автор |
сообщение |
Mstislav 
 гранд-мастер

|
22 марта 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор БрильНо вы же сами предположили, что половина форумчан подделывает статусы.
Где я об этом писал?
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
22 марта 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistтам рассказы есть, стихи. Что вам мешает читать рассказы? А книги. Ну, когда я на электричке в Москву на работу ездил у меня норма была примерно две книги в неделю. За рулём к сожалению читать неудобно. Если миродержец нахамил мне я имею право усомнится в его энциклопедических знаниях. А Дон Румата мне нахамил.
|
|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
23 марта 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор Брильтогда посмотрим А кто смотреть будет?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
23 марта 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА кто смотреть будет?
Вот именно мадам, вот именно. Столько книг сколько он прочитал, якобы прочитал, и успел дать оценку, хватит на десять, двенадцать жизней обычных людей. При условии не есть не пить и не спать.
|
|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
23 марта 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть еще такие на форуме, кто давал оценки книгам которые не читал? Ставьте минусы, что бы точно знать. Со своей стороны заявляю. что каждый кто ставил хоть один минус не мог быть миродержцем.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
23 марта 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор БрильПонимаете в чем дело, прочитать книгу это одно, дать ей оценку это другое. Тут оценки изначально задуманы для персонализации автоматических рекомендаций, лично для вас. Поэтому не мировую литературу оцениваете, а свои вкусы маркируете, насколько конкретно вам понравилось. Ну дальше кто как, но я в свое время оценки ставила именно для этого.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
wax 
 философ

|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
23 марта 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Представляю, какую панику вызывают перемены в жизни у людей за 60. Вот, кстати, ключевое слово — паника. На следующий день после какого-нибудь обязательного фуршета, часто может возникать чувство какого-то страха. Видимо, с возрастом, организму действительно сложно с этим справиться (головная боль — пустяки). То есть, запой — это страх человека перед возможным страхом, который он убивает новыми возлияниями.
цитата Алкоголь воздействует на рецепторы гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), которые отвечают за снижение активности нервных клеток. После прекращения действия алкоголя активность этих рецепторов резко возрастает, что может вызывать беспокойство, панические атаки и страх. Именно поэтому с похмелья страшно и тревожно.
цитата MstislavНе думаю, что у половины большая часть я уверен честно зарабатывают балы развития.
Мне кажется, что многие миродержцы здесь, на Фантлабе, довольно давно, еще с нулевых))) И довольно много у них и заявок, и отзывов, и составлений библиографий. Я вот сам довольно долго читал сайт без регистрации, просто даже не задумываясь о таковой, а теперь, с 2022 года, считаю, что в те годы многое потерял, потому что тут интереснее, чем в тех соцсетях, где лайки и просмотры были важнее для многих, нежели качество подаваемого материала. Здесь очень консервативно и много замечательных и интересных людей. И да, мне кажется что было бы здорово с кем-то из них пообщаться и вживую.
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
23 марта 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отправил обращение в свободной форме в налоговую через личный кабинет. На сайте НПФ Сбербанка написано, что я могу получить налоговый вычет в упрощенной форме после 20 марта. А в личном кабинете налогоплательщика в разделе этих вычетов пока пусто. Где мои деньги ?! Отдайте ! 
Наверное, нагрузка большая. Может зря паникую, и инфа завтра-послезавтра уже отобразится. Пофиг, пусть обрабатывают обращение. Я налоги плачу, я хороший россиянин. Не надо меня обижать. 

|
|
|
wax 
 философ

|
23 марта 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth , у меня такая же история только с другим банком. А Вы заявление на вычет заполняли или ничего не делали? Я так поняла, что ничего не надо..но тоже ничего не пришло. А в банке ничего объяснить не могут.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
23 марта 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, если я всё правильно понял, то банки должны были подать данные за 2024 год в налоговую сами, и в личном кабинете налогоплательщика до 20 марта должны быть сформированы вычеты в упрощенной форме, которые осталось бы всего лишь подписать. 20 марта был недавно, и, наверное, из-за нагрузки на налоговый орган, информация может пока ещё не отображаться. На сайте банка прочитал, что стоит обратиться в налоговую, ну я и обратился. В личном кабинете при нажатии на конвертик открывается раздел с обращениями. Выбрал "свободную форму", категорию "другое", тему "другое" и просто своими словами рассказал о своих переживаниях.
По программе долгосрочных сбережений на сайте банка доступна справка, которую можно использовать для подачи декларации. А вот по пенсионному плану, если придётся прибегнуть к декларации, понадобится распечатать заявление, заполнить, подписать, сфоткать, отправить по электронной почте, дождаться справку. Декларации заполняю уже не первый год, привык, потому особо не спешу с упрощенными вычетами. Если в течение какого то времени (когда надоест ждать) ничего не изменится, то буду делать по старинке — подам две декларации. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 марта 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я еще 31 января все заполнил и 3ндфл подал. Рассматривают:((
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
23 марта 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthуже к 20 марту прошла проверку, Мое проверено ко 2му февраля.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
practicANT 
 философ

|
23 марта 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88Мне кажется, что многие миродержцы здесь, на Фантлабе, довольно давно, еще с нулевых Открою огромный секрет: раньше баллов насыпали за общение на форуме. Когда такие вот усыпанные баллами без одной рецензии за пазухой лезли ставить оценки за отзывы, начался треш в отзывах, а на форуме спам ради накрутки оценок. В целях исключения убрали оценки за комментарии.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT 
 философ

|
23 марта 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор Брилькак мне миродержзецем сделаться? А вы под своим нормальным аккаунтом зайдите. Там у вас нормально развито, кстати, как раз в те времена, когда за активность на форуме баллы давали. Да и вообще, фейк, жалующийся на фейковую статистику, — это слишком.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|