автор |
сообщение |
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
alex11 
 магистр

|
1 марта 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати сегодня кончилась зима. "...всего главнее продержаться до середины февраля, а там практически бессмертны все кто до этого не сдох". А мы дожили до марта! Когда я работал хаусмастером в доме престарелых, то сразу по приходу на работу заглядывал в Leichenhalle (наверное мертвецкая?), где в феврале каждую неделю, а то и два раза в неделю уже находился свежепреставившийся. А в марте смертность снижалась. Ну и тещу мою звали Мартой, а день рождения у ней был сразу после праздника — 9 марта. (А еще мы телочек родихшихся в марте называли Мартами)
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
practicANT 
 философ

|
1 марта 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 , да. Я когда на заводе работала, сильно удивилась, что у всех моих ровесниц уже есть совершеннолетние дети. Они кто в 19, кто в 22 рожали. И брак у каждой уже не первый. Подумала, что я слишком скучно как-то живу. А уж когда я на работе обмолвилась, что мужа люблю, в офисе все ошарашенно замерли, будто я призналась что постриглась в монахини. Все-таки, люди разные. В моем круге общения все примерно одинаковые. И с мужьями живут долго, и детей рожают позже. Я понятия не имела, что в другом круге общения это что-то сильно выделяющееся.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
alex11 
 магистр

|
1 марта 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroМолодые бабушки из 90-х ходили Спрасибо за комплимент, что мы, 1950+ "молодые". Вот девушка моего времени в более скромном костюме, но на танцы то ходили более раскрепощенно. Это мой городишко 1972+ с открытки
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
wax 
 философ

|
1 марта 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth , прочитала как "зимняя призоповля" . Долго думала. Думала, что вы может где то в СНГ живёте, раз так. Потом дошло, что дизайнеры просто криворукие.
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
lordalex 
 философ

|
1 марта 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroсоветская промышленность миниюбки не шила. Это кто Вам сказал? А миниюбку ил любой другой сделать — полчаса работы. Вот наоборот — это проблема
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
1 марта 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пардон, вспомнил — как раз наоборот Одна миниюбка — две максикепки.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
lordalex 
 философ

|
|
Gelena 
 миродержец

|
1 марта 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTТак и у меня мама 1952 г.р. И у нее тоже есть фото с миниюбкой. Но речь-то о бабушке. Ну речь же необязательно о наших бабушках. Такое фото вполне мог выложить кто-то возраста наших мам. И да, они уже бабушки)) У двоих моих ровесниц родились внуки. Когда у меня будут — я выложу им фотку с малиновым ирокезом и напишу "ваша бабушка"
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
practicANT 
 философ

|
1 марта 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroсоветская промышленность миниюбки не шила. Советская промышленность вообще мало что шила. Каждая вторая девушка умела шить себе сама. Во всяком случае, перешить юбку на "покороче" умела абсолютно каждая. А каждая третья вообще могла сшить себе юбку с нуля из понравившегося куска ткани за полчаса до дискотеки. Сейчас на меня крайне удивленно поглядывает молодое поколение, когда я говорю, что дома на машинке сама простыни шью и сама детям молнию меняю и низ брюк обрабатываю. Большинство вообще с машинкой только на уроке труда сталкивались в далеком детстве.
|
|
|
sergmon 
 философ

|
1 марта 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_herolordalex не выпускала. Миниюбки не вписывались в моральный облик построения коммунизма.
Когда мне рассказывают про 80-е года, люди рождения 80-х, я вспоминаю 80-е. Миниюбки носили девушки.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
1 марта 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT это не аргумент. Какие девушки шили, какие не шили. Это круг общения и ТД. В 90-х миниюбки были массовым явлением. До этого миниюбки не были массовым явлением. sergmon В 80-е девушка могла одеть миниюбку и пойти в ней на работу, официальное мероприятие, учебное заведение под интердевочку ?
|
|
|
practicANT 
 философ

|
1 марта 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The_tick_hero , а сейчас может девушка одеть спортивный топ и лосины и пойти в них на работу-офис-учебу? А сланцы? А ведь такая одежда есть практически у каждой. Всё-таки в миниюбках не на работу и учебу ходили, а на танцы, свидания. Всюду свой дресс-код
|
|
|