Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 12:28  
цитировать   |    [  ] 
alex11 Молодые бабушки из 90-х ходили. Раньше нет.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 12:30  
цитировать   |    [  ] 
Кстати сегодня кончилась зима. "...всего главнее продержаться до середины февраля, а там практически бессмертны все кто до этого не сдох". А мы дожили до марта! Когда я работал хаусмастером в доме престарелых, то сразу по приходу на работу заглядывал в Leichenhalle (наверное мертвецкая?), где в феврале каждую неделю, а то и два раза в неделю уже находился свежепреставившийся. А в марте смертность снижалась. Ну и тещу мою звали Мартой, а день рождения у ней был сразу после праздника — 9 марта. (А еще мы телочек родихшихся в марте называли Мартами)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 12:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
дожили

:beer:

Здоровья вам. А я прошелся до магазина, а навстречу какие то сушеные кислые лица. Солнышко спряталось за тучами, может от такого хмурого дня.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 12:35  
цитировать   |    [  ] 
alex11 , да. Я когда на заводе работала, сильно удивилась, что у всех моих ровесниц уже есть совершеннолетние дети. Они кто в 19, кто в 22 рожали. И брак у каждой уже не первый. Подумала, что я слишком скучно как-то живу. А уж когда я на работе обмолвилась, что мужа люблю, в офисе все ошарашенно замерли, будто я призналась что постриглась в монахини. Все-таки, люди разные. В моем круге общения все примерно одинаковые. И с мужьями живут долго, и детей рожают позже. Я понятия не имела, что в другом круге общения это что-то сильно выделяющееся.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 12:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата The_tick_hero
Молодые бабушки из 90-х ходили
Спрасибо за комплимент, что мы, 1950+ "молодые". Вот девушка моего времени в более скромном костюме, но на танцы то ходили более раскрепощенно.
Это мой городишко 1972+ с открытки

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 12:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Здоровья вам
спасибо

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 12:52  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth , прочитала как "зимняя призоповля" . Долго думала. Думала, что вы может где то в СНГ живёте, раз так. Потом дошло, что дизайнеры просто криворукие.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 12:56  
цитировать   |    [  ] 
alex11 советская промышленность миниюбки не шила.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 13:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата The_tick_hero
советская промышленность миниюбки не шила.

Это кто Вам сказал? А миниюбку ил любой другой сделать — полчаса работы. Вот наоборот — это проблема:-)))
–––
Сказавши "а" не будь б

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 13:36  
цитировать   |    [  ] 
Одна максикепка — это две миниюбки©
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 13:43  
цитировать   |    [  ] 
Пардон, вспомнил — как раз наоборот8:-0
Одна миниюбка — две максикепки.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 14:22  
цитировать   |    [  ] 
Клован
Ну да! "Главная проблема советских женщин — надеть миниюбку на максижопку"
–––
Сказавши "а" не будь б

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 14:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Так и у меня мама 1952 г.р. И у нее тоже есть фото с миниюбкой. Но речь-то о бабушке.

Ну речь же необязательно о наших бабушках. Такое фото вполне мог выложить кто-то возраста наших мам. И да, они уже бабушки))
У двоих моих ровесниц родились внуки. Когда у меня будут — я выложу им фотку с малиновым ирокезом и напишу "ваша бабушка":-D
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 15:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
я выложу им фотку с малиновым ирокезом
Будем ждать.
А пока что на улице март, солнечно и расцвели крокусы!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 15:08  
цитировать   |    [  ] 
lordalex не выпускала. Миниюбки не вписывались в моральный облик построения коммунизма. В 90-х да попами и другими местами сверкали.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 15:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата The_tick_hero
советская промышленность миниюбки не шила.
Советская промышленность вообще мало что шила. Каждая вторая девушка умела шить себе сама. Во всяком случае, перешить юбку на "покороче" умела абсолютно каждая. А каждая третья вообще могла сшить себе юбку с нуля из понравившегося куска ткани за полчаса до дискотеки. Сейчас на меня крайне удивленно поглядывает молодое поколение, когда я говорю, что дома на машинке сама простыни шью и сама детям молнию меняю и низ брюк обрабатываю. Большинство вообще с машинкой только на уроке труда сталкивались в далеком детстве.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 15:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата The_tick_hero
lordalex не выпускала. Миниюбки не вписывались в моральный облик построения коммунизма.

Когда мне рассказывают про 80-е года, люди рождения 80-х, я вспоминаю 80-е. Миниюбки носили девушки.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 15:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
рассказывают

Когда я был маленьким, воздух был чище, трава зеленее, а пионеры собирали макулатуру. :-)))
Ссылка на сообщение 1 марта 15:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 15:56  
цитировать   |    [  ] 
The_tick_hero , а сейчас может девушка одеть спортивный топ и лосины и пойти в них на работу-офис-учебу? А сланцы? А ведь такая одежда есть практически у каждой. Всё-таки в миниюбках не на работу и учебу ходили, а на танцы, свидания. Всюду свой дресс-код
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх