автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
26 марта 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_angel стекла прикрывали глаза от пыльцы Я тоже в период аллергии без очков не выхожу из дома. Именно потому что первый же ветерок запихивает эту пыльцу мне в глаза, и жить становится невыносимо. С очками пыльца тоже попадает в глаза, но как-то в более терпимых количествах, а уж ветерок навстречу вообще никак не влияет. Да и глаза у меня достаточно чувствительные, чтобы не воспринимать дневной свет. Но так, чтобы прятаться не от яркости, а от синего спектра, вижу впервые. Тут либо действительно адепт секты свидетелей синих лучей либо рецепторы сетчатки сломаны. Еще бывает, что после операции по замене хрусталика повышается чувствительность к определенным спектрам.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
DKart 
 магистр

|
26 марта 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTа от синего спектра, вижу впервые. Тут либо действительно адепт секты свидетелей синих лучей Производители телефонов действительно борются с синими лучами в экранах. Типа, от синих лучей глаза устают.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
26 марта 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart Тоже хотел это упомянуть. У меня на прошлом Huawei такая кнопка называлась "Режим чтения". Сейчас телефон той же марки, но модель другая — эта кнопка называется "Защита зрения" , но ещё появилась кнопка "Электронная книга" (только сейчас заметил ), она превращает смартфон из цветного в черно-белый. 
|
|
|
Feska 
 философ

|
26 марта 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повеселило приложение от Облака Mail.ru. Скидываю туда резервные копии фото с телефона, а их хитромудрые алгоритмы эти фото анализируют и время от времени отправляют мне подборочки на разные темы, мол, вспомни такой-то момент. И сегодня железка добралась до стародавних фоток, которые делал, когда сын принимал присягу в армии. Прилетает фото построения: суровые парни в хаки, с автоматами, вытянулись во фрунт, физии напряженные, а под этим всем подпись от нейросети: "Большая компания. Вместе веселее."
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
26 марта 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаПлан поселка Листвянский в Новосибирской области — три с половиной квадратных километра в масштабе 1:500.
цитата Ученик ДьяволаЕсли совсем уж точно, работа еще не закончена: осталось добавить отметки высот и горизонтали, а потом разделить план на листы для печати. Но это уже дело далеко не такое медленное и нудное, как нанесение ситуации. А главное сделано! Ну вот, теперь работа закончена полностью, включая горизонтали с отметками высот и листы для печати. Посмотрел в свои записи — работу я начал 25 сентября. Полгода и один день! По такому случаю угостил пиццей наш камеральный отдел и соседний геодезический. А вечером надо бы напиться на радостях 
|
––– Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
26 марта 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Припарковал велосипед на остановке у атомной, пошел на АБК к "своим", пока ходил по кабинетам, вспомнил, что фонари забыл выключить. Вот я позорище — куча народу идут с КПП и видят вел с включенными фонарями. 
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
practicANT 
 философ

|
26 марта 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839превращает смартфон из цветного в черно-белый У мужа есть такой режим на смарте. Включается автоматически. Сам настроил, чтобы не было соблазна порыться в телефоне перед сном. А, еще и все картинки пропадают при таком режиме — чисто черный экран с белыми часами.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
26 марта 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthпока ходил по кабинетам, вспомнил, что фонари забыл выключить. Я обычно задний забываю выключить. А передний, если оставляю на улице, снимаю (там крепление простое, защёлкивается на руле).
В прошлом году совсем не катался на велосипеде, в мае надо будет коронарографию пройти и потом уже спокойно браться за двухколёсного друга (или нет ).
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
26 марта 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже достиг такого уровня пофигизма и беспечности, что не только не снимаю фонарь, но и велосипед не пристёгиваю. Возможно, это приведёт меня к потере велосипеда. Один раз это привело ко мне полицию. Я ведь просто оставляю вел и просто забираю. Вот ко мне и подошли. В качестве доказательства, что велосипед всё-таки мой, у меня был лишь ключ от замка 
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
26 марта 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отпуск ежегодный с понедельника, две недели. И только что узнал, что сессия сразу следом. Бывает же совпадение, и ничто ничего не перекрыло. 
Осталось доклад по философии написать какой-нибудь пустяковый и надеяться, что по Электромашинам ничего не надо делать. 
|
|
|
wax 
 философ

|
26 марта 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня пропал голос. Появляется непредсказуемо и непредсказуемым тембром. В целом получше, но слабость никак не проходит. Поняла, что всегда весной сильно болею — в 23 и 24 ковид, сейчас вообще непонятно что. Надо просто пережить этот сезон нестабильной погоды. Подарили зубные щётки в виде палочек из ГП. Ходила по дому, махала палочкой, шептала заклинания (голоса-то нет). Было весело)
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 марта 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxУ меня пропал голос. Появляется непредсказуемо и непредсказуемым тембром.
Попробуйте Тонзилгон капли (если за руль садиться не надо, там есть какой-то процент алкоголя, это настойка из всяких трав). Обычно неплохо помогает при любых проблемах с горлом.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
wax 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
|
DKart 
 магистр

|
27 марта 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxПодарили зубные щётки в виде палочек из ГП. Ходила по дому, махала палочкой, У белой такой сучок, чтобы во время чистки щеку распороть случайно можно было.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
wax 
 философ

|
|
DKart 
 магистр

|
27 марта 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax зачем щётку по рукоятку запихивать? Моляры чистить.
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
27 марта 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxразочаровалась в бесплатной региональной медицине Попробуйте в платной. Там такие диагнозы и рекомендации! Знаю не понаслышке. Да и оплаченный диагноз не позволит сомневаться (ключевое — оплаченный). Поверьте профессионалу — у меня болезней на -ит больше, чем Вам лет. И в платной запросто подтвердят (после оплаты).
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|