автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
3 марта 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11И каково же было его изумление, когда он услышал массу незнакомых слов. Это в какой же изоляции рос ваш сын, что ровесники его не просветили? На счёт поста и бранных слов: недавно только ролик смотрела филолога, которая утверждает, что в библии запрета на мат нет. Есть запрет на упоминание имени бога всуе, но не на мат. Так что официально можно материться
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
wax 
 философ

|
3 марта 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола , да, к сожалению. На работе с заявителями или клиентами конечно не ругаюсь, а среди коллег, дома, с близкими — ещё как. На нынешней работе ещё больше стала, хотя коллектив полностью женский. Буду пробовать,,посмотрим, что получится. dnocturne , во примерно так оно и работает одним словом можно высказать всю мысль и глубину переживаний сразу же) practicANT , прикольно, не знала об этом) Spectrum , это Москва или СПБ? Если Москва, мне надо адрес :)
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
3 марта 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTв библии запрета на мат нет. Есть запрет на упоминание имени бога всуе, но не на мат. Так что официально можно материться В общем, как и в любом законодательстве, всегда имеется лазеечка. 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
3 марта 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanА вы нет???!!! Представьте себе, нет. Считаю это ниже своего достоинства 
цитата waxНа работе с заявителями или клиентами конечно не ругаюсь, а среди коллег, дома, с близкими — ещё как. На нынешней работе ещё больше стала, хотя коллектив полностью женский. Буду пробовать,,посмотрим, что получится. Вы меня столь же шокировали только один раз — когда по одной нечеткой фотографии безошибочно определили фирму — производителя топора. Года четыре уже, наверное, прошло, а я до сих пор помню Теперь вот появился отличный шанс перебить то воспоминание новым 
|
––– Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja |
|
|
Jinnai 
 активист

|
3 марта 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneрабочий класс без мата информацию не усваивает. Это искусственно созданный стереотип. Прекрасно усваивает. Моя бабушка была начальником цеха на заводе, никогда не материлась сама и рабочие (по крайней мере при ней) тоже. У меня в принципе в семье никто не матерился. Отец только с возрастом начал периодически, и то когда выпьет.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
3 марта 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTфилолога цитата practicANTв библии как-то не вяжется. Филологу филологово.Филологи Библию пусть в вопросах точности перевода коментируют, а никак не в вопросах морали.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 марта 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTв библии запрета на мат нет. Есть запрет на упоминание имени бога всуе, но не на мат. Так что официально можно материться Какое вообще отношение имеет библия к законам и официозу? Пусть попы в церквях матерятся, приличным-то людям зачем?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
3 марта 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, разонравились мне с возрастом религиозные срачи... Но тут сильно уж удивительно. Оставлю тут цитату, а там уж каждый для себя решит
цитата Послание к Ефесянам 4:29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. Так-то — в Библии очень много чего нет, от табака до героина, от внеземной жизни до ИИ.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
wax 
 философ

|
3 марта 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола , ой, я вспомнила про топор :) улыбнуло :) Ну и приятно, что могу удивить, хоть и повод, конечно, не очень красивый)
Spectrum, спасибо! В СПб в ближайшее время не планировала, но обязательно приеду когда-нибудь) Я так в Пышечную недалеко от Спаса-на-Крови попала. Ту самую, советскую, с котом :)
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
3 марта 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum тогда да, известная. Не помню были ли большие перерывы, но по воспоминаниям, в этом месте забегаловка была последние лет... сорок. По известности не очень сильно уступает пышечной на Желябова
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
urs 
 магистр

|
3 марта 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumДа, в нём. Ох, уже не помню где это. Но в советские времена, когда часто бывал в Ленинграда, регулярно посещал пирожковую на Садовой угол с Невским и вторую уже визуально в конце перед Мойкой... Фонтанкой... забыл... подавали жареные пирожки.... теперь таких уже не купишь. Уверяют, что вредны-де для здоровья. Еще была дешевая блинная по пути к Московскому вокзалу. Но вот что было в Питере, и чего не было в Москве, так это рюмочные. Что меня нимало удивляло. Ноя их не посещал, а пасся в Академкниге на Литейном.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
3 марта 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursчего не было в Москве, так это рюмочные где-то в самом начале 00х с одним знакомым заходил в рюмочную рядом с Киевским вокзалом. Ни до, ни после не бывал в подобных заведениях. Помню, что водка была крайне сивушной и на запивку предлагался томатный сок. Было ли данное заведение действующим в советские времена не знаю. Но антураж помещения был весьма похож на советский, со столиками для стояния.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|