Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 21:02  
цитировать   |    [  ] 
osservato ,shack4839 , что то я все пропустила, хотя оттуда родом. Звто вот буквально сегодня узнала, что в Самаре появились шлётуны, 30 штук, вроде)

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 22:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
в Самаре появились шлётуны

Это заразно?
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 22:29  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня было самое холодное утро. Термометр на стене показывает -4°, жена утверждает, что ей на смартфон пришло с метеостанции -6°. Где эта метеостанция — непонятно. Может быть в Регенсбурге? Я поехал в магазин и автомобильный термометр тоже показал -4°.
Погода была сегодня солнечная, прогулялись по Кельхайму. Гастхоф (Трактир?) Weisses Lamm ("Белый ягненок") уже разместил на окнах весенние цветы.
А вечером супруга начала новый курс испанского. В новой группе. А перед этим целый день боялась: "Ой, что будет!"

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 04:49  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , да, заражает любовью к маленьким деталям и памятникам) зараза идёт с Калининграда, только там это называют хомлины :)
Шлётуны

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 05:44  
цитировать   |    [  ] 
wax, лишь бы вандалы тоже не появились.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 13:10  
цитировать   |    [  ] 
wax,
спасибо за интересный материал! только мне думается, что они не шлётуны, а шлетуны́ (потому что "шишиги-летуны")
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 18:35  
цитировать   |    [  ] 
Появились тролли! (Trollius или купальница — род семейства Лютиковые)

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Вчера впервые в жизни сходила в Театр оперы и балета на оперу "Евгений Онегин". Было очень боязно, т.к. боялась, что не пойму, о чем поют, потому что в опере поют довольно специфически. Но! Там был наверху большой экран, где шел текст :-))) Видимо, не только я на этом споткнулась. Постановка мне очень понравилась! Невероятно красиво поют! И любимая со школы история, я прямо сопереживала героям, и с возрастом немного по-другому относишься к персонажам (я, например, в школе не понимала, почему Татьяна отказала в итоге Онегину. Точнее, понимала, но не разделяла. А теперь разделяю еще как).
Еще мне очень понравилось, что на сцене практически не было декораций. Это очень усиливало впечатление — огромная пустая сцена и одинокий Онегин, поющий арию. И задников никаких не было — чёрные стены, но фантазия всё дорисовывает сама и такое решение и правда смотрится очень и очень мощно.
Еще мне понравилось само здание театра внутри, там очень много места, много диванчиков, где посидеть (в отличии, например, от нашего же театра Музкомедии, где очень тесно, а людей всегда много). Сидели мы в ложе бельэтажа, не сразу разобрались, как занимать места, и я переживала, что будет не видно, но получилось достаточно хорошо.
А еще меня удивили очень зрители! Во-первых, их было очень, очень, много. В основном, конечно, постарше, чем я, 45+. Но и моего возраста, и даже школьники тоже были. Во-вторых, одежда некоторых зрительниц! Я стараюсь обычно приодеться в театр, но тут некоторые дамы были в таких вечерних туалетах (очень красивых и ОЧЕНЬ дорогих) , что я впервые в жизни поняла, что означает словосочетание вечерний туалет. И почему раньше театр был местом, гдем люди общались между собой, присматривали будущих женихов и невест своим детям... А в-третьих (это тоже женского пола касается) некоторые переобувались в театре из зимних сапог в изящные вечерние лодочки или шпильки. Я потом рассказала подруге,она скаазала, что это признак высшего этикета и высшего слоя. И люди, наделенные деньгами и известностью, как правило, сразу в таких туфельках на шикарных машинах подъезжают к театру, переобуваться не нужно. У нас глубинка, у нас переобувались, обувь приносили с собой и оставляли в гардеробе.
Но всё равно ощутила себя.. ну, не из высшего общества от слова совсем)
Но люди в обычной одежде (и даже парочка подростков в берцах, пирсинге и коже) и просто красивой, но не настолько вычурной одежде, тоже были.
В общем, очень рада, что сходила и попробовала новый для себя жанр, это того стоило!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 22:18  
цитировать   |    [  ] 
На лестничной клетке сейчас какие-то барышни выбивают дверь соседу,то ли это их потерявшийся родственник, то ли от алиментов прячется. Сосед на вид,кстати, довольно потрепанный, девушек сильно старше.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 22:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
я, например, в школе не понимала, почему Татьяна отказала в итоге Онегину. Точнее, понимала, но не разделяла. А теперь разделяю еще как

А можно поподробнее, почему она его отвергла? :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 23:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
почему она его отвергла? :-)

Она генеральша. Зачем ей нужен какой-то бездельник?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 23:23  
цитировать   |    [  ] 
bbg Понятно, прагматизм.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 05:42  
цитировать   |    [  ] 
shack4839, потому что он, извините, скотина. Читал ей нотации свысока, когда она к нему со всей душой и искренностью. Благо, что не скромпроментировал. Друга лучшего убил на дуэли, просто так, вызвав глупую ревность, ведь ему Ольга (старшая сестра) даже и не нравилась. Убил друга, разбил жизнь Ольге (я не помню, вышла она потом замуж или нет), уехал куда-то на несколько лет, Татьяну оставил. Она не опустила руки, вышла замуж, муж её любит, она его уважает и тут является Онегин и предлагает ей адьюльтер, потому что он, видите ли, всё осознал. И то без гарантий, что он с ней останется, что она ему не надоест.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 06:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
потому что он, извините, скотина.

А разве в школе это было непонятно? Все эти Онегины, Печорины, Базаровы, Чичиковы и примкнувший к ним Раскольников это просто великолепные образцы для "неподражания". Мы уже в старших классах выучили что если в планах литература 19 века, то опять про очередного му-ка читать порекомендуют. Счастливые исключения были слишком редки.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 07:32  
цитировать   |    [  ] 
badger Слепая любовь к Уолтеру Уайту заложена в нас со школы. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 07:52  
цитировать   |    [  ] 
badger, в школе у меня была тяга к трагедии :-))) мне было понятно чувство долга, но я считала, что это ужасно, жить без любви, только из чувства долга, ещё и отвергнув Онегина, который её теперь тоже любит.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 08:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
Слепая любовь к Уолтеру Уайту заложена в нас со школы.

Кмк, подавляющее большинство произведений в школьном возрасте будет понято несколько не так) И контекст и жизненный опыт и прочее... Банальнейший пример с теми же мушкетёрами — а когда я читал их в младшем школьном возрасте, они казались ух какими клёвыми и крутыми. Боюсь, если сейчас буду перечитывать, то буду воспринимать их совершенно иначе.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 09:35  
цитировать   |    [  ] 
Ну и по теме — вчерашний день запомнился неприятным открытием, что Т-банк втихушку подключил мне страхование задолженности по кредитке несколько месяцев назад и благополучно стриг денежку. Теперь фиг докажешь — спам-звонков от них было много, за такое время далеко не факт, что запись сохранилась.
Мораль сей сказки проста — государи мои, регулярно проверяйте расходы как на банковских картах, так и по мобильной связи.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 10:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
разбил жизнь Ольге (я не помню, вышла она потом замуж или нет)
и с огромным удовольствием и скоро.
цитата wax
Она не опустила руки, вышла замуж
выдали и мнения не спросили.
цитата wax
и предлагает ей адьюльтер
отказывает, и вроде плачет.
Ну если правильно помню:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 10:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Кмк, подавляющее большинство произведений в школьном возрасте будет понято несколько не так) И контекст и жизненный опыт и прочее...

Я сейчас с удовольствием читаю/слушаю классику из школьной программы, интересно было быть сравнить ощущения с тех времён и нынешние, но вместо этого какой-то "белый шум", сюжет знаком, хотя детали стёрлись из памяти, а вот ощущения от персонажей и их действий — почти ничего нет, местами и вовсе пустота (без Чапаева:-)))).

цитата Spectrum
Боюсь, если сейчас буду перечитывать, то буду воспринимать их совершенно иначе.

Я недавно пробовал слушать аудиокнигу (думал подмечать для себя всякие мелкие детали), но что-то уж совсем дискомфортно стало на первых главах и я её забросил.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх