автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
18 декабря 2024 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxнадо попробовать с помидором...
Мой частый бутерброд: хлеб — острый соус — сливочный сыр — сверху ломтики помидора (можно свежий, можно вяленый). Очень вкусно.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
wax 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
18 декабря 2024 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня третий день адвента, и у меня он вышел весьма насыщеным: пришла моя пора печь штоллен. Начинка для него вымачивалась три дня в домашней настойке (самой интересно, что в итоге выйдет), так что откладывать дольше уже опасно для жизни :) Сегодня в промежутке между работой и созвоном замесила тесто. Пока созвонились, оно как раз поднялось. Специально дождалась, пока хотя бы один из пирогов испечется полностью, чтоб у моего сегодняшнего свертка адвента был достойный фотофон и атмосфера :) С фотофоном не очень вышло, т.к. штоллены у меня не очень красивые выходят. Но к атмосфере распаковки прибавил +10 однозначно. А подарили мне — очень в тему — потрясающе пахнущие скраб и крем. Скраб пахнет эспрессо, а крем латте. Очень-очень вкусно) Сижу на кухне на полу, в окне гирлянды светятся, в духовке штоллен готовится, а в руках подарочек вкусно пахнет *_* Вот она , магия *_*
|
|
|
alex11 
 магистр

|
18 декабря 2024 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня мы наконец-то решились, взяли билеты на поезд и поехали в гости к княгине Турн-унд-Таксис. 30 лет жена не хотела туда ехать и вдруг... Билеты на вход купили заранее по интернету. Дорогу, как обычно перепутали и вместо южных ворот пришлось переться до северных.Там прошманали мой пустой рюкзак, проверили билеты и... вот мы в замке! Нет, в замок нас не пустили, только во двор. Это не наш и даже не районный предрождественский базар. Все поставлено с размахом. На наше сиротское счастье пошел дождь. Не сильный, но ведь обещали, что осадков вообще не будет. Посмотреть было на что: вот продают русских матрешек, а здесь клинки из дамасской стали. Вот пацан греет на костре глинтвейн, затем в черпак наливает спирт, поджигает его от костра и доливает этот огонь в бокалы с глинтвейном. Часы пробили 18:00 и на балкон вышел/вышла "Кристкиндль". В облаке искусственного тумана, в лучах прожекторов она действительно похожа на неземное создание. И она зачитывает обращение к народу. Мы купили пиццу на ржаном тесте и блинчики-крепсы. Запили безалкогольным пуншем и пошли на вокзал.    А это центральное здание замка. А еше мы купили баумштрицель, но съели его дома.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
alex11 
 магистр

|
|
wax 
 философ

|
20 декабря 2024 г. 05:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера был 4 день адвента. С очередным подарком решилась, фактически, детективная загадка. Вся коробка с подарками пахла чем-то невероятно вкусным и едва уловимым. Оказалось, это диффузор для дома. Запах потрясающий. Для меня это запах чистоты, свежести едва уловимой конфетной ноты и где то совсем на фоне нота чего-то тёплого и горячего...
|
|
|
urs 
 магистр

|
20 декабря 2024 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне, вот, запомнился вчерашний вечер. Абсолютно правильной для декабрьской Москвы погодой: легкая метель, освещенные окна домов, уличные фонари... красота. Нет, самое волшебное время года в России — это зима. А не какая-нибудь там весна или осень. Недаром для большинства населения Новый Год — основной праздник в году. У нас, православных, основных праздников больше: Рождество, Пасха, Троица, Преображение
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
20 декабря 2024 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришел приказ, что 25% годовой премии досрочно выплатят до Нового Года. Ну что ж, это радует. Теперь можно шикануть и побаловать себя чем-нибудь в продуктовом магазине. 

|
|
|
lordalex 
 философ

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
lordalex 
 философ

|
20 декабря 2024 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839как лекарство от простуды. Он и от прострелов хорош. (Рекомендовано Мосфильмом). Но лучше до болячек не доводить и применять как профилактическое средство, без фанатизма, разумеется
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
20 декабря 2024 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я раньше думала, что рассказы про каких-то особо резвых соседей — шутки. Мне сильно озабоченные соседи ни разу не попадались. Но вот сейчас — через окно! это какая же громкость — идет саунтрек жизнерадостной немецкой порнушки. Явно не фильм Рада за людей, но чего-то смешно.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
21 декабря 2024 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня за окном сосед с утра стеклит балкон. Вовремя ж! Кстати, у нас снег сугробами, да еще и иней на деревьях. Так и идут на ум строчки: "В лесу раздавался топор дровосека..." Из прочего: заставила детей поучаствовать в конкурсе рисунков на нашей работе. Они не хотели ничего дома рисовать, хотели играть, но я настояла. В итоге у нас два сертификата в Детский мир, на 1500 руб. каждый. Поедем обналичивать уже после НГ.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
wax 
 философ

|
22 декабря 2024 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тоже про адвент. На пятый день адвента мне попался деревянный паззл. Частенько такие штуки беру в подарок, теперь вот и мне подарили, что приятно)) На шестой день меня порадовали молочным улуном, моим любимым. А вот подарок в седьмой день адвента заставил мои мозги напрячься) я писала в анкете, что люблю пробовать новое, и моё желание исполнили) Подарили жемчужины тапиоки для бабл-ти ))) Так как из этих всех слов я поняла только "бабл-ти", тк слышала про него, пришлось посмотреть пару видюшек, чтоб понять, что с этим делать и как это сожрать половчее) Очень интересно будет попробовать, такое я ещё не готовила) моя снегурочка держит меня в тонусе и постоянном любопытстве) А еще у нас духовка помирает. Вчера готовила пиццу, пришлось допекать наверху. Сверху духовка пропекает, а снизу тесто не печется совсем. Очень печально сиё( Также надеюсь сегодня собрать последний новогодний подарок, чтобы завтра его уже отправить, возможно, моя внучка успеет получить его до нового года.

|
|
|
practicANT 
 философ

|
22 декабря 2024 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 , восхитительно! Я так поняла, это у вас жена навязала. Молодец какая! Надо тоже снежинок навязать будет как-нибудь. Я в прошлом году засматривалась видео, где вязаные шары делали кружевные из воздушных шариков и вязаного кружева. Так там каждый шар — это шедевр. Примерно как каждая снежинка на вашем дереве. wax , тапиока довольно вкусная штука. Но фактически это густое желе со вкусом, похожим одновременно на колу и лакрицу. Странно, что вы так ни разу это не попробовали, живя в Москве. Там эта штука очень популярна, примерно наравне с кофе. По теме: открыли у нас каток. Народу тьма. Покатались семьей. После горных лыж держусь на коньках куда уверенней. Думаю, к концу сезона освою торможение с разбега и езду задом с разворотом. Пока что боюсь немного.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
alex11 
 магистр

|
|