллегам дайте послушать песню "Чайный гриб" группы "Братство Бобра".
Только так, не в шутку, а на серьёзных щах. Сломаете их окончательно. :-)))
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 14:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
А однажды на день города они свои такие запасы раздавали любителям

отличная идея, надо нашим библиотекарям подкинуть!
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 15:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Но вот раздать любителям есть ещё и как.

Это если библиотекари хотят этим заниматься. Тут как повезет.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 18:21  
цитировать   |    [  ] 
osservato , наши не отказывают. За ваших не поручусь. Но в любом случае, они сотрудничают со сборщиками макулатуры, потому, если не принципиально куда деть книги, несите. Ну и возле помойки в пакетах тоже. Там регулярно проверяют. Да и все люди ходят. Что-то заинтересует, заберут. В подъездах оставляют на окнах, в больницы. В Домодедово целый шкаф выделили для книг. Реально целый, там книги именно те, что оставляют те, кто лежит в стационарах
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 19:21  
цитировать   |    [  ] 
У нас тут два пункта обмена видела. Один в библиотеке, другой возле конторы кабельного ТВ и систем наблюдения. Вот у последний был свой шкаф обмена. Потом его местные разбомбили, книги перешли к ним в офис, и в офисе стало негде ходить. Собрали у мамы три коробки книг. Собрали три обалденных сервиза. Один кофейный ГДР на 12 персон с масленкой и чайниками, очень прилично смотрится даже сегодня. Два с супницами. Тоже на 12 персон. Все в идеальном состоянии. Может, с ними что посоветуете сделать?
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 19:39  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , невероятная красота. Только продать, раз оставить никак. Тем более, мальчишки такое не ценят.
Может, кто из подруг семейные захотят.
Но тут прямая дорога на Авито
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 19:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
прямая дорога на Авито
В том-то и дело, что на авито такого полно и продают его по 500-1000 рублей. Может, правда получится раздать подругам или маминым подругам. Я позвоню им завтра.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 20:02  
цитировать   |    [  ] 
practicANT,
очень красивые сервизы! надеюсь, желающие найдутся!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 20:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Собрали три обалденных сервиза.

По моему безнадега , Сервизы совершенно вышли из употребления.Как и традиция парадных обедов.У меня самого две наследственные супницы чахнут. А это вообще не пойми что, вещь абсолютно не соответствующая ритму нынешней жизни, Из тарелок хотя бы есть можно. А в супнице что? Капусту квасить? Попробуйте все же продать. А вдруг? Максимум за трешку. За пятерку по-моему нереально. Или раздарите молодым семьям. Или еще: спрячьте в самый дальний чуланный чулан лет на пятьдесят. То-то раритет будет!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 20:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
лет на пятьдесят
Вот первому на фото, гдровскому где-то лет 50 и есть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 20:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
спрячьте в самый дальний чуланный чулан
Вы думаете, если б у меня был чулан, в который можно спрятать целый сервиз, я б стала раздавать школьную классическую литературу? Ну которая абсолютно точно, гарантированно понадобится.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 21:34  
цитировать   |    [  ] 
Когда я служил в ГДР, наши офицеры покупали сервизы "Мадонна", которые ГДР-овцы делали специально для наших.

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 21:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Мадонна
не, ну это слишком винтажно. Мой кофейный мне нравится все больше и больше. Он простой геометричной формы, с простыми не аляпистыми рисунками, смотрится вполне актуально. Вот его очень жалко. Из остальных только красный мак привлекает, причем, именно обалденным рисунком мака. По форме он самый обычный. С золотыми узорами, хоть и в хорошем состоянии, не нравится как раз из-за узоров.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 21:53  
цитировать   |    [  ] 
Когда мы уезжали, чайный сервиз положили в контейнер, вместе с книгами и драными простынями. А тарелки моя жена заставила нас тащить с собой.
"Автобуса мы не стали ждать, а спросили у какого-то раннего прохожего, где находится Frauenrichter Straße. Тот сказал: «Пройдите метров двести, поверните налево – вот вам и Frauenrichter Straße. Ну мы и пошли: нам с Николаем досталась тяжеленная сумка с посудой, оттянувшей все руки, которую запасливая Оля тащила через все кордоны. Оказалось, что наш путь с посудой составил полтора километра."

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 22:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
наши офицеры покупали сервизы "Мадонна",

Да, был у нас такой...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 22:42  
цитировать   |    [  ] 
practicANT а чего сами не пользуетесь?

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 06:01  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , мне вот тоже маковый понравился... красота такая... мне кажется, я в каком-то кафе у нас в городе подобные тарелки и кружки видела. Кафе позиционирует себя как домашняя кухня.
Антикварам, может, предложить? Они иногда скупают сервизы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 11:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
А в супнице что? Капусту квасить?

у нас в них на стол при большом собрании гостей мамины пирожки подавали.
и да, тоже были два сервиза: ГДР с классическими розами (12 персон, 104 предмета) и Япония с хризантемами — этот мне в приданое достался, но сейчас от него уже не так много осталось. а немецкий жив до сих пор — в моём родном городе.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх