Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 09:24  
цитировать   |    [  ] 
Хойти , впечатляет!
Искренне поздравляю!
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 09:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Доктор Бриль
весьма солидная премия в размере 40 тысяч рублей

Так это на 40. На 41 не полагается:((
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 10:02  
цитировать   |    [  ] 
Хойти поздравляю
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 10:47  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, wax, Rajt, Дон Румата,
благодарю сердечно!
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 10:53  
цитировать   |    [  ] 
Хойти поздравляем)

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 12:02  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет. Прославился наш Зааль. Собираются сделать подземный проезд под ж/д дорогой. Стройка будет длиться три года. А для пешеходов сделали обходной мостик: через ручей, потом вдоль ж/д и проход под ж/д. Вроде бы все правильно, но зачем такой огромный мост? По крайней мере я со своим велосипедом туда не заберусь. А это был мой любимый маршрут.
https://www.ardmediathek.de/video/quer-mi...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 02:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Вроде бы все правильно, но зачем такой огромный мост? По крайней мере
Мосты делаются высокими (вместо того, чтобы перекинуть между берегами горизонтальное полотно), чтобы под ними могли проходить корабли. Судя по высоте, ваш мост рассчитан на прохождение океанских лайнеров. Очень романтично, но мне кажется, ваш сельсовет поскаредничал. На всякий случай, мост надо было сделать разводным.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 07:06  
цитировать   |    [  ] 
alex11, насколько смогла понять из ролика, жители вовсе не в восторге от него....

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 08:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Утром съездил в магазин и кроме всякого прочего купил картошку на которой было написано: Das Pfälzer Grumbeere. Дело в том, что родители жены, да и она сама и ее сестра говоря на своем диалекте называли картошку крумпера. Да, огурцы кукумора англ. cucumber, морковка — кельва рива. нем. Gelbe Rübe. В Баварии морковка — каротте, в Сакасонии — мёрен.
Еще купил на завтра цветы — подарю ей на день Валентина.

В подарок картошка с цветами...оригинально...:-D

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 08:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата blues
картошка
Картошка — это память о детстве, о диалекте, на котором она говорила с родителями и бабушкой.
цитата glazier
но мне кажется, ваш сельсовет поскаредничал.
Все это делается на деньги государственной железной дороги. И потратили на мост 90000 евро. В видео сам бургомайстер удивленно ходит с метровой линейкой. А вот мостик, который построили на деньги коммуны через тот же ручей, но выше по течению.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 08:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата blues
Das Pfälzer Grumbeere.
Ну и то, что картошка из Райнланд-Пфальца, для нее тоже много значит. Именно из этой земли большинство её предков переселились в Российскую империю. И она считает, что диалект как раз пфальцевский.
Райнланд-Пфальц.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 13:38  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня у меня был термин у ортопеда. Заказал я его более месяца тому назад, какое-то время даже ходил на костылях а теперь у меня все улучшилось. Но не пропадать же термину! Супруга написала мне целых два абзаца, что я ему должен сказать и что попросить! Приняли меня быстро, даже врач соизволил поглядеть на меня и тут же отправил на рентген. После рентгена опять в «камеру» ожидания и наконец отправили в следующий кабинет, где потребовали лечь на кушетку. На экран компьютера вышли рентгеновские снимки. Я посмотрел: вроде бы касание оголенной кости только в одном месте. Неужели артроз может улучшаться? Пришел врач, тоже посмотрел на снимки и показал большой палец. Подергал колено, прописал бандаж (по просьбе, что написала мне на бумажке супруга) Я говорю: А физиотерапию (вторая просьба)? Не нужна она тебе! И выпроводил меня. Ну прямо стахановец!
Потом я поехал в магазин и сдал посылку. У внучатого племянника супруги день рождения — 1 год. Закупился и на обратном пути заехал в аутосервис. Подошел к девушке на рецепшн и озвучил, что мне нужна госпроверка и техническое обслуживание. Она спросила лишь, какие дни мне подходят и тут же заполнила бланк. Даже фамилии-имени не спросила. Неужто я самый популярный дедушка в нашей деревне?
Дома ждала еще одна радость. Паркующаяся рядом со мной девушка выехала из нашего дома и мне не надо теперь карячиться и делать мелкие движения туда-сюда, чтобы въехать на свое местов подземном гараже. Я всегда сочувствовал этой девушке-тезке. Толстая, с невзрачной физиономией, работала по сменам, снимала тут однушку, лет десять ни с кем не встречалась. И вдруг к ней прибился один беженец с бывшей Югославии, через год она с ним рассталась, и через короткое время появился другой югослав и ребенок. Ребенок подрос и вот они уже грузят вещи. Я спрашиваю: куда? В дом! Не спросил, снимают или купили. Но рад, что во-первых у ней все хорошо, а во-вторых, хотя бы какое-то время мне будет легко парковаться.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 14:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
И выпроводил меня

