Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 13:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата grey_angel
грипп поставили как диагноз
А я слышала, что грипп не диагностируют. Смысла нет проверять, каким именно вирусом заболел человек. Грипп входит в группу ОРВИ? Входит. Лечение то же самое, что и при ОРВИ. Для больного разницы нет. Ну так и для врача тоже. Исключение — реальная эпидемия под контролем Минздрава с отчётами. Тогда да, тогда делают анализ, как с ковидом было.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 16:15  
цитировать   |    [  ] 
Из-за этого сокращения на работе многие на нервах. Утром наблюдал, как напарнику поплохело, он вышел на улицу подышать и выпил потом пару таблеток. Женщины стараются не затрагивать тему субординации и должностных обязанностей, делают всё бегом, ждут подобного от других (даже если это не затрагивает твои должностные обязанности). Один инженер поделился мнением, что будут избавляться от стариков, а молодых оставят. Старший поделился мнением, что пора бы избавиться от некоторых молодых. В общем, полнейший дурдом. Это отражается на общении и отношении к привычным вещам. Уже мало кто шутит, еще больше сплетничают и перемывают кости другим сотрудникам. Ох, зря на планёрке директор объявил об этом. Напарник сказал: «Теперь все будут перед директором и начальством прогибаться еще сильнее, чтобы не попасть в список неугодных».

Мать мне говорит: «Не конец света же». Типа, чё я себя накручиваю. Хорошо, что уже третий год слежу за физической формой. Если придется искать работу, то нагрузку легче буду переносить на новом месте. А вот коллег с моей группы жаль — оба плохо видят вблизи, у обоих проблемы со здоровьем, спины больные.

Из-за суеты и навалившихся хлопот аппетита не было, чтобы домой идти на обеде рассольник есть. Купил в пирожковой два печеных пирожка с картошкой и сосисками и одну самсу с курицей. В самсе то ли специй было много, то ли жир вчерашний — короче, самса была лишняя. Собирал столы и двигал мебель, мучаясь отрыжкой. Ходил среди сотрудниц и шутил, девчонки смеялись, напряжение хоть как-то спадало. Но пока наш филиал не удовлетворит Москву, до конца нервное напряжение в коллективе не исчезнет.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 16:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Напарник сказал: «Теперь все будут перед директором и начальством прогибаться еще сильнее, чтобы не попасть в список неугодных».
Зачем? Если будут сокращать в соответствии с ТК. Надо искать, есть ли приоритет в оставлении на работе. Плюс сокращение дофига времени дает на поиск новой работы. + выходное пособие.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 16:59  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth , вы так все волнуетесь, как будто от вас хоть что-то зависит. Ну сократят. Вы думаете, у оставшихся условия работы улучшатся? Нет, нагрузка увеличится. Так что хз, кому больше повезет.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 17:05  
цитировать   |    [  ] 
DKart, да, есть такое, хорошо поможет с переходом на новое место. Там вроде пару окладов накинут.
practicANT, меня поначалу захлестнула волна беспокойства, а потом отпустила. Ну это часто такое бывает — паникёр может разжечь панику на ровном месте, затронет всю толпу. У меня профессия каменщик, вот скоро будет еще и электрик, здоровья хватит на двоих, потому мне не страшно больше. Скорее грустно, что некогда крепкий коллектив, который пережил раскол и выход с состава АЭС, снова подвергается испытанию.

PS: напарник меня подкалывает (имеется ввиду, меня не тронут), что я в профсоюзе уже много лет состою, и батька у меня ведущий специалист (не помню должность) по охране труда. Мать показала видео с ТВ канала с новостями, там как раз он на всю страну рассказывал, как ведётся подготовка к строительству САЭС-2. o_O

