автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
28 марта 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился жарким спором с коллегами по работе, которые читают и верят(!) в протоколы синайских мудрецов. Смысл: "С моим мнением сходится, значит, правда". Я ответила, что мне тоже не нравится быть дальней родственницей обезьяны, но это факт. И что там началось... Выяснилось, что родственница обезьяны только одна я, остальные либо богом созданные ибо родственники инопланетных существ, ведь теория Дарвина на то и теория, что не доказана. Короче, ну их, но прямо сильно печальней стало там находиться и совсем пропал интерес к общению с коллегами. Разбирала свои вещи и упаковывала книги из маминой коллекции. Полно хороших технических справочников по фундаментальным наукам. Не знаю, что с ними делать. Наверное, их не примут. Пару книжек по матанализу и электротехнике я б оставила — они очень хорошо написаны (я проверяла), но моим детям они понадобятся лет через 10, минимум. Возможно, в это время уже будут другие носители информации. Как знать? Да и вдруг переедем? Есть книги по кулинарии. Красивые. Тоже сомневаюсь, что библиотека примет. Классику-то сомневаюсь, возьмет или нет, потому что там уже странички пожелтели. Себе оставлю точно собрание Марка Твена — он мой любимый писатель из школьной программы. Перелистала свои старые университетские тетрадки, посмеялась над форзацами — они все изрисованы мелкими объемными рисунками. Рисовать меня тянуло на лекциях. )) Позвала к себе свекровь разобрать вещи и ткани. Мама шила периодически, ее мама шила периодически, а свекровь как раз увлеклась пэтчворком (лоскутным шитьем). У нее получаются обалденно красивые одеяла. Вот мы с ней два часа и провозились, разбирая тряпки. Я тоже умею машинкой орудовать, но заберу себе только отрезы на шитье постели, потому что не хочу возиться с выкройками. апд: на всякий случай, с мамой все в порядке, она просто переехала жить на другой конец страны.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
28 марта 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTРазбирала свои вещи и упаковывала книги из маминой коллекции. Полно хороших технических справочников по фундаментальным наукам. Не знаю, что с ними делать. Наверное, их не примут. Пару книжек по матанализу и электротехнике я б оставила — они очень хорошо написаны (я проверяла), но моим детям они понадобятся лет через 10, минимум. Возможно, в это время уже будут другие носители информации. Как знать? Да и вдруг переедем? Есть книги по кулинарии. Красивые. Тоже сомневаюсь, что библиотека примет. Классику-то сомневаюсь, возьмет или нет, потому что там уже странички пожелтели.
А не вариант сохранить у себя все книги? Это же такая ценность!
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
practicANT 
 философ

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 марта 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTчто мне тоже не нравится быть дальней родственницей обезьяны,
Хайнлайн уверял, что все рыжие произошли от кошек.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
wax 
 философ

|
29 марта 06:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , может на авито попробовать выложить? С функцией авито.доставка, чтобы с других городов могли заказывать. Не знаю, правда будет ли спрос, но можно попробовать.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
29 марта 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxавито попробовать выложить я бы тоже посмотрел, книги всегда жалко. Правда с Авито беда — это долго. А когда работа и двое детей книготорговлей заниматься может быть некогда. Как вариант коллегам на работе предложить. У меня на работе довольно большая профессиональная библиотека. Причём я коллегам не только книги, но и как-то сундук от бывших хозяев дома сбыл и ещё какую-то старую ненужную, но интересную мелочь типа ваз и графинов.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
practicANT 
 философ

|
29 марта 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteпротоколы сионских мудрецов Да, они. Ну те, где евреи собираются мир подчинить.
цитата mistКак вариант коллегам на работе предложить. Спасибо, посмеялась. В прошлый раз наблюдала диалог: один не смог начать читать Мастера и Маргариту 5 раз. Так и не прочел. Зато книгу, которую хочет прочитать, обыскался весь интернет, всюду ознакомительные фрагменты. Ну я свою помощь предложила в поиске полного текста. Книга называется "Я-вор в законе". Кстати, это серия из 200 книг. Книгу-то я нашла, но нашла и понимание, что таким людям Достоевского, Лермонтова, Есенина, Мопассана и Яна лучше не предлагать.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
29 марта 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTМастера и Маргариту 5 раз я так понял там профессиональная литература присутствует. Классику в библиотеку или тем у кого дети в школе учатся. Яна не проходят, а цитата practicANTДостоевского, Лермонтова, Есенина вполне можно предложить
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
wax 
 философ

|
29 марта 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , ну, я тут собралась с духом и выложила свои книги , которые точно не буду перечитывать. Периодически люди пишут, и я по пути с работы/на работу книги отправляю им. Авито-приложение на телефоне, телефон у большинства людей часто под рукой, сообщение видно. Занимает время только сфотографировать книги и написать само объявление — это да.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
29 марта 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTпротоколы сионских мудрецов почитал бы Приколы синайских мудрецовцитата waxАвито-приложение на телефоне, телефон у большинства людей часто под рукой, сообщение видно. Занимает время только сфотографировать книги и написать само объявление — это да. для меня почему-то это всегда было проблемой мало того что разложить и более-менее прилично сфоткать, надо ещё дать краткое описание. Особенно по специальной литературе. Так себе последний раз из Питера на авито книги покупал — благодаря краткой аннотации к каждому пункту. Иначе по их фоткам не понял бы о чём эти книги.
|
|
|
wax 
 философ

|
29 марта 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, у меня фантастика, поэтому аннотации не писала. Название книги и автор только. Как правило, те, кто ищут, чётко знают, что им нужно — ну, с фантастикой так работает, во всяком случае.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
29 марта 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistпочитал бы Приколы синайских мудрецов Возьмите и напишите. День у нас мокрый. Идет мелкий нудный дождичек. Сегодня уборкой занимается жена (свою долю), а я отправился в магазины. Среди всего прочего-разного купил ей достаточно дорогой букет тюльпанов. Конечно у нас общий кошелек, но она любит эти проявления внимания. Что поделаешь, время прошлось по нам и никто уже кроме меня не помнит ее молодой. И только я внутренним взором вижу тщедушную деревенскую девчонку — килограмм костей и кружка крови — которая по глупости своей решила, что я и есть её счастье. А еще она с дочерью и мелкими внучатами собираются на пасху ехать в Райнланд-Пфальц. Посмотреть самого молодого внука, ну и внучатых племянников — внуков ее сестры. Меня решили не брать, говорят, что я ограниченно годен к дальним поездкам.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
29 марта 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поймал себя на мысли, что с появлением гаджетов и возможности читать электронные книги я могу попадать в определённую ситуацию. Например, на работе появилось 30 минут, когда можно почитать книгу с экрана ноутбука. Но при этом рядом болтают коллеги, ты сам находишься в напряженном состоянии — готов ответить на телефон, поглядываешь на второй экран, где отображаются заявки. А если бы книга была только дома, то я бы каждую страницу читал в максимально комфортных условиях и получал бы максимум удовольствия.
Вроде и пустяк, а ведь зацепило. Получается, можно читать книги где угодно, но из-за того, что очень хочется читать, при некомфортных условиях можно испортить несколько страниц (глав). Вчера читал главу "Колесо времени" на работе, теперь думаю отмотать немного назад и прочитать эту же главу уже дома. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
29 марта 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11синайских мудрецов я не столь мудр. Хотя по Синайскому полуострову как-то и проезжал от Шарма до Иерусалима и обратно
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
29 марта 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxобувь, к слову, я там сеголня смотрела, но что-то он меня разочаровал Очень жаль, я всегда там раньше верхнюю одежду и обувь брала,особенно детскую, в частности outventure меня вполне устраивала как марка. practicANT если вам надо быстро избавиться, то это только книгообмен, библиотеки старые книги не берут. Авито — это надолго и частое общение с неадекватными людьми.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
29 марта 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoкнигообмен у них там маленький городок на несколько тысяч жителей в паре часов езды от города Орска. Это надо загрузить книги в машину и отвезти хотя бы в Уфу или Оренбург. Книгоёмкость города Орска по-моему сомнительна. Проще на Фантлабе выставить, может кто-то соблазнится и оптом через сдек заберёт.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
29 марта 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthВчера читал главу "Колесо времени" на работе На какой книге сейчас? Всю серию планируете читать?
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
osservato 
 миротворец

|
29 марта 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist просто,чтоб выставлять, это надо иметь место для хранения,потому что разбирать могут годами. Даже букиниста нельзя вызвать,чтоб он скопом забрал, они все запрашивают списки. Еще можно в макулатуру дать, но там надо прям много книг. С другой стороны можно тогда и библиотеку поспрашивать, в маленьком городе она может быть хуже укомплектована,вдруг у них есть возможность неофициально старые издания в фонд вкрячить.
|
|
|