автор |
сообщение |
Whutharth 
 авторитет

|
9 марта 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneтри У меня отпуск с 31 марта, тоже буду отдыхать душой и телом. 
цитата waxЦены Мне мать в шутку говорит, "мог бы и сам этим заниматься", когда я на кухне распаковываю морковку с капустой за 190 рублей. А я отвечаю, "я на работу хожу не для того, чтобы потом еще и дома работать". 
цитата waxкарамель Лишь бы самой нравилось. У меня часто появляется настроение на кухне полчасика похозяйничать. Стоишь у раковины что-нибудь чистишь, моешь, потом на разделочной доске режешь, приправляешь специями, далее у плиты уже готовишь. Как терапия, и пока готовлю, аппетит приходит. 
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
alex11 
 магистр

|
9 марта 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthКак терапия, и пока готовлю, аппетит приходит Работал в Мюнхене, жил в общаге, отдельно от семьи. Приходил с работы, ставил железную миску с водой на плиту, кидал туда бульонный кубик, крошил булочку и немного колбасы и тут же садился есть. Аппетит у меня приходил сразу, как только доставал миску. Жрать хотелось неимоверно! Какая там терапия!
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
9 марта 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11терапия Гирей помахал, тоже хорошо помогает отвлечься. Только спина разболелась, видимо неправильно выполнял упражнение. А может это со временем пройдёт. 
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
9 марта 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
neli mustafina , вот по этому рецепту делала солёная карамель Надеюсь, откроется. А если своими словами, то сперва нужно сварить сироп (250 гр сахара и 50 мл воды), пока сахар не растворится полностью и сироп не станет янтарного цвета. Параллельно с этим нагреть жирные сливки (250 мл). Когда сироп станет янтарного цвета, туда закинуть сливочное масло 50 гр и чайную ложку морской соли (соль по желпнию). Перемешать, влить сливки, также активно помешивая. Смесь будет пениться и пузыриться, нужно быть осторожным. Все перемешать и поварить ещё от 3 до 5 минут, если хотите погуще карамель — то немного побольше. Потом немного остудить (но не полностью, это важно) и перелить в ёмкость, где она будет храниться. Хранить в холодильнике, уверяют, что месяц будет храниться. Но я думаю, у меня так долго она не проживёт) вышло две небольших баночки у меня по этим граммовкам.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
9 марта 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanУже неделю каждое утро просыпаюсь с головной болью. Давление нормально, выспалась — а голова раскалывается. Гррр В плане физического самочувствия прошлый год был тяжёлый. Считал, что дорога по 2 часа в одну сторону сказывается на мне всё больше и я уже откровенно не выдерживаю такого режима. Раньше пятница была как "мини-выходной": отпускают на час пораньше — мог погулять, почитать, поиграть или посмотреть фильм, а где-то посреди лета заметил, что по пятницам теперь не могу ничего из перечисленного — только рухнуть без сил на кровать. Но и сами выходные не особо увлекательней проходили — активной деятельности от силы часов 6, дневной сон был строго обязателен как в субботу, так и в воскресенье; постоянная вялость и слабость, а чтобы хотя бы вечер не прошел на кровати, то пил энергетики 
У нас с родными принято выбирать себе подарки заранее — никакой спонтанности и случайного выбора. Вот я и попросил себе комплект подушек: под спину на кресло, под пятую точку и для сна. Не стал ждать нового года, а начал использовать все сразу после получения. Перехожу к сути: прошло всего две недели и внезапно для себя обнаружил, что меня не тянет больше неудержимо в сон, голова перестала раскалываться от сильной боли, что я снова могу дома посидеть перед компьютером или почитать после рабочей недели Я рассматривал разные причины, но никак не мог подумать на дорогую подушку из соевой пены, которую считал очень хорошей. А она, видать, пришла в негодность через несколько лет и полноценного сна больше не было! Я не говорю что новая какая-то особенная и отличная, просто замена плохой на нормальную дала такой вот результат почти сразу!
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
alex11 
 магистр

|
9 марта 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Италии такая напасть — дети не хотят выезжать от родителей. ОТЕЛЬ МАМА, называется. Моя жена сразу сказала — взрослые дети не должны жить с родителями. Конечно они все-равно приезжают и внуков привозят. Слава богу, у дочери внуки уже большие младшим по 11. А сын только в 40 лет решил завести ребенка. И теперь все крутится вокруг его Симона. Теща прилетела из Китая, чтобы помогать. Сын с нами постоянно скайпает. Шлют фотки и видео. Теща даже в роддоме ночевала все эти ночи, что они там были. Все-таки куда как лучше нынешнему поколению. Вспоминаю наше первое дитя: "Я подъехал к роддому на такси, мне выдали ребенка, завернутого в белое, перевязанное розовой лентой одеяльце и я гордо понес дочь к машине. Подъехали к общежитию, поднялись на второй этаж, я передал ребенка жене, открыл комнату, и мы вошли. Ольга положила запеленутую Лили на диван, не раздеваясь села на его краешек и заплакала."
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
10 марта 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллега рассказал, как шашлыка хотел поесть в выходные. Купил маринованного мяса, а оно оказалось куриное, да еще и с костями. На шампуре не держалось, пришлось на решетке жарить. Ну вот как так то ? Рассказывает с грустным выражением лица. Жена еще расстроилась (с его слов).
Надо запретить куриный шашлык. 
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
DKart 
 магистр

|
10 марта 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthКупил маринованного мяса, а оно оказалось куриное, да еще и с костями. А он молча покупал в непрозрачном мешке в темноте?
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
practicANT 
 философ

|
10 марта 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanУже неделю каждое утро просыпаюсь с головной болью. Давление нормально, выспалась — а голова раскалывается. Гррр Я тоже так неделю жила почти. И грешила на горло, и на вирусы, и на уши, и даже на погоду. Сегодня опять голова разболелась, но началось все с нижней челюсти. Вот я забыла про зуб мудрости, а он про меня не забыл. Я даже не знаю, что с ним делать. Опять, наверное, поболит немного и снова уснет. Если не уснет, придется записываться в городскую больницу. Наш местный хороший частный стоматолог уехал в прошлом году в другой город. Из местных только больница хорошие. Как вариант можно съездить в соседний город, но я даже гуглить не хочу, во сколько обойдутся их услуги по удалению. А там именно удалять нужно — мне еще лет 10 назад мой рентген показывали, под каким жутким углом там зуб расти будет. Правда, все эти 10 лет он спал, периодически просыпаясь и рождая головную боль, снимаемую ибупрофеном. Страшно как-то все это.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Spectrum 
 магистр

|
10 марта 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем вам так не зашёл куриный шашлык? Всему свой маринад. И курица с индейкой, и свинина, и говядина с бараниной — всё может быть шикарным. Ну и в обратную сторону — испортить можно что угодно. Мой первый шашлык из говядины мог выдержать конкуренцию с подошвой
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
10 марта 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня намеренно взял скрипку с антресоли, слегка запылившуюся, антикварная. Сыграл пару скупых мелодий, эх друзья, какое это качество звука, это просто сказка.
|
|
|