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 18:13  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth "Одна голова не бедна, а бедна, так одна". Так что я думаю, образуется.
Помните был в 2008 году финансовый кризис. До меня он докатился в 2009 году. У нас была ипотека, сын учился в университете. И у обоих предприятия катились к банкротству.
Мы (наш совет предприятия) обращались к правительству, устраивали демонстрации. Писали в газеты.
Фотография из газеты. Где-то в этой толпе и я.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 18:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
обращались к правительству, устраивали демонстрации. Писали в газеты.
Помогло?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 18:17  
цитировать   |    [  ] 
А еще у меня было профзаболевание, которое профессиональное товарищество не хотело признавать. Иногда мне просто хотелось сдохнуть.
"это был суматошный год. Мы с женой находились в подвешенном состоянии, так как наши предприятия находились на грани закрытия. У нас даже была Kurzarbeit, но меня она не косалась, так как блоки было некому резать. Параллельно меня постоянно посылали помогать лить блоки, так как там тоже некому было работать. Молодые парни не дожидались, когда наш «Титаник» потонет и искали себе другую работу. Я постоянно был в болезненном состоянии, иногда температура после смены поднималась до 38°С, дыхание становилось поверхностным и вечером было очень трудно заснуть. Постепенно мой вес скатился с 73 кг до 66."

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 18:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
"Одна голова не бедна, а бедна, так одна". Так что я думаю, образуется.

В этом плане мне проще, согласен. Не женат, детей нет, ипотеки нет. :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Помог профсоюз. Он пригразил забастовкой в самый неподходящий момент, а так как от нас зависели такие крутые заводы как Ауди и БМВ, то завод конечно перенесли в Чехию. Но лично я получил 35000 евро абфиндунг (выходное пособие), плюс наши накопления и мы смогли избавиться от ипотеки. А я попал на пособие по безработице на 2 года (старик с большим стажем). Фабрику супруги перекупили и она каким-то образом там задержалась аж до пенсии.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 18:33  
цитировать   |    [  ] 
alex11 хорошо то, что хорошо заканчивается.:beer:
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 18:34  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата :beer:

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 18:43  
цитировать   |    [  ] 
У нас тоже с 2008 завод лихорадило, потом сокращения...и наконец банкротство. Я в 2012 ушла. Сейчас завод по кирпичику растащили. А раньше в 40-50 там делали танки, тракторы...
И ныне ещё один машиностроительный отправляют в отпуска с апреля. Помню как в 2008 там супружеская пара суицид совершила. Оба на одном заводе, кредит был у них. А ведь так легко было просто уйти с завода (я это сейчас понимаю) а в 2012 было страшно тяжело.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 18:47  
цитировать   |    [  ] 
Gelena На Горьковском море берега так обмелели, что на пляже обнаружились кости и черепа со старых кладбищ, затопленных при строительстве ГЭС. В новостях сегодня читала.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 19:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
У меня профессия каменщик, вот скоро будет еще и электрик, здоровья хватит на двоих, потому мне не страшно больше.

Плюс вам же не 60 лет. Расслабьтесь и забейте. Другую работу найдете с полпинка.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 21:36  
цитировать   |    [  ] 
Ну, кажется пальмы перезимовали. Это фотография с торца нашего балкона. Вьетнамский ресторан решил сделать Biergarten (Пивной сад) во дворе и прикупили всевозможные деревца в кадках. Заодно и пальмы. Зима проходит, а пальмы получается выжили.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 08:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата
на кануне не было никаких подозрительных симптомов? Так резко не заболевают, что то должно способствовать этому, что бы вирус в организме окреп.

Не было, в том и штука. Абсолютно здорова. Шучу, что это мужик на работе меня проклял (клиент был недоволен мной).
Продуло может где-то, инкубационный период прошёл и вот оно.
Сеголня получше, но очень большая слабость, ползаю по стенке. А мужу вчера 3 зуба удалили. Спорим, кто из нас более больной, кому за таблетками идти :-))) пока из всей квартиры здоровый только кот.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 08:13  
цитировать   |    [  ] 
У нас сегодня опять снег, на совершенно сухую, майскую погоду. Наблюдаем в окно.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 12:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Наблюдаем в окно.

А почему Тьма сидит к окну не лицом, а... наоборот?
–––
Veritas vincit

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 13:35  
цитировать   |    [  ] 
Ежак , греет пятую точку :)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх