Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 21:40  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился жарким спором с коллегами по работе, которые читают и верят(!) в протоколы синайских мудрецов. Смысл: "С моим мнением сходится, значит, правда". Я ответила, что мне тоже не нравится быть дальней родственницей обезьяны, но это факт. И что там началось... Выяснилось, что родственница обезьяны только одна я, остальные либо богом созданные ибо родственники инопланетных существ, ведь теория Дарвина на то и теория, что не доказана. Короче, ну их, но прямо сильно печальней стало там находиться и совсем пропал интерес к общению с коллегами.
Разбирала свои вещи и упаковывала книги из маминой коллекции. Полно хороших технических справочников по фундаментальным наукам. Не знаю, что с ними делать. Наверное, их не примут. Пару книжек по матанализу и электротехнике я б оставила — они очень хорошо написаны (я проверяла), но моим детям они понадобятся лет через 10, минимум. Возможно, в это время уже будут другие носители информации. Как знать? Да и вдруг переедем? Есть книги по кулинарии. Красивые. Тоже сомневаюсь, что библиотека примет. Классику-то сомневаюсь, возьмет или нет, потому что там уже странички пожелтели. Себе оставлю точно собрание Марка Твена — он мой любимый писатель из школьной программы. Перелистала свои старые университетские тетрадки, посмеялась над форзацами — они все изрисованы мелкими объемными рисунками. Рисовать меня тянуло на лекциях. ))
Позвала к себе свекровь разобрать вещи и ткани. Мама шила периодически, ее мама шила периодически, а свекровь как раз увлеклась пэтчворком (лоскутным шитьем). У нее получаются обалденно красивые одеяла. Вот мы с ней два часа и провозились, разбирая тряпки. Я тоже умею машинкой орудовать, но заберу себе только отрезы на шитье постели, потому что не хочу возиться с выкройками.
апд: на всякий случай, с мамой все в порядке, она просто переехала жить на другой конец страны.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 21:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Разбирала свои вещи и упаковывала книги из маминой коллекции. Полно хороших технических справочников по фундаментальным наукам. Не знаю, что с ними делать. Наверное, их не примут. Пару книжек по матанализу и электротехнике я б оставила — они очень хорошо написаны (я проверяла), но моим детям они понадобятся лет через 10, минимум. Возможно, в это время уже будут другие носители информации. Как знать? Да и вдруг переедем? Есть книги по кулинарии. Красивые. Тоже сомневаюсь, что библиотека примет. Классику-то сомневаюсь, возьмет или нет, потому что там уже странички пожелтели.

А не вариант сохранить у себя все книги? Это же такая ценность!
–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Mstislav , нет — места мало у меня. Она там одна жила и копила, а у меня 4 человека на той же площади.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 23:06  
цитировать   |    [  ] 
practicANT мож протоколы сионских мудрецов, нет?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 23:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
что мне тоже не нравится быть дальней родственницей обезьяны,

Хайнлайн уверял, что все рыжие произошли от кошек.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 06:02  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , может на авито попробовать выложить? С функцией авито.доставка, чтобы с других городов могли заказывать. Не знаю, правда будет ли спрос, но можно попробовать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 06:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
авито попробовать выложить
я бы тоже посмотрел, книги всегда жалко. Правда с Авито беда — это долго. А когда работа и двое детей книготорговлей заниматься может быть некогда. Как вариант коллегам на работе предложить. У меня на работе довольно большая профессиональная библиотека. Причём я коллегам не только книги, но и как-то сундук от бывших хозяев дома сбыл и ещё какую-то старую ненужную, но интересную мелочь типа ваз и графинов.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 07:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
протоколы сионских мудрецов
Да, они. Ну те, где евреи собираются мир подчинить.
цитата mist
Как вариант коллегам на работе предложить.
Спасибо, посмеялась. В прошлый раз наблюдала диалог: один не смог начать читать Мастера и Маргариту 5 раз. Так и не прочел. Зато книгу, которую хочет прочитать, обыскался весь интернет, всюду ознакомительные фрагменты. Ну я свою помощь предложила в поиске полного текста. Книга называется "Я-вор в законе". Кстати, это серия из 200 книг. Книгу-то я нашла, но нашла и понимание, что таким людям Достоевского, Лермонтова, Есенина, Мопассана и Яна лучше не предлагать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 09:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Мастера и Маргариту 5 раз
я так понял там профессиональная литература присутствует. Классику в библиотеку или тем у кого дети в школе учатся. Яна не проходят, а
цитата practicANT
Достоевского, Лермонтова, Есенина
вполне можно предложить
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 09:45  
цитировать   |    [  ] 
mist , ну, я тут собралась с духом и выложила свои книги , которые точно не буду перечитывать. Периодически люди пишут, и я по пути с работы/на работу книги отправляю им. Авито-приложение на телефоне, телефон у большинства людей часто под рукой, сообщение видно. Занимает время только сфотографировать книги и написать само объявление — это да.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 10:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
протоколы сионских мудрецов
почитал бы Приколы синайских мудрецов
цитата wax
Авито-приложение на телефоне, телефон у большинства людей часто под рукой, сообщение видно. Занимает время только сфотографировать книги и написать само объявление — это да.
для меня почему-то это всегда было проблемой мало того что разложить и более-менее прилично сфоткать, надо ещё дать краткое описание. Особенно по специальной литературе. Так себе последний раз из Питера на авито книги покупал — благодаря краткой аннотации к каждому пункту. Иначе по их фоткам не понял бы о чём эти книги.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 10:37  
цитировать   |    [  ] 
mist, у меня фантастика, поэтому аннотации не писала. Название книги и автор только. Как правило, те, кто ищут, чётко знают, что им нужно — ну, с фантастикой так работает, во всяком случае.

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 11:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
почитал бы Приколы синайских мудрецов
Возьмите и напишите.
День у нас мокрый. Идет мелкий нудный дождичек. Сегодня уборкой занимается жена (свою долю), а я отправился в магазины. Среди всего прочего-разного купил ей достаточно дорогой букет тюльпанов. Конечно у нас общий кошелек, но она любит эти проявления внимания. Что поделаешь, время прошлось по нам и никто уже кроме меня не помнит ее молодой. И только я внутренним взором вижу тщедушную деревенскую девчонку — килограмм костей и кружка крови — которая по глупости своей решила, что я и есть её счастье.
А еще она с дочерью и мелкими внучатами собираются на пасху ехать в Райнланд-Пфальц. Посмотреть самого молодого внука, ну и внучатых племянников — внуков ее сестры. Меня решили не брать, говорят, что я ограниченно годен к дальним поездкам.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 11:39  
цитировать   |    [  ] 
Поймал себя на мысли, что с появлением гаджетов и возможности читать электронные книги я могу попадать в определённую ситуацию. Например, на работе появилось 30 минут, когда можно почитать книгу с экрана ноутбука. Но при этом рядом болтают коллеги, ты сам находишься в напряженном состоянии — готов ответить на телефон, поглядываешь на второй экран, где отображаются заявки. А если бы книга была только дома, то я бы каждую страницу читал в максимально комфортных условиях и получал бы максимум удовольствия.

Вроде и пустяк, а ведь зацепило. Получается, можно читать книги где угодно, но из-за того, что очень хочется читать, при некомфортных условиях можно испортить несколько страниц (глав). Вчера читал главу "Колесо времени" на работе, теперь думаю отмотать немного назад и прочитать эту же главу уже дома.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 11:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
синайских мудрецов
я не столь мудр. Хотя по Синайскому полуострову как-то и проезжал от Шарма до Иерусалима и обратно
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 12:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
обувь, к слову, я там сеголня смотрела, но что-то он меня разочаровал

Очень жаль, я всегда там раньше верхнюю одежду и обувь брала,особенно детскую, в частности outventure меня вполне устраивала как марка.
practicANT если вам надо быстро избавиться, то это только книгообмен, библиотеки старые книги не берут. Авито — это надолго и частое общение с неадекватными людьми.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 12:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
книгообмен
у них там маленький городок на несколько тысяч жителей в паре часов езды от города Орска. Это надо загрузить книги в машину и отвезти хотя бы в Уфу или Оренбург. Книгоёмкость города Орска по-моему сомнительна. Проще на Фантлабе выставить, может кто-то соблазнится и оптом через сдек заберёт.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 12:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Вчера читал главу "Колесо времени" на работе
На какой книге сейчас?
Всю серию планируете читать?
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 12:29  
цитировать   |    [  ] 
rumeron87, планирую прочитать всю серию, читаю "Око мира".

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 12:41  
цитировать   |    [  ] 
mist просто,чтоб выставлять, это надо иметь место для хранения,потому что разбирать могут годами. Даже букиниста нельзя вызвать,чтоб он скопом забрал, они все запрашивают списки. Еще можно в макулатуру дать, но там надо прям много книг. С другой стороны можно тогда и библиотеку поспрашивать, в маленьком городе она может быть хуже укомплектована,вдруг у них есть возможность неофициально старые издания в фонд вкрячить.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх