Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 10:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
Я сейчас с удовольствием читаю/слушаю классику из школьной программы, интересно было быть сравнить ощущения с тех времён и нынешние

Хех. Даже интересно стало, насколько изменится у меня восприятие того же Онегина. Впрочем... Сколько там ему было на момент и в финале? Но уже вроде не так мало, на гормоны всё не спишешь, голова должна работать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 10:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата будет длинная, но в тему ;-) (с) Сергей Поташов, прочитано в журнале "Юность":

По программе школьной учим классику,
На любой роман из давних лет
Еле-еле выкроим по часику,
Чтобы только выудить сюжет.
На урок идем, как на мистерию,
С путаницей образов, идей.
По не очень внятному критерию
Отчисляем в "лишние" людей.
Не имея собственного мнения
И любви к родному языку,
Пишем выпускные сочинения
По хрестоматийному мазку.
Признаюсь, что и меня не трогали
Взятые в отрывках письмена,
Исключеньем были Чехов с Гоголем,
Да Толстой. Особенно — война.
Может, и прожил бы, благоденствуя,
Мой литературный интерес,
Если б, истомившись от бездействия,
В пыль библиотечную не влез.
Не нашедши детектива броского,
Я, как суслик, угодил в силки
Комедийной горечи Островского,
Лирики тургеневской строки.
И теперь, сбегая от приятелей,
Все боюсь, — не хватит вечеров:
Открываю заново писателей -
Герцен, Достоевский, Гончаров...
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 11:03  
цитировать   |    [  ] 
Тут где-то была отдельная тема о преподавании литературы в школе, кстати ;-)
–––
Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 11:28  
цитировать   |    [  ] 
Утро началось с визита ̶б̶е̶л̶о̶ч̶к̶и̶ синички. Не знаю, как она протиснулась в какую щель на балконе, но, видимо, тут же увидела кота, пожалела о принятом решении и начала биться о стёкла со всей дури. Кот, как и положено истинному домашнему коту, ̶о̶б̶о̶с̶р̶.̶.̶.̶ испугался сильнее синицы и прятался на кухне всё время, пока я пытался спасти эту дурищу от сотрясения мозга. Выгнать перепуганную птицу в открытое окно оказалось не на много проще, чем муху. Потом ещё и балкон пришлось отмывать, поскольку птичко испугалась не только морально, но и физически.
Взбодрился сильнее, чем от кофе.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 12:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
В общем, очень рада, что сходила и попробовала новый для себя жанр, это того стоило!

"Онегин" у многих становится первым шагом в оперу.Так что поздравляю. а полонез в вашей постановке танцевали? И что еще идет в Красноярске?
Сейчас между прочим в периферийных оперных театрах много хороших постановок. И голоса отличные!
Вообще опера — это золотая жила. Разрабатывайте!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 13:01  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , Онегин предлагает, а Таня отказывает и плачет :)

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 14:10  
цитировать   |    [  ] 
urs ,они немного танцевали, но, к сожалению, не знаю, что именно они танцевали(
Ещё идёт Мастер и Маргарита, Аида и что'-то ещё точно. На МиМ я хотела, но там билеты очень дорогие были. Больше на память не вспомню, что идёт, но планирую обязательно пойти ещё на какую-нибудь оперу)
Спасибо, для меня это точно что-то очень новое

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 17:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
А можно поподробнее, почему она его отвергла?
я так поняла, что ей хватило ума не разрушать свою жизнь и жизнь своего мужа ради не нагулявшегося парня, который сегодня с одной, завтра с другой. Повзрослела она, короче
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 18:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
буду воспринимать их совершенно иначе
О, да! Мне было очень жаль Миледи. Такая судьба страшная. Один ее изнасиловал и убил возлюбленного. Другой, будучи женатым на ней, решил не иметь с ней ничего общего, лишил ее чести и доброго имени, да еще и брата чуть не зарезал в порыве ревности. При этом неизвестно, был ли это реально брат или любовник, Атос так-то тоже не образец самодисциплины. И даже сына ее убили. Единственный человек, что отнесся к ней нормально, был кардинал, взявший ее к себе в шпионки, не смотря на ее прошлое, на ее репутацию. Я когда в старшей школе это читала, тоже поражалась: почему в фильме изнасилование Миледи обманом преподносится как нечто хорошее?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 18:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Ещё идёт Мастер и Маргарита, Аида
Что такое опера МиМ, не знаю, может быть и ничего хорошего. А вот Аида -классика жанра Верди. Обязательно сходите.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 19:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
И даже сына ее убили.
Это который Мордаунт?
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 21:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Кот, как и положено истинному домашнему коту

Домашние тоже разные бывают. У меня друг оставлял кошку дома на сутки (вода-еда- туалет с запасом большим). Вернулся, а вся кварира в перьях птичьих. Балкон закрыт, окна закрыты, только форточка небольшая была открыта. До сих пор непонятно как она умудрилась. А она молчит!
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 05:22  
цитировать   |    [  ] 
Если я пишу здесь, значит, я с домашнего компа, где авторизован фантлаб, в стране, куда приезжаю два раза в год.
Сейчас печальный повод был приехать. Суд близкого человека.
Сегодня огласили приговор. Я в шоке, поэтому еще держусь, шок не дает раскисать.
Пишу среди ночи письма, пью чай генмайча японский, через 3 дня уезжаю обратно в Питер

С последнего сообщения моего тут так много изменилось. Тогда кое-что только начиналось и я не знала, что начинается, а сейчас оно заканчивается, но я не знаю, точно ли закончилось.

знаю только, что придется очень сильно повзрослеть к следующему моему возвращению на фантлаб...
–––
завiруха мяце, завiруха

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 10:35  
цитировать   |    [  ] 
Всю ночь мучился, спал с трудом и кашлял. Намедни поработал, потасал коробки на работе. Вот и простыл.
Вот оно как на работе работать.
Лежу, смотрю телевизор. Жду, пока поплохеет.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 15:54  
цитировать   |    [  ] 
bbg , выздоравливайте. У нас тоже все болеют. Весь офис кашляет. Еще и норовирус нашли в соседнем городе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 16:08  
цитировать   |    [  ] 
Весна скоро, но еще не наступила. Руки сохнут и трескаются. Надоело, чешется, зудит, купил какой то дорогой крем, 620 рублей ручки помазать. >:-|

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 16:24  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth , да обычный крем для рук норм работает. Я бутылку с дозатором домой купила и тюбик на работу. Тут еще проблема, что основа вазелина липкая и мешает работать с компом и бумагами. Мне пока Бархатные ручки нравятся. У них есть хорошие недорогие штуки, которые не оставляют липкой пленки вообще, т.е. не на вазелине, а на другой основе.
У меня, кстати, сейчас другая проблема: вчера очень много ходила по улице (20+ тыс шагов и все на воздухе), а там метель и мороз. Обветрила лицо. Теперь оно в красных пятнах и болит при касании (и при нанесении крема тоже). Я не в первый раз обветриваю, знаю, что дальше будет кожа шелушиться и слезать чешуйками, но все это время лицо будет жутко чувствительное даже к воде. Может, тут кто подскажет, как побыстрее убрать чувствительность? Может, есть какие недорогие крема, чтобы намазать на ночь и проснуться без пятен и нормальной реакцией на воздействие?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 16:30  
цитировать   |    [  ] 
practicANT бепантен?

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 17:26  
цитировать   |    [  ] 
osservato , есть пантенол. Мало того, что он липкий, угваздывает белье, так еще и не помогает особо.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 17:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
так еще и не помогает особо.

Бывший "Эмолиум", сейчас называется "Эмолентум". Можно попробовать его, если подойдет. Не скажу что самый дешевый вариант, но мы используем, так как от подобных проблем помогает.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх