автор |
сообщение |
Whutharth 
 авторитет

|
20 марта 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На АЭС и в подрядных организациях объявили о скором сокращении. Теперь все гадают, кого выгонят. Друг на друга косятся, как будто бы стали друг другу врагами. Пью афобазол, а то хожу неспокойный, и даже соображать нормально не получается.

|
|
|
practicANT 
 философ

|
20 марта 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislavблондинка с овальным лицом Не угадали. Рыжая всю жизнь хожу. В тему о разговорах. В целях освоения китайского языка начала играть в игру с китайской озвучкой и русскими субтитрами. И есть там один квест по внедрению в секту, в ходе которого герою дается имя "Серый Пион" и дальше весь квест с нами общаются только по этому имени. Все бы ничего, но на китайском "Серый Пион" — это 灰牡丹 звучит как Huī mǔdān. Крайне неприлично. Героя оскорбляли весь квест, а я не смогла проникнуться серьезностью сюжета )). В общем, я теперь умею изысканно ругаться цветами.

|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
|
wax 
 философ

|
21 марта 04:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего не поняла. Вчера утром ещё была здорова, а к вечеру резко заболело горло. Говорить не могу, спать не могу, дышать не могу, привычные лечилки не помогают, температура. Сижу в очереди за больничным. Все планы коту под хвост... что за вирусы такие в этом году....
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
21 марта 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth, у нас на АЭС пока тихо, да и в подрядках тоже. Где-то по стране наводнения, а мы, как и всё Поволжье с ужасом наблюдаем голые берега Волги. Вода местами отступила на десятки метров((( Впервые на моей памяти идёт речь о запрете на шлюзование и, соответственно, о срыве навигации полностью.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
21 марта 06:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelenaпока тихо, да и в подрядках тоже Это хорошо. Мне кажется, наша ситуация связана с завершением жизненного цикла САЭС. Не раз уже делали ремонт и оттягивали дату вывода из эксплуатации энергоблоков. Видимо, бесконечно это продолжаться не может, и в Москве начальники это понимают — приказали оптимизировать.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
21 марта 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас еще утро. Поздравил всех казахстанцев с праздником наурыз. Там поначалу хотели рождество сделать праздником, а потом решили, что надо что-то свое.
|
|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
21 марта 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Ничего не поняла. Вчера утром ещё была здорова, а к вечеру резко заболело горло. Говорить не могу, спать не могу, дышать не могу, привычные лечилки не помогают, температура. Сижу в очереди за больничным. Все планы коту под хвост... что за вирусы такие в этом году....
А на кануне не было никаких подозрительных симптомов? Так резко не заболевают, что то должно способствовать этому, что бы вирус в организме окреп.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
21 марта 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор Брильпонимаете меня сэр? Нет. Мне кажется "засевший" в организме вирус (или как там его можно назвать), но ведущий себя до поры до времени тихо и резкое проявление симптомов, вещь если не обычная, то вряд ли особо редкая.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
21 марта 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А наука... сейчас считается антинаучным то, что считалось истиной в последней инстанции в веке 12-ом. В связи с ускорением многих процессов может оказаться, что то, что считается сейчас научным, уже лет через 15-ть будет считаться детским лепетом
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
21 марта 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаА наука... сейчас считается антинаучным то, что считалось истиной в последней инстанции в веке 12-ом. В связи с ускорением многих процессов может оказаться, что то, что считается сейчас научным, уже лет через 15-ть будет считаться детским лепетом
Здесь я с вами полностью согласен. У науки в настоящее время нет постоянной точки опоры.
|
|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
21 марта 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата "засевший" в организме вирус (или как там его можно назвать), но ведущий себя до поры до времени тихо и резкое проявление симптомов, вещь если не обычная, то вряд ли особо редкая. Но все равно он не может сидеть так тихо что бы не выдать себя.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
DKart 
 магистр

|
21 марта 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxВчера утром ещё была здорова, а к вечеру резко заболело горло. Говорить не могу, спать не могу, дышать не могу, привычные лечилки не помогают, температура. Сижу в очереди за больничным. Все планы коту под хвост... что за вирусы такие в этом году.... Самые обычные — ОРВИ, грипп и ковид-19. Вот, например, новости из Питера:
цитата Учебный процесс из-за сезонной заболеваемости в Санкт-Петербурге приостановили в 68 классах школ и 31 группе детских садов. Я поболел немного в конце февраля, а на этой неделе опять насморк и горло, но без температуры в этот раз. У детей в школе и садике стабильно выкашивает половина класса/группы.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
neli mustafina 
 философ

|
21 марта 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я неделю болела. Тоже резко началось. Но точно знаю что поспособствовало началу — обрадовавшись теплу, сняла шапку, но был ветер, да и курточку растёгивала, а под курточкой — вспотевшая спина... Много ли надо. Три ночи температура, опухшее горло. Вирусы свои сидят и ждут момента
|
|
|
grey_angel 
 миродержец

|
21 марта 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне как то терапевт говорил, что грипп как раз отличатся от ОРВИ, что можно практически точно вплоть до часа сказать, когда начался — не знаю, правда или нет, но у меня так раз было: в 6 вечера все норм, посуду, кухню помыла, в 7 вечера легла пластом, грипп поставили как диагноз потом.
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
DKart 
 магистр

|
21 марта 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_angel грипп как раз отличатся от ОРВИ Тоже читал об этом. Грипп — резко с температурой около 38,5, всякие ОРВИ — постепенно, сначала нос/горло, потом остальное.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|