Всех нас еще переживете. :beer:

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 14:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
физиотерапию
Так там больше половины физиотерапии основано на самоощущениях пациентов, а не на исследованиях. Другими словами, вам и правда не нужна физиотерапия. Артроз и у меня есть, и он не лечится. Всякие таблетки помогают снять боль в период обострения. Что же реально очень сильно помогает — смена походки. Немного другой угол нагрузки сустава и уже обострений значительно меньше, болезнь медленней развивается. Но это довольно долго придется переучиваться. Ещё вес можно снизить, тоже замедляет болезнь.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 14:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Заказал я его более месяца тому назад
А я ещё жалуюсь! Мне что бы попасть к кардиологу, надо за неделю вперед записаться к терапевту, которая запишет меня к кардиологу на две недели вперед. В сумме 3 недели. Да наша медицина минимум на неделю впереди немецкой!:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 14:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Да наша медицина минимум на неделю впереди немецкой!
В плане доступности российская медицина действительно одна из лучших. Если бы она ещё финансировалась как в Европе или США, вообще бы к нам весь мир ездил бы лечиться.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 15:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
В плане доступности российская медицина действительно одна из лучших
А я и не спорю. Правда та "реформа", правда не знаю городская или местная, что прошла у нас сильно задалбливает. У меня кардиостимулятор, стент поставлен. И все равно записаться к кардиологу я не могу (ко всем специалистам нельзя). Надо сперва к терапевту. И уже он решает надо ли тебе к специалисту или нет. Вот это мне кажется дурью и ... недоступностью. Т.е. получить помощь у специалиста можно (если терапевт разрешит) только через три недели. Я вот из больницы вышел, мне там курс лечения изменили. Надо к кардиологу. Ан нет. Мне казалось, что чем раньше начнут лечить, тем пациенту лучше. Похоже ошибался. Ну а дурь... . Что бы к кардиологу попасть, я со скандалом дошел до главврача. И уже его в лоб спросил. А если у него с электричеством дома беда, он что к водопроводчику идет? После этого вопроса и вопроса о скорости оказания помощи, и намека , что налогоплатильщика в гроб свести хотят, к кардиологу попал не через три недели, а через неделю.
Вот, эти хождения через терапевта, во всем Питере, или действительно дурь местная?
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 16:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
российская медицина действительно одна из лучших
Это когда к терапевту только через запись из кабинета доврачебного приема, где сидит девочка фельдшер, отучившаяся после школы 2 года. Она назначает анализы, например, биохимию крови, которую можно сделать только в платной лаборатории, потому что реактивов нет. На узи почек запись даже платно нет. Вообще нет специалиста. Если у вас камень, то ехать вам в соседний город 4 часа по разбитой дороге. Кстати, эта девочка-фельдшер еще и ездит по вызовам, потому можно прождать ее у кабинета пару часов. А так-то да, лучшие из лучших.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 16:22  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , в Москве также, но если попадаешь в статус "хроник", то кардиолог (или другой подобный врач тебе делает направление (на ограниченный срок или даже бессрочное, уже не помню), и тогда можно напрямую записываться, без привлечения терапевта. Без терапевта в Москве можно записаться к хирургу, урологу, лору, окулисту. Все остальные врачи через терапевта.
В Красноярске, похоже, только к терапевту, вообще асе врачи через него.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 16:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
И все равно записаться к кардиологу я не могу (ко всем специалистам нельзя).

Уверены? Вы же должны под наблюдением быть. Я сейчас весь месяц в поликлинике была и честно скажу, гораздо проще стало, при условии, что специалист вообще есть.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх