автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
27 февраля 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Вот наши "ведьмочки" отрезали галстук у бургомайстера. Надо полагать это все сотрудницы мэрии, а отрезает любимая секретарша, может внучка?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
practicANT 
 философ

|
27 февраля 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthежегодная сценка с канцелярскими принадлежностями У нас канцелярию присылают с филиала. А в филиале заказывают как себе. Ну что там офисным работникам нужно? Листики с заметками, пара линеек, много ручек и немножко карандашей. Ну и скобок для степлера и крокодильчиков. А вот что нужно нашим ребятам: карандаши! Много карандашей, много жестких папок-планшеток, скрепки обычные канцелярские. Они ходят раз в месяц снимать показания с подстанций и потребителей. Карандашами записывают на бумажку, прикрепленную к папке. Папка постоянно то под дождь попадет и поведет-поржавеет, то от мороза или солнца скукожится так, что не выпрямишь. Карандаши постоянно теряются в закромах летней и зимней спецодежды, в сумках и бездонных карманах. И вот за долгие годы как-то уговорили их всегда в заказ засовывать нам карандаши и папки, но их все равно мало.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
28 февраля 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, а у нас пятница — преддверие Нового года — праздника Белого Месяца (Сагаалган) и наступления года Змеи. Всем желаю счастья и здоровья!

|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
alex11 
 магистр

|
28 февраля 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В праздновании какое-то затишье, по крайней мере до понедельника. Я сделал свою долю субботних работ и наконец-то добрался до компьютера. А супруга свою долю сделает завтра, а мне может быть с утра надо будет проехаться по магазинам – вдруг дочь с мелкими приедет. А может и попозже приедет. У них с понедельника каникулы, побывать у нас – это их обязанность! Но возможно у них в школе будут какие-то праздничные мероприятия. А вчера празднование не ограничилось отрезанием галстуков. Напротив нас, в кафе которое держат турки тоже устроили праздник, причем приглашали в карнавальных костюмах. Но если их нам видно, то и нас им. Поэтому я опустил жалюзи и супруга смотрела празднование в Кёльне. 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
28 февраля 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждый год, перед постом, я начинаю верить, что все Буратины города Питер очень богобоязненные люди. Мы начинаем печатать меню для ресторанов. Постное меню. И чем дороже ресторан, тем более объемное и в большем количестве они заказывают постные меню. Вот такие у них клиенты. Депутаты, банкиры, артисты и т.п. Так и вижу, что до 19 апреля, они будут питаться только постной пищей. Ну такой вывод из объемов печати.

|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
wax 
 философ

|
28 февраля 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грядет 1 марта, градус напряжения на работе тоже повышается. Сегодня вечером попробовала йогу с гантелями. Гантели у меня советские, достались в наследство от папы. Всё руки не дойдут купить современные. Вес у моих гантелек небольшой, всего 2 кг. Было тяжело, но очень классно. Задумалась о силовых тренировках. Весь стресс как рукой (гантелей) сняло. А еще наконец постриглась, убрала тонкие кончики.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
practicANT 
 философ

|
28 февраля 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , ну количество ещё логике поддается: по одному экземпляру на столик плюс несколько на замену. В дешёвых ресторанах и кафе обычно на все кафе несколько экземпляров, которые кочуют от столика к столику.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
28 февраля 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT Это не какие-то там "Токио сити" и их аналоги. На 100-200 столов (что очень часто то же). В этих дорогущих ресторанах такого кол-ва столиков не будет. Это вот "городские" рестораны (нишей ниже) закажут по меню на стол. Формат меню от А5 до А4, двустороние. А тут... что-то ить к А3 и на 2-6 листах. Это если серьезно. А так я больше ерничал\иронизировал, когда писал о богобоязненности. Эти рестораны могут себе это позволить. Это все в конечной цене то же есть. Винегрет с маринованными лисичками (250 г) за 690 рублей не желаете? (я на вскидку взял. Не самый крутой ресторан)
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
28 февраля 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаКаждый год, перед постом, я начинаю верить, что все Буратины города Питер очень богобоязненные люди. Мы начинаем печатать меню для ресторанов. Постное меню. По-моему, это чисто коммерческая вещь вроде рождественской елки к 25 декабря. Хотя тех, кто отмечает Рождество 25/12 у нас не так много
|
|
|
practicANT 
 философ

|
28 февраля 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаВинегрет с маринованными лисичками (250 г) за 690 рублей не желаете? Дак где-то так в центре Москвы и стоит. Причем, в самой обычной забегаловке. Я человек простой — я хожу в ресторан кушать. Последнее место, которое прямо очень-очень понравилось — была сеть ресторанов в Калининграде. Уж очень вкусно там было, но формат там именно кафе для покушать в приятной обстановке, а не ресторан с ресепшеном и не столовка с самообслуживанием. И всегда полно посетителей, потом что было очень вкусно за очень небольшие деньги. Но это было уже давно. Сейчас там, наверное, и винегрет будет за 700руб.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
dnocturne 
 философ

|
|