автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
9 января 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волшебник изумрудного города посмотрели. Красивая картинка, сказка. Бывают семейные фильмы, этот я бы сказал больше детский, чем семейный. Но посмотреть стоит. Внешность Урфина джуса скопировали с Мясника из Банд Нью-Йорка
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
9 января 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вроде отпустила кофеиновая ломка. Пролежал чуть живой на диване весь вторник и всю среду. И только к четвергу полегчало. В голове туман, лёгкая слабость в теле. Ну ничё, ЦНС привыкнет, что стимулятора в виде кофеина и сахара будет меньше.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
9 января 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthуказано 180 ватт до сих пор путаюсь и дурею. Ватт это мощность. Хорошо. Светодиодные меньше потребляют. И это по упаковке равно 20 ватт. Но, может путаюсь, освещенность-то (яркость) в люксах. И утверждают, что равно будет? А что же тогда не указать освещенность в люксах? Личный опыт доказывает, при якобы равенстве в ваттах, именно яркость\освещенность разнится. Порой сильно. А может я путаю?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
practicANT 
 философ

|
9 января 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаА что же тогда не указать освещенность в люксах? Личный опыт доказывает, при якобы равенстве в ваттах, именно яркость\освещенность разнится. Порой сильно. Потому что люкс — это единица на площадь поверхности. Расстояние до поверхности в эту единицу не входит, у всех оно разное. Если убрать поверхность из освещенности, то получим люмен. Вот люмены могут указывать, только для покупателя такая информация неинформативна, потому что единицы представляют, как выглядит 100 люменов, а вот как светит лампочка 100 Ватт все примерно представляют. Про обман — это правда. Но нужно еще понимать, что свет может восприниматься тусклее, чем он есть, если рядом есть другие источники освещения. Например, монитор.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT 
 философ

|
9 января 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthотпустила кофеиновая ломка завидую и восхищаюсь. Я болею. Меня только пищевая ломка отпустила. Есть почти не хочется. Зато кофе пью больше, чтобы в сон не клонило.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
9 января 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTа вот как светит лампочка 100 Ватт все примерно представляют вот к этому и написал, что все эти "соответствуют", на мой конечно взгляд, мало соответствуют
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
9 января 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЗато кофе пью больше, чтобы в сон не клонило. Я теперь кофе по старости лет с молоком пью. Но, всегда удивлялся тем кого оно бодрит. Излишнее сердцебиение получить можно, при большой крепости и малом объеме, но этот эффект трудно назвать именно бодрящим. А так да, чаще в сон потащит.
|
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
9 января 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаНо, всегда удивлялся тем кого оно бодрит. Оно бодрит до определенной дозы. Моя,например, две чашки и во второй половине дня, если больше,то да, тахикардия какая-то начинается.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
9 января 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth Давно это было, мало что помню, но 1800 lm на обычную комнату вроде бы не плохо. Говорю же, странно, я как не куплю, все кажется гораздо тускнее, чем у старых ламп. Может это из разряда про кипяток, траву и девушек?
|
|
|
|
urs 
 магистр

|
9 января 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" Положим, если вдруг запретят, что сомнительно, то за оскорбление здравого смысла в ряде случаев.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
practicANT 
 философ

|
9 января 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматау старых ламп Так они ж еще продаются. Можете сами оценить. Только там и счета побольше будут.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Трава и девушки тоже продаются, тоже можете сами оценить с теми же результатами для кошелька.
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
10 января 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попала на стационар. Три капельницы по 200, 2 укола, зато как спокойно после сибазону, Трывога там, не трывога, лежишь себе, как цветочек лютик, потолок уютно покачивается ...Душевный покой (с) (хоть и наведенный, да)
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
10 января 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2700К — это "тёплый белый", и это, вроде, меньшая температура, чем даёт обычная лампа накаливания. Вроде, лампа накаливания даёт около 3000К — свет побелее. Субъективно может казаться, что светодиодная лампа с меньшей цветовой температурой света даёт меньше. Без люксметра хрен разберёшься ;)
Про счета — вроде и верное заявление. Но, случается, что и светодиодные лампы бывают невысокого качества, и летят довольно быстро. И я знаю мало людей (но одного всё же знаю (и это не я)), кто хранит чеки и ходит менять перегоревшие светодиодные лампы по гарантии... И тогда сложно подсчитать, что выгодней, лампы накаливания или светодиодные.
По мне — если светодиодная лампа перегорела, то её, чем пытаться вспомнить магазин, где она была куплена, найти чек и тащиться менять, проще вскрыть, определить сгоревший светодиод (он обычно виден сразу, на нём чёрная точка пробоя), сковырнуть его и капнуть припоем на его место. Функциональность на время восстанавливается, светимость ощутимо не падает, ибо ток побольше идёт... Сгоревший светодиод — наиболее частая причина выхода из строя светодиодной лампы, но бывают и другие причины. В таком случае мне лень морочиться, лампа летит в мусорное ведро.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
wax 
 философ

|
10 января 04:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне запомнились последниеи дни каникул — провела их в городке Енисейске, которому не так давно исполнилось 400 лет. С него начиналось освоение Сибири, здесь была золотая лихорадка и добыча пушнины. Мамонты тоже были здесь и когда-то именно он был центром этого региона. Что меня поразило в этом городе, так это то, что он будто до сих пор живёт как уездный городок. Застройка в основном двух-трехэтажная, практически все здания — памятники культурного наследия. Две новых пятины увидела только на выезде из города. Не встретила на улицах ни одного курьера, вообще. Поразило отношение людей к своей истории: на такой маленький город два частных (!) музея старинных вещей. Один человек собирает старые рубанки и чинит их, у него их более 500 штук, попал в книгу рекордов Гинеса. А второй частный музей — очаровательная пожилая пара, у них просто старинные вещи быта, наверно, века с 18. И кости и бивни мамонта тоже частично есть. Избе, в которой они устроили свой музей, тоже более 100 лет. А ещё на такой маленький город было аж 11 церквей. Сохранилось и действуют сейчас 8, в том числе мужской и женский монастырь. Очень понравилось, что хоть церкви и выглядят очень большими снаружи, внутри они очень уютные и камерные. И находясь во дворе одной церкви можно видеть купола другой. Но при этом они очень как-то органично вписываются в облик город, не чувствуется нагромождения. Я вот переживала, что давно не была в церкви, и чудесным образом сложилось так, что побывала аж в нескольких за два дня) А ещё ездили на озеро за городом, где живут монахи, а само озеро считается целебным. Там стоит несколько избушек, маленькая деревянная церковь, баня, колодец (впервые в жизни увидела настоящий колодец и не смогла им воспользоваться). Очень тихое и красивое место.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
10 января 05:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123лежишь себе, как цветочек лютик Вы это... выздоравливайте давайте. А так-то да, больничная атмосфера спокойствия с ее строгим режимом действует на людей исцеляюще сама по себе.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
10 января 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTТрава и девушки тоже продаются Я оценил Ваши познания. Но, увы, я ушел из большого спорта
|
|
|
|