Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 15:32  
цитировать   |    [  ] 
Сдались вам сепульки. У нас дёнер-кебаб подорожал на целое евро!
Но вчера жена потушила картошку с мясом, морковкой и лавровым листом. Блюдо это запрещенное, так как неполезное. Но мы вчера грешили. Ностальгия. Вспомнили о молодости.
... Церемония бракосочетания была абсолютно казенной и незапоминающейся. После этого мы решили устроить небольшой вечерок в общаге. Купили на базаре хорошего мяса по 5 рублей за килограмм. Ольга могла отлично потушить его с картошкой, морковкой и лавровым листом. Она и подготовила все, заложила в чугунок и поставила его на кухне тушиться. И конечно, запах Ольгиного чудесного тушёного мяса разнёсся по всему этажу. И... наше главное блюдо украли вместе с чугунком. Как выяснилось позднее – казахи. Свинину – казахи! И это было не смешно. Пришлось мне обратится к Пашке – тот дал банку тушёнки и Ольга сделала повторно свое чудесное блюдо. Оно оказалось не хуже, чем из хорошего свежего мяса.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 02:57  
цитировать   |    [  ] 
Я с тушенкой (говяжьей) постоянно макароны по-флотски делаю. Жир, правда, весь убираю, только мясо и желе. Отлично получается, вкуснее, чем с фаршем.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 08:12  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, ещё гречка с тушёнкой тоже вкусно)))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 11:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Я с тушенкой (говяжьей) постоянно макароны по-флотски делаю

тоже так делали. у нас это называлось "макароны по-фуфлотски" :-)))
вкусно, это просто шутка была
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 12:27  
цитировать   |    [  ] 
Только недавно закончил болеть. И месяца не прошло. Накрыло другой болезнью. Опять на больничный ушёл.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 12:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата PetrOFF
больничный

Лишь бы платили, а так, я считаю, это верное решение. Переболеть в нормальных домашних условиях, пусть организм окрепнет, и только потом на работу. :beer:

А я сегодня снова по магазинам прошелся. Запарился что то, неужели от ходьбы так нагрелся. Решил пройтись за таблетками, блокнотиками, пилой по дереву, газировкой и футляром, куда можно было бы сверла складывать, чтобы они мне сумку не порвали. Второй день думал, куда бы сверла по дереву сложить, а то у них наконечник острый. Нашел решение, за 50 рублей футляр для зубной щётки. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 12:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
ещё гречка с тушёнкой тоже вкусно)))
Гречка с мясом была в составе солдатского сухпайка.
Это для элитных частей. У простых солдат и сухпаек был попроще: банка тушенки, банка гречневой каши с мясом, галеты и сахар с чаем. Все.
А вот в пути никто с пайками не заморачивался.
«Одер, Польша. Варшава, Брест – и на службу поставлен крест...» пели мы в бытовке под гитару. Вот он и вокзал города Брест – какой-то серый, печальный, с претензией на что-то значимое, но оставивший угрюмое впечатление. Мы вываливаем из обрыдших теплушек и идем получать деньги. Я получил, насколько помню, 16 рублей «дорожных денег». Объявили, что на таком-то пути стоит наш эшелон Брест-Москва. Это уже нормальный плацкартный поезд, где мы и разместились. Принесли ящики с тушенкой и сгущенкой. Я сумел ухватить баночку сгущенки. Проделал две дырочки и сосал потихоньку всю дорогу до Москвы.
А до Бреста ехали в теплушках.

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 12:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Нашел решение, за 50 рублей футляр для зубной щётки.
У меня на работе маленькие свёрла хранятся в коробке из-под шашек. Так что варианты всегда можно найти.

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 13:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Нашел решение, за 50 рублей футляр для зубной щётки.
Есть еще дешевше решение, обыкновенна пластиковая емкость не великого размера, я например храню сверла в бутылочках их под септика, не страшно если еще остается пару капель, на пользу.
Ссылка на сообщение 16 марта 14:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 14:11  
цитировать   |    [  ] 
Сходила в заповедник по маршруту, которым давно не ходила. Была уверена, что идём на весь день (ещё и поздно вышли), но маршрут оказался неожиданно лёгким — 5 км туда-сюда. Тропа довольно крутая, вверх было тяжеловато, зато вниз весело и быстро — на попе :) ещё и новую видовку мне показали, я про неё не знала. Видела у кормушки трех снегирей и еще красивую птицу размером с голубя, с голубым отливом крыльев. К нам резко и внезапно пришла весна, наслаждаемся теплом и солнцем.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 14:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Доктор Бриль
Ну не 18-20 лет но 25-30 лет тут люди. не старше.

Вы мне (и не только) польстили. Сзади пионер, а в фас — пенсионным стажем попахивает.
Но, блин, приятно.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 14:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Доктор Бриль
25-30 лет тут люди. не старше
так было, Гендальф, лет 15-20 назад
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 14:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Доктор Бриль
25-30 лет тут люди. не старше.
Мне кажется, совсем наоборот — на форумах сейчас в основном те, кому за 30.

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 14:37  
цитировать   |    [  ] 
Кто понимает что такое внутридомовая общая территория меня поймет в том, что подъезд это место весьма сакральное, и все кто дружит с разумом оберегают его как зеницу ока, что бы была тишина и порядок. Так было и в нашем подъезде, до того момента пока не пришли "они". Дети со всех окрестностей, подросткового возраста, и не начали его обживать, на вопросы взрослых почему вы здесь находитесь а скажем не там где проживаете, ответ был весьма весомый: Нас от туда выгоняют. Ну что же, против таких аргументов и не поспоришь, здесь же живет интеллигенция, детей на улицу же не выгонишь. Вообщем устраивайтесь по удобнее и будьте как дома. Что стало происходить дальше??
Они при нахождении в помещении общего пользования, а именно так охарактеризован подъезд в юридическом праве, стали шуметь, громко смеяться, курить и матерится, да было и такое. После замечаний на нарушения, все прекратилось, дети навели порядок, перестали шуметь и курить. Но на всякий случай я обратил внимание на старую. давно стоявшую коробку в углу этажа, оставшуюся от соседей которые переехали. Дай думаю загляну, и моему удивлению как величайшему книжнику современности не было предела, в этой неказистой коробке я увидел настоящее сокровища прошедшей эпохи, а именно книги, отличнейшего качества временами даже создавалось впечатление что их и вовсе никто не открывал, а даты публикации на минуточку годы семедесятые. Я конечно же коробку в ахабку и не оглядываясь к себе домой, вот тепереча вечерами почитываю. Велеколепно.
Ссылка на сообщение 16 марта 14:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 16 марта 14:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 15:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Доктор Бриль
Кто ставит минусы, тому за 65 лет
Это не от возраста зависит.
Ссылка на сообщение 16 марта 15:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 15:24  
цитировать   |    [  ] 
Эх а как писали книги в советское время, такое впечатление что написаны они еще вчера, совершенно нет грани в современном пространстве, но зато какой богатый литературный язык, насыщенный. Взор цепляется за каждое слово, за каждое отступление которое позволяет себе автор, и это простительно и даже поощряется.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх