Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 12:03  
цитировать   |    [  ] 
Сленг обычно не только ограничивается возрастом, но и регионом. Фильмы, сейчас интернет, помогают распространению сленга. Я в свое время был удивлен, когда городская одноклассница назвала своего парня: "мой махор".
Был в магазине и как обычно купил внучке. На этот раз платье. Был удивлен цене: 1,99 евро. Это как же надо грабить такие страны, как Бангладеж!

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 15:00  
цитировать   |    [  ] 
Кажись сегодня обещан в Москве ураган, запер балконную дверь, жду, пока что на улице тишь, гладь и божья благодать... но может еще привезут раз обещали?8:-0
В порядке утешения расцвел амариллис:
Примерно такой, но только одна стрелка на четыре бутона
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 15:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
расцвел амариллис

Красотища!
–––
Из Брешии в Брешию

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 15:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Это как же надо грабить такие страны, как Бангладеж!

Они пособиями в Германии всё отбивают :-D
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 16:05  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился поражением в попытках понять бюрократическую систему. Мне необходимо оформить пропуск в горы, для этого надо по эл.почте отправитт заявление местным службам. Отправила 2 файла — заявление и паспорт. Приходит ответ: вы не приложили копию паспорта к заявлению. Пишу письмо — молчат. Звоню — трубку взяли, ситуацию объяснила, молчат. Написала ребятам, с кем иду туда, посоветовали отправить письмо с приложенной копией паспорта. Отправила, хотя ничего не понимаю. Ответа пока нет, переживаю.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 08:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
письмо с приложенной копией паспорта
Сижу и хихикаю. Вчера лично смс-кой отправила на незнакомый номер 1) паспортные данные полностью, 2) инн, 3) снилс, 4) адрес. Это я так в выставке участвую. Выставка вполне реальная, я там лично была, лично номер указывала, и, скорее всего, лично знаю человека, которому отправляла данные. Выставка местная, так что вряд ли известие о ней утекло хоть куда-то за пределы организации, что ее делает, да и срок ее всего рабочая неделя, так что сегодня последний день. Тем не менее, ситуация забавная.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 08:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Тем не менее, ситуация забавная.

Я себе через госуслуги заблокировал возможность брать кредит дистанционно. Какая-никакая, но защита.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 10:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Я себе через госуслуги заблокировал возможность брать кредит дистанционно.

Это правильно. Я тоже, но пока это сделал, весь изругался. Это надо же так всё сделать шиворот-навыворот! Я более сорока лет с компьютерами связан, и то с трудом и помощью сотрудников разобрался в этой семифакторной авторизации, а бабулька восьмидесяти лет вообще там ничего не поймёт.
Чёртовы заушники.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 10:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Я себе через госуслуги заблокировал возможность брать кредит дистанционно.

Тоже воспользовался этой услугой.:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 11:21  
цитировать   |    [  ] 
А то сих пор вздрагиваю вспоминая как опростоволосился в прошлом году.
цитата bbg
с трудом и помощью сотрудников разобрался
странно, у меня что-то ни чего подобного не потребовали
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 11:22  
цитировать   |    [  ] 
А в Питере весна. Мартовская. Обычная. С мокрым снегом. Второй день. Тьфу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 11:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
странно, у меня что-то ни чего подобного не потребовали

C помощью своих сотрудников. Дистанционно запрещал, через Госуслуги.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 12:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Дистанционно запрещал, через Госуслуги.
Заняло меньше пяти минут.

Правда, коллега-начальник бросил буквально на последнем шаге. Дома сделает
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 12:01  
цитировать   |    [  ] 
bbg странно, и я через Госуслуги.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 12:35  
цитировать   |    [  ] 
Голова кружится с самого утра,возможно, не стоило пить мелаксен на ночь, но раньше такого эффекта не было.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 12:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Чёртовы заушники.

Один из моих бывших начальников любил оборот "Наберут, Ѣ, по объявлениям!" :-D
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 13:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
странно, и я через Госуслуги.

Ничего странного. То какие-то плугины придумают, то вообще госключи.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 13:59  
цитировать   |    [  ] 
Вышла в победители выставки "Рукодельницы нашего города". Подарили отпариватель. Сама выставка немного удручает. На нашем сайте выложены стократно лучше работы. Из участников выставки запомнилась девушка, что умеет очень хорошо шить одежду: куртки, платья. Я считаю, она существенно выше уровнем всех остальных участниц, что вязали игрушки и вышивали крестиком по готовым схемам. У нас на сайте крестиком вышивают гораздо более сложные работы, так еще и оформляют интересно.
Ожидала больше мастериц. Муж говорит, что это обычный конкурс "для галочки", от которого требуется только фотоотчет для администрации. Ну я туда не за победой шла, а за заказчиками, потому принесла пару портретов. Вроде люди заинтересовались. Посмотрим, во что все это выльется.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 15:33  
цитировать   |    [  ] 
В продолжение аудиофильской темы
Наткнулся тут случайно на жемчужину :-)))

10 законов аудиотехники для аудиофилов
1. Чем больше ты тратишь денег на аудиосистему, тем меньше тебе нравится ее звук.
2. Из всей твоей коллекции хуже всего звучит твой самый любимый диск.
3. В один прекрасный день у тебя вдруг все заиграет идеально. Но ты с ужасом обнаружишь, что просто случайно выкрутил тембры на максимум.
4. С каждым днем ты находишь в своей аппаратуре новые недостатки, и никогда — новые достоинства.
5. Как только ты купишь новый аппарат, через неделю узнаешь, что вышла его обновленная и улучшенная модель.
6. Как только ты купишь обновленную модель, выяснится, что она звучит хуже старой.
7. Как только ты принесешь домой новый аудио-компонент, выяснится, что во всем мире он хуже всего сочетается именно с той системой, которая у тебя дома.
8. Когда на пьянке ты скажешь друзьям, что четко отличаешь звук разных кабелей, половина из них с тобой прекратит общаться.
9. Ты уже забыл, когда в последний раз получал удовольствие от The Beatles, потому что слышишь скачки шумоподавления на их дисках.
10. Этих паршивых законов так много, что их на самом деле больше, чем десять.
11. Ты не избавился от старой аппаратуры, потому что один из твоих дисков на ней звучит лучше, чем на новой.
12. Выпив, ты жалуешься коллегам, что твоя система сушит нижний диапазон высоких частот, и что ты ощущаешь легкий спад АЧХ в районе кроссовера.
13. Приехав послушать твою новую технику, друзья требуют врубить хэви-метал, вместо той джазовой тестовой пластинки, на которой так отчетливо слышна вибрация тамбуринов.
14. Как только ты добьешься, чтобы флейта звучала естественно и драйвово, куда-то пропадает клавесин.
15. Ты начинаешь завидовать глухим.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 15:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата
тоже, но пока это сделал, весь изругался. Это надо же так всё сделать шиворот-навыворот! Я

Так вроде за пять минут делается. Очень простая услуга, ничего не нужно заполнять. Там не нужен госключ, заявление подписывается с помощью ПЭП (т.е. самой учётной записи госуслуг). А вот чтобы снять этот запрет нужно будет делать госключ.

цитата
бабулька восьмидесяти лет вообще там ничего не поймёт.

Некоторых видела, кто понимал :) правда, у таких как раз обычно госключ есть и они им пользуются))
А в основном они идут в мфц и им там помогают поставить этот запрет на кредиты , так что все нормально)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх