Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 10:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата grey_angel
стекла прикрывали глаза от пыльцы
Я тоже в период аллергии без очков не выхожу из дома. Именно потому что первый же ветерок запихивает эту пыльцу мне в глаза, и жить становится невыносимо. С очками пыльца тоже попадает в глаза, но как-то в более терпимых количествах, а уж ветерок навстречу вообще никак не влияет. Да и глаза у меня достаточно чувствительные, чтобы не воспринимать дневной свет. Но так, чтобы прятаться не от яркости, а от синего спектра, вижу впервые. Тут либо действительно адепт секты свидетелей синих лучей либо рецепторы сетчатки сломаны. Еще бывает, что после операции по замене хрусталика повышается чувствительность к определенным спектрам.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 10:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
а от синего спектра, вижу впервые. Тут либо действительно адепт секты свидетелей синих лучей
Производители телефонов действительно борются с синими лучами в экранах. Типа, от синих лучей глаза устают.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 11:31  
цитировать   |    [  ] 
DKart :beer: Тоже хотел это упомянуть. У меня на прошлом Huawei такая кнопка называлась "Режим чтения". Сейчас телефон той же марки, но модель другая — эта кнопка называется "Защита зрения";-), но ещё появилась кнопка "Электронная книга" (только сейчас заметил:-)))), она превращает смартфон из цветного в черно-белый. :-)

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 11:45  
цитировать   |    [  ] 
Повеселило приложение от Облака Mail.ru. Скидываю туда резервные копии фото с телефона, а их хитромудрые алгоритмы эти фото анализируют и время от времени отправляют мне подборочки на разные темы, мол, вспомни такой-то момент. И сегодня железка добралась до стародавних фоток, которые делал, когда сын принимал присягу в армии. Прилетает фото построения: суровые парни в хаки, с автоматами, вытянулись во фрунт, физии напряженные, а под этим всем подпись от нейросети: "Большая компания. Вместе веселее."
–––
Из Брешии в Брешию

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 14:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
План поселка Листвянский в Новосибирской области — три с половиной квадратных километра в масштабе 1:500.

цитата Ученик Дьявола
Если совсем уж точно, работа еще не закончена: осталось добавить отметки высот и горизонтали, а потом разделить план на листы для печати. Но это уже дело далеко не такое медленное и нудное, как нанесение ситуации. А главное сделано!

Ну вот, теперь работа закончена полностью, включая горизонтали с отметками высот и листы для печати. Посмотрел в свои записи — работу я начал 25 сентября. Полгода и один день! По такому случаю угостил пиццей наш камеральный отдел и соседний геодезический. А вечером надо бы напиться на радостях
–––
Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 15:30  
цитировать   |    [  ] 
Припарковал велосипед на остановке у атомной, пошел на АБК к "своим", пока ходил по кабинетам, вспомнил, что фонари забыл выключить. Вот я позорище — куча народу идут с КПП и видят вел с включенными фонарями. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 15:55  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth, я в таких случаях просто выключаю, если вижу. Я ведь тоже веловодитель.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 15:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата PetrOFF
выключаю

Задний фонарь разрядился, а передний еще горел. :-((( А за такое отношение лайк ! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 16:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
превращает смартфон из цветного в черно-белый
У мужа есть такой режим на смарте. Включается автоматически. Сам настроил, чтобы не было соблазна порыться в телефоне перед сном. А, еще и все картинки пропадают при таком режиме — чисто черный экран с белыми часами.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 16:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
пока ходил по кабинетам, вспомнил, что фонари забыл выключить.

Я обычно задний забываю выключить. А передний, если оставляю на улице, снимаю (там крепление простое, защёлкивается на руле).

В прошлом году совсем не катался на велосипеде, в мае надо будет коронарографию пройти и потом уже спокойно браться за двухколёсного друга (или нет:-)))).

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 16:45  
цитировать   |    [  ] 
Я уже достиг такого уровня пофигизма и беспечности, что не только не снимаю фонарь, но и велосипед не пристёгиваю.
Возможно, это приведёт меня к потере велосипеда.
Один раз это привело ко мне полицию. Я ведь просто оставляю вел и просто забираю. Вот ко мне и подошли. В качестве доказательства, что велосипед всё-таки мой, у меня был лишь ключ от замка :-D
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 17:43  
цитировать   |    [  ] 
Отпуск ежегодный с понедельника, две недели. И только что узнал, что сессия сразу следом. Бывает же совпадение, и ничто ничего не перекрыло.

Осталось доклад по философии написать какой-нибудь пустяковый и надеяться, что по Электромашинам ничего не надо делать.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 17:47  
цитировать   |    [  ] 
У меня пропал голос. Появляется непредсказуемо и непредсказуемым тембром. В целом получше, но слабость никак не проходит. Поняла, что всегда весной сильно болею — в 23 и 24 ковид, сейчас вообще непонятно что. Надо просто пережить этот сезон нестабильной погоды.
Подарили зубные щётки в виде палочек из ГП. Ходила по дому, махала палочкой, шептала заклинания (голоса-то нет). Было весело)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 17:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
У меня пропал голос. Появляется непредсказуемо и непредсказуемым тембром.

Попробуйте Тонзилгон капли (если за руль садиться не надо, там есть какой-то процент алкоголя, это настойка из всяких трав). Обычно неплохо помогает при любых проблемах с горлом.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 18:12  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , спасибо, надо попробовать.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 07:52  
цитировать   |    [  ] 
Что-то я прям разочаровалась в бесплатной региональной медицине. Ощущение, что вылечучь скорее вопреки лечению, а не благодаря.

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 09:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Подарили зубные щётки в виде палочек из ГП. Ходила по дому, махала палочкой,
У белой такой сучок, чтобы во время чистки щеку распороть случайно можно было.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 09:55  
цитировать   |    [  ] 
DKart , а зачем щётку по рукоятку запихивать?

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 10:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
зачем щётку по рукоятку запихивать?
Моляры чистить.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 13:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
разочаровалась в бесплатной региональной медицине

Попробуйте в платной. Там такие диагнозы и рекомендации!
Знаю не понаслышке.
Да и оплаченный диагноз не позволит сомневаться (ключевое — оплаченный).
Поверьте профессионалу — у меня болезней на -ит больше, чем Вам лет. И в платной запросто подтвердят (после оплаты).
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх