Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 16:49  
цитировать   |    [  ] 
На АЭС и в подрядных организациях объявили о скором сокращении. Теперь все гадают, кого выгонят. Друг на друга косятся, как будто бы стали друг другу врагами. Пью афобазол, а то хожу неспокойный, и даже соображать нормально не получается.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 16:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
блондинка с овальным лицом
Не угадали. Рыжая всю жизнь хожу.
В тему о разговорах. В целях освоения китайского языка начала играть в игру с китайской озвучкой и русскими субтитрами. И есть там один квест по внедрению в секту, в ходе которого герою дается имя "Серый Пион" и дальше весь квест с нами общаются только по этому имени. Все бы ничего, но на китайском "Серый Пион" — это 灰牡丹 звучит как Huī mǔdān. Крайне неприлично. Героя оскорбляли весь квест, а я не смогла проникнуться серьезностью сюжета )). В общем, я теперь умею изысканно ругаться цветами.
–––
В вечном стремлении к совершенству
Ссылка на сообщение 20 марта 22:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 04:07  
цитировать   |    [  ] 
Ничего не поняла. Вчера утром ещё была здорова, а к вечеру резко заболело горло. Говорить не могу, спать не могу, дышать не могу, привычные лечилки не помогают, температура. Сижу в очереди за больничным. Все планы коту под хвост... что за вирусы такие в этом году....

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 06:12  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth, у нас на АЭС пока тихо, да и в подрядках тоже.
Где-то по стране наводнения, а мы, как и всё Поволжье с ужасом наблюдаем голые берега Волги. Вода местами отступила на десятки метров((( Впервые на моей памяти идёт речь о запрете на шлюзование и, соответственно, о срыве навигации полностью.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 06:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
пока тихо, да и в подрядках тоже

Это хорошо. Мне кажется, наша ситуация связана с завершением жизненного цикла САЭС. Не раз уже делали ремонт и оттягивали дату вывода из эксплуатации энергоблоков. Видимо, бесконечно это продолжаться не может, и в Москве начальники это понимают — приказали оптимизировать.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 08:48  
цитировать   |    [  ] 
У нас еще утро. Поздравил всех казахстанцев с праздником наурыз. Там поначалу хотели рождество сделать праздником, а потом решили, что надо что-то свое.
Ссылка на сообщение 21 марта 10:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 10:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Доктор Бриль
Так резко не заболевают
(всплеснув руками) да что Вы говорите!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"
Ссылка на сообщение 21 марта 10:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 10:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Доктор Бриль
понимаете меня сэр?
Нет. Мне кажется "засевший" в организме вирус (или как там его можно назвать), но ведущий себя до поры до времени тихо и резкое проявление симптомов, вещь если не обычная, то вряд ли особо редкая.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 10:50  
цитировать   |    [  ] 
А наука... сейчас считается антинаучным то, что считалось истиной в последней инстанции в веке 12-ом. В связи с ускорением многих процессов может оказаться, что то, что считается сейчас научным, уже лет через 15-ть будет считаться детским лепетом
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 11:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
А наука... сейчас считается антинаучным то, что считалось истиной в последней инстанции в веке 12-ом. В связи с ускорением многих процессов может оказаться, что то, что считается сейчас научным, уже лет через 15-ть будет считаться детским лепетом
Здесь я с вами полностью согласен. У науки в настоящее время нет постоянной точки опоры.

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 11:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
"засевший" в организме вирус (или как там его можно назвать), но ведущий себя до поры до времени тихо и резкое проявление симптомов, вещь если не обычная, то вряд ли особо редкая.
Но все равно он не может сидеть так тихо что бы не выдать себя.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 11:13  
цитировать   |    [  ] 
Доктор Бриль то есть вы отвергаете возможность молниеносного развития болезни?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 11:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Вчера утром ещё была здорова, а к вечеру резко заболело горло. Говорить не могу, спать не могу, дышать не могу, привычные лечилки не помогают, температура. Сижу в очереди за больничным. Все планы коту под хвост... что за вирусы такие в этом году....
Самые обычные — ОРВИ, грипп и ковид-19.
Вот, например, новости из Питера:
цитата
Учебный процесс из-за сезонной заболеваемости в Санкт-Петербурге приостановили в 68 классах школ и 31 группе детских садов.

Я поболел немного в конце февраля, а на этой неделе опять насморк и горло, но без температуры в этот раз.
У детей в школе и садике стабильно выкашивает половина класса/группы.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 11:29  
цитировать   |    [  ] 
Доктор Бриль Хорошо, доктор. Как скажите. Вам вирусам виднее.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 12:37  
цитировать   |    [  ] 
А я неделю болела. Тоже резко началось.
Но точно знаю что поспособствовало началу — обрадовавшись теплу, сняла шапку, но был ветер, да и курточку растёгивала, а под курточкой — вспотевшая спина... Много ли надо. Три ночи температура, опухшее горло. Вирусы свои сидят и ждут момента

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 13:08  
цитировать   |    [  ] 
мне как то терапевт говорил, что грипп как раз отличатся от ОРВИ, что можно практически точно вплоть до часа сказать, когда начался — не знаю, правда или нет, но у меня так раз было: в 6 вечера все норм, посуду, кухню помыла, в 7 вечера легла пластом, грипп поставили как диагноз потом.
–––
Звезды иногда падают:
Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку...

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 13:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата grey_angel
грипп как раз отличатся от ОРВИ
Тоже читал об этом. Грипп — резко с температурой около 38,5, всякие ОРВИ — постепенно, сначала нос/горло, потом остальное.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх