Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 11:41  
цитировать   |    [  ] 
А мне выходные запомнились ремонтом. Делаю комнату дочери. Таскание гипсокартона на второй этаж, бесконечное разрезание, прикручивание, стотысячный подъем/спуск по стремянке. И так два дня подряд с 10 до 19. Прослушал половину Metallica, немножко System of a down, саундретки к Band of Brothers (кстати один из лучших сериалов о второй мировой) и разным компьютерным играм. Аудиокниги не слушаю, так как из-за шуруповерта не слышу куски текста.
За это время доча получила второе место на конкурсе "Ладожская звездочка" среди малышей 5-8 лет и искренне удивилась подаренному ей организаторами наушникам, кружке и игрушке. Поэтому пение ей стало нравится больше, чем танцы. :-D Кстати впервые на моей памяти на конкурсе призеры получили серьезные подарки.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 12:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
вы сами придумали
Что Вы, это из 12 стульев
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 12:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Странно. Вы же из Питера.
:-)))Я слишком стар для новомодных забав:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 12:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Наконец, числительное gross переводится только как гросс

Безусловно.:beer:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 12:58  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня повез супругу к парикмахеру в Кельхайм. (это при том, что в нашем поселке их 5 ). На парной платформе в гараже рядом с моей появилась машина. Дошло. Вчера вечером позвонили в дверь — супруга открыла, на пороге молодая и высокая девица. Ходит знакомится с соседями, только что вьехала. В доме у нас 11 квартир и одно или двухкомнатные снимает молодежь. Год-другой поживут и исчезают.

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 14:26  
цитировать   |    [  ] 
Друзья, всем спасибо за разъяснения и присоединяюсь к practicANT — люблю фантлаб за эту атмосферу) начитанности, что ли. Так, глядишь, и сам умнеешь потихоньку, рядом с умными людьми)

День запомнился — пошла к платному лору, скорректировала лечение, за полдня стало легче — спали отёки со слизистой горла и носа. А вот голос сел, говорю абсолютно непредсказуемым для себя образом. Это немного пугает, надеюсь, пройдёт.
Нам дали воду — в субботу случилась авария и весь стояк оставили без воды. Вообще без всей. Сегодня починили трубы, воду дали. За окном снова снег.

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 15:54  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня мне надо было к легочному врачу в Регенсбург. У меня профзаболевание и положено раз в полгода к пульмонологу. В Регенсбурге кроме врача посетил "Русский магазин" — он побогаче кельхаймского. Ну и обнаружил массу ранних тюльпанов.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 17:07  
цитировать   |    [  ] 
Столкнулся с яркой эмоциональной реакцией напарника, пока я с другим обсуждал рабочие вопросы. Человек принял мои слова на свой счёт, и мы чуть было не разругались из-за его попытки всё бросить и сбежать (грубо говоря). Я его попытался успокоить, объяснив свою потребность в информации, волнение за возможные последствия и необходимость обсудить этот рабочий момент с другим сотрудником, являющимся ответственным, и которому может прилететь по шапке из-за моих неправильных действий.

Подобные случаи даются мне тяжело, но с каждым разом всё легче. Я будто бы привыкаю, и вместо моего эмоционального мозга включается рациональный (не знаю как точнее описать ощущение). Меня уже меньше трясёт, не хочется лезть в драку, материться. С годами и из раза в раз будто бы развиваешься в этом плане. И в этот раз я почти без нервов (хотя на несколько секунд меня всё таки успело потрясти) поговорил с психанувшим коллегой. Это слышал ответственный, он подключился к разбору мучавшего меня вопроса, и чуть позже подключился и третий, который успокоился и стал изучать новые для него детали.

Позже, когда мы уже все дела на работе сделали, он не раз подходил ко мне попросить инструмент или задать вопрос по работе. И мне показалось, что на этом всё закончилось. Хотя вечером дома я поймал себя на мысли, что может быть написать ему в Телеграмме что-нибудь. И вот после очередного подхода на турнике я слышу оповещение на смартфоне. Оказалось, напарник сам мне написал извинение за свои действия. А я ему в ответ, что "всё нормально, время неспокойное, все мы на нервах, не парься".

Человек старше меня лет на 12, многого добился, семью построил. Но наша психика настолько хрупкая, что с виду крепкий и выносливый человек может на каком то моменте жизни не выдержать. Конечно под каждого не хочется подстраиваться, чтобы не испортить ему настроение. Потому порой случаются такие сцены. Просто теперь всё чаще идёшь по другому сценарию — перестаешь проявлять бурю эмоций в ответ, а с пониманием относишься к израненной душе.

Ох, что же с нами всеми происходит, напряжение просто ппц.

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 21:02  
цитировать   |    [  ] 
До паски еще далеко, но некоторые люди в нашей деревне уже украшают кустики.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 21:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата mahasera
гигантскими грудями и тонким бюстом
из темы цитатник фантлаба
Это к тому, что сегодня Анне Семенович медаль за заслуги перед культурой вручили. Зачем ей медаль?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 05:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Зачем ей медаль?
На грудь повесить.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 05:45  
цитировать   |    [  ] 
Разговор вчерашний вспомнился с сотрудником. Он в очках ходил, и меня заинтересовало его зрение. Оказалось, очки без диоптрий, и просто блокируют синий цвет. Разговорились, услышал от него, что он предпочитает тёплые оттенки. Дома он подключил компьютер к ТВ и смотрит на телеке всё, при этом изменил цветофильтр с холодного на тёплый. Я тоже люблю так кино смотреть. При этом сотрудница в том же кабинете поделилась своим мнением, что ей, наоборот, нравится холодный оттенок цвета.

У меня были мысли прикупить поляризационные очки, чтобы пользу приносили. Хотя я так и не придумал где их можно использовать. Думал приобрести очки для компьютера. Отбросил такую идею. Но одни очки я всё же приобрел — с диоптриями на минус, с учетом смещенного центра в одном глазе, с наворотами, которые мне предложили в салоне. А вот надеваю их только тогда, когда читаю книжку на ноутбуке с экраном 15,6" на работе, откинувшись на спинку стула. На расстоянии полтора метра из-за минуса буковки плохо вижу.

В общем, я удивился вчера, не ожидал, что человек носит очки просто для того, чтобы мир был теплее. Мне нравится такой подход.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 06:57  
цитировать   |    [  ] 
Вчера в очередной раз поняла, что ненавижу феминитивы. После того, как очередная продвинутая барышня назвала меня директоркой. На что я рявкнула, что я не директора, я управлялка. После этого весь день с коллегами извращали их профессии.:-)))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 07:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
директоркой
так есть же феминитив директриса. Зачем ещё что-то придумывать? Странные люди вас окружают
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 08:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
предпочитает тёплые оттенки
Есть люди, у которых повышенная чувствительность к ультрафиолетовому спектру, но таким и на улице без очков даже зимой очень больно находиться. А есть те, у кого мозги промыты блогерами, которые очень сильно боятся "синих лучей". Вот интересно, ваш коллега из какой категории?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 08:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
люди, у которых повышенная чувствительность к ультрафиолетовому спектру, но таким и на улице без очков даже зимой очень больно находиться
итересно. Был у меня преподаватель, он утверждал, что у него аллергия на пыльцу березы. При этом кто-то посоветовал ему чёрные очки и он обнаружил, что ему помогает. Так и ходил в чёрных очках каждую весну.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 08:28  
цитировать   |    [  ] 
Загуглил, оказывается он в прошлом сентябре умер

Мир праху, хороший был мужик и один из лучших преподавателей.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 09:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
так есть же феминитив директриса. Зачем ещё что-то придумывать? Странные люди вас окружают

Для меня род объекта в языке — вещь, непознаваемая логикой. Почему береза — она, а тополь — он? Что, зачем, почему?
Ну и для себя я априори считаю, что директор, менеджер, программист и прочие — без указания пола. Может так, может иначе. Никаких проблем.
В конце концов — есть фамилии, по которым можно определить пол (Иванова/Иванов), а есть те, по которым нельзя — Берг, Мюллер, Лю итд. Бывает, что уж теперь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 10:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Берг, Мюллер, Лю
надо чешский опыт перенимать и всем женщинам добавлять ова. Будет тогда Ивановова
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 10:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Был у меня преподаватель, он утверждал, что у него аллергия на пыльцу березы. При этом кто-то посоветовал ему чёрные очки и он обнаружил, что ему помогает.
силу самовнушения никто не отменял :-))) и, может быть, частично стекла прикрывали глаза от пыльцы, т.к. у аллергиков не только нос страдает
–––
Звезды иногда падают:
Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх