Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 16:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата The_tick_hero
До этого миниюбки не были массовым явлением.
Вы застали наверное 90-ые годы. А я живу с 1952 года. Как раз в пору моей юности миниюбки были массовым явлением. И считалось, что это вполне нормально. Потом появились миди, а когда мы уехали в ФРГ жена уже не носила ни платья ни юбки.
Сейчас в моде большое разнообразие, а раньше было: если мини, значит мини. Так же у парней: были брюки дудочки и клетчатые ковбойки. Потом пошли клеши и полосатые рубашки. Потом пошло расклешение от бедра и рубашки в "петухах". Потом джинсы. Если у тебя не настоящая джинса, то могли и побить. (Я конечно жил на окраине империи, но и до нас доходило). А еще: моей подружке дедушка присылал тряпки из ФРГ и она носила клетчатую миниюбку как у японской школьницы и такой ни у кого не было. Но вполне шила и юбки и кофты. А еще существовали ателье. Я себе ни одного костюма не купил. Фигура была нестандартная. Все костюмы шил в ателье. Обходились они чуток дороже, чем купленные.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 16:23  
цитировать   |    [  ] 
Когда я служил в ГДР, то конечно нам запрещались контакты с местным население, но фотографии из журналов молодых немок мы вклеивали в альбомы. Вот пример: ГДР-овки 70-х.
Ссылка на сообщение 1 марта 16:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 16:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
а пионеры собирали макулатуру. :-)))

Кроме макулатуры пионеры еще собирали по московским дворам железный лом
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 17:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
лом

Слышал, да, не спорю. Всё что запомнил, это конец 80-х, и старшая сестра с галстуком газеты собирает. А я только октябрёнком успел побывать. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 17:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
А еще мы телочек родихшихся в марте называли Мартами

Прозвучало двусмысленно.:-D

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 17:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
shack4839
А что поделешь? Эту тему мы с женой обсудили, когда она еще была невестой. После армии я очутился в Казахстане в городе Темиртау — который начинался как комсомольская стройка. И народ там был очень экзотичный. Рядом были чисто немецкие совхозы, корейцы брали огромные площади земли и выращивали лук. Дунганы, уйгуры, турки, цыгане, чечены... Кого только не было. А один из моих начальников был сыном пленной немки и мужика с западной украины. Одна подружка жены была полячкой. А семья моей жены жила в 18 километрах от сталицы КарЛАГ-а, поселка Долинка.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 18:03  
цитировать   |    [  ] 
Я в детстве (!), в 12-14 лет успела походить в яркой миниюбке. Лифчик еще рано было носить, но миниюбка уже была. И воспринималось это нормально, потому что все поголовно в 90-е бегали в миниюбках. И взрослые, и совсем девчата. И кофты прозрачные, что нижнее белье видать, тоже были в ходу. Тоже воспринимались нормально. Даже мужской вариант футболки-сеточки был. Тоже воспринимался норм. топики укороченные тоже в норме были, как и заниженная талия у всех штанов. У некоторых штанов даже были подшиты к поясу полоски-стринги. Типа одеваешь и кажется, будто талия настолько занижена, что трусы торчат. Мужские штаны тоже примерно так и носились: трусами наружу. Хип-хоп культура, но этот беспредел уже был в нулевые. Сейчас все почему-то вдруг это забыли. Скоро голая лодыжка смущать будет.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 18:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Скоро голая лодыжка смущать будет.

Почему будет, меня уже смущает,особенно зимой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 18:21  
цитировать   |    [  ] 
osservato,
вспомнился анекдот, что сейчас зимой ходят без носков дети тех, кто ходил зимой без шапки :)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 18:27  
цитировать   |    [  ] 
Ладно, ближе к теме. На пешеходной аллее в городе нашла куски каменного угля. Понятия не имею, как он туда попал. У нас его рядом не добывают, да и нет его в местных горах. Куски довольно большие: примерно 10 см в диаметре. Тяжелые, т.е. это точно не простой уголь, что продают в местных магазинах на жарку шашлыков. По обочинам всей аллеи валяются. Хм...
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 18:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
особенно зимой
Ну это зимой. Сейчас вроде так уже не модно ходить. Но это не сильнее смущает, чем мини-юбка зимой в минус 30. А ведь когда-то тоже было в норме ходить зимой в тонких капронках. Я сама так ходила. На поверхности ног и рук мало рецепторов, чувствительных к температуре, и кровеносные сосуды глубоко и в тепле, так что по морозу ходить можно и с голыми лодыжками, лишь бы ладони и стопы прикрыть. Там теплоотдача и чувствительность больше.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 18:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Когда я был маленьким, воздух был чище, трава зеленее, а пионеры собирали макулатуру.

Вы что-то мне хотели сказать?
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 19:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Ну это зимой. Сейчас вроде так уже не модно ходить.

У нас отсталые слои населения.
В 2000-х мне мама подарила синие колготки,тонкие, я пошла в них в январе в колледж и немедленно порвала. Ну че, обратно пошла без,принципиальной разницы не заметила.
цитата practicANT
по морозу ходить можно и с голыми лодыжками, лишь бы ладони и стопы прикрыть.

Китайцы так не считают.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Как раз лодыжки и запястья у меня мёрзнут больше всего. Как и шея. Потому укутываю. А вот жилетка для утепления вообще не нужна никогда. Душит
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 21:01  
цитировать   |    [  ] 
practicANT ,как будто Крампус проходил)) хотя не время для него уже....

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 09:52  
цитировать   |    [  ] 
Зима вернулась, за окном снег идет.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 11:29  
цитировать   |    [  ] 
С сотрудницей на работе чисто рабочие отношения. И вот на 23 февраля я получаю от неё картинку с поздравлением. Сегодня картинку с Иисусом. И текст ещё такой: "Бог конечно всех простит, а я прошу прощения у тебя". Божечки, и что мне теперь делать.
цитата wax
криворукие

На главной странице написано, что это последний день. Теперь интересно, выиграет в этой викторине кто-нибудь или нет.

Наткнулся на обзор триммера для носа, понравилось, заказал. Хочу еще попробовать самому брови ровнять. Думал перейти на домашнюю стрижку — купить машинку и под одну насадку стричься. Но мне кажется это неудобно, буду как и раньше посещать парикмахерскую раз в месяц. И ведь даже посмотреть негде, кто как стрижется. Полез в интернет, а там кто как — кого жена стрижёт, кто сам с двумя зеркалами себя в порядок приводит, кто посещает парикмахерские.

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 11:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
что мне теперь делать

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 11:45  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, мне иногда кажется, что у человека мало друзей и единомышленников, и ей хочется обычного общения. А может просто человек так воспитан. Не знаю. Она меня старше на 13 лет.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх