автор |
сообщение |
Spectrum 
 магистр

|
21 февраля 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Я сейчас с удовольствием читаю/слушаю классику из школьной программы, интересно было быть сравнить ощущения с тех времён и нынешние Хех. Даже интересно стало, насколько изменится у меня восприятие того же Онегина. Впрочем... Сколько там ему было на момент и в финале? Но уже вроде не так мало, на гормоны всё не спишешь, голова должна работать.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
21 февраля 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата будет длинная, но в тему (с) Сергей Поташов, прочитано в журнале "Юность":
По программе школьной учим классику, На любой роман из давних лет Еле-еле выкроим по часику, Чтобы только выудить сюжет. На урок идем, как на мистерию, С путаницей образов, идей. По не очень внятному критерию Отчисляем в "лишние" людей. Не имея собственного мнения И любви к родному языку, Пишем выпускные сочинения По хрестоматийному мазку. Признаюсь, что и меня не трогали Взятые в отрывках письмена, Исключеньем были Чехов с Гоголем, Да Толстой. Особенно — война. Может, и прожил бы, благоденствуя, Мой литературный интерес, Если б, истомившись от бездействия, В пыль библиотечную не влез. Не нашедши детектива броского, Я, как суслик, угодил в силки Комедийной горечи Островского, Лирики тургеневской строки. И теперь, сбегая от приятелей, Все боюсь, — не хватит вечеров: Открываю заново писателей - Герцен, Достоевский, Гончаров...
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
21 февраля 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утро началось с визита ̶б̶е̶л̶о̶ч̶к̶и̶ синички. Не знаю, как она протиснулась в какую щель на балконе, но, видимо, тут же увидела кота, пожалела о принятом решении и начала биться о стёкла со всей дури. Кот, как и положено истинному домашнему коту, ̶о̶б̶о̶с̶р̶.̶.̶.̶ испугался сильнее синицы и прятался на кухне всё время, пока я пытался спасти эту дурищу от сотрясения мозга. Выгнать перепуганную птицу в открытое окно оказалось не на много проще, чем муху. Потом ещё и балкон пришлось отмывать, поскольку птичко испугалась не только морально, но и физически. Взбодрился сильнее, чем от кофе.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
urs 
 магистр

|
21 февраля 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxВ общем, очень рада, что сходила и попробовала новый для себя жанр, это того стоило! "Онегин" у многих становится первым шагом в оперу.Так что поздравляю. а полонез в вашей постановке танцевали? И что еще идет в Красноярске? Сейчас между прочим в периферийных оперных театрах много хороших постановок. И голоса отличные! Вообще опера — это золотая жила. Разрабатывайте!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
wax 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
21 февраля 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs ,они немного танцевали, но, к сожалению, не знаю, что именно они танцевали( Ещё идёт Мастер и Маргарита, Аида и что'-то ещё точно. На МиМ я хотела, но там билеты очень дорогие были. Больше на память не вспомню, что идёт, но планирую обязательно пойти ещё на какую-нибудь оперу) Спасибо, для меня это точно что-то очень новое 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
21 февраля 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839А можно поподробнее, почему она его отвергла? я так поняла, что ей хватило ума не разрушать свою жизнь и жизнь своего мужа ради не нагулявшегося парня, который сегодня с одной, завтра с другой. Повзрослела она, короче
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT 
 философ

|
21 февраля 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumбуду воспринимать их совершенно иначе О, да! Мне было очень жаль Миледи. Такая судьба страшная. Один ее изнасиловал и убил возлюбленного. Другой, будучи женатым на ней, решил не иметь с ней ничего общего, лишил ее чести и доброго имени, да еще и брата чуть не зарезал в порыве ревности. При этом неизвестно, был ли это реально брат или любовник, Атос так-то тоже не образец самодисциплины. И даже сына ее убили. Единственный человек, что отнесся к ней нормально, был кардинал, взявший ее к себе в шпионки, не смотря на ее прошлое, на ее репутацию. Я когда в старшей школе это читала, тоже поражалась: почему в фильме изнасилование Миледи обманом преподносится как нечто хорошее?
|
|
|
urs 
 магистр

|
21 февраля 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxЕщё идёт Мастер и Маргарита, Аида Что такое опера МиМ, не знаю, может быть и ничего хорошего. А вот Аида -классика жанра Верди. Обязательно сходите.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
aznats 
 магистр

|
21 февраля 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Кот, как и положено истинному домашнему коту Домашние тоже разные бывают. У меня друг оставлял кошку дома на сутки (вода-еда- туалет с запасом большим). Вернулся, а вся кварира в перьях птичьих. Балкон закрыт, окна закрыты, только форточка небольшая была открыта. До сих пор непонятно как она умудрилась. А она молчит!
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Отважная 
 магистр

|
22 февраля 05:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если я пишу здесь, значит, я с домашнего компа, где авторизован фантлаб, в стране, куда приезжаю два раза в год. Сейчас печальный повод был приехать. Суд близкого человека. Сегодня огласили приговор. Я в шоке, поэтому еще держусь, шок не дает раскисать. Пишу среди ночи письма, пью чай генмайча японский, через 3 дня уезжаю обратно в Питер
С последнего сообщения моего тут так много изменилось. Тогда кое-что только начиналось и я не знала, что начинается, а сейчас оно заканчивается, но я не знаю, точно ли закончилось.
знаю только, что придется очень сильно повзрослеть к следующему моему возвращению на фантлаб...
|
––– завiруха мяце, завiруха |
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 февраля 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всю ночь мучился, спал с трудом и кашлял. Намедни поработал, потасал коробки на работе. Вот и простыл. Вот оно как на работе работать. Лежу, смотрю телевизор. Жду, пока поплохеет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
practicANT 
 философ

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
practicANT 
 философ

|
22 февраля 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth , да обычный крем для рук норм работает. Я бутылку с дозатором домой купила и тюбик на работу. Тут еще проблема, что основа вазелина липкая и мешает работать с компом и бумагами. Мне пока Бархатные ручки нравятся. У них есть хорошие недорогие штуки, которые не оставляют липкой пленки вообще, т.е. не на вазелине, а на другой основе. У меня, кстати, сейчас другая проблема: вчера очень много ходила по улице (20+ тыс шагов и все на воздухе), а там метель и мороз. Обветрила лицо. Теперь оно в красных пятнах и болит при касании (и при нанесении крема тоже). Я не в первый раз обветриваю, знаю, что дальше будет кожа шелушиться и слезать чешуйками, но все это время лицо будет жутко чувствительное даже к воде. Может, тут кто подскажет, как побыстрее убрать чувствительность? Может, есть какие недорогие крема, чтобы намазать на ночь и проснуться без пятен и нормальной реакцией на воздействие?
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
practicANT 
 философ

|
|
badger 
 миротворец

|
22 февраля 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT так еще и не помогает особо. Бывший "Эмолиум", сейчас называется "Эмолентум". Можно попробовать его, если подойдет. Не скажу что самый дешевый вариант, но мы используем, так как от подобных проблем помогает.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|