автор |
сообщение |
bbg 
 миротворец

|
11 ноября 2024 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кухон, что ли, испечь?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
11 ноября 2024 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ежегодный медосмотр на работе пройден. Окулист выявил какое то лёгкое помутнение хрусталика в правом глазу, что то про катаракту говорил, успокаивал словами, что это не будет мешать жить, но желательно ежегодно обследоваться. Коллеге почти 70 лет, проходил медосмотр со мной, тоже успокаивал словами, что у него такое же с глазом, что глаз видит хуже, чем другой, но почти 70 лет это никак ему не мешает. 
А пофиг, не пью, не курю, физкультура каждый день, отлично себя чувствую (почти всегда), лучше бы и не знал о каких то там помутнениях. 
До Нового Года дел особо нет, можно потихоньку читать учебники и выполнять задания для зимней сессии. Пригласили на корпоратив, отказался, не стал скрывать, что завязал с алкоголем, а на подобных мероприятиях могу и сорваться. Буду со всеми честным, чё стесняться.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
11 ноября 2024 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth Хрусталики при необходимости меняют, обкатанная уже операция давно. Маме вот предстоит. Так что неприятно, но в наше время уже не критичная проблема.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
practicANT 
 философ

|
11 ноября 2024 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth , если мешает, можно поменять, это вообще не сложно. Примерно как зубы. Маме меняли так вообще бесплатно по программе какой-то. Ничего, видит, но у нее там еще и сетчатка отслаивается, так что со зрением у нее все еще плоховато, но хотя бы смотрит сериалы и ходит по улице. Еще ей жидкость меняли, но это совсем недавно было. Короче, существует десятки очень распространенных операций на глазах, и большая часть из них делается по ОМС. Вы не переживайте раньше времени. Единственное, что там будет период восстановления, при котором придется ограничить нагрузки, как зрительные, так и физические.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax 
 философ

|
11 ноября 2024 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата при котором придется ограничить нагрузки, как зрительные, так и физическ влезу. я же тоже делала операцию на глаза, восстанавливала с -3 до 100%. Всё хорошо прошло, ограничение нагрузок (в моем случае) было жесткое первые 2 недели (когда буквально вообще рекомендовали не использовать глаза), и потом потихоньку, по нарастающей, до обычного уровня увеличивать. Единственное, что осталось с той операции как "побочка" (если это можно так назвать) — стали сохнуть глаза периодически, когда большие нагрузки зрительные или усталость/недосып в целом. Раньше такого либо не было, либо я не замечала это так остро. Но это решается каплями увлажняющими.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
12 ноября 2024 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думала, что у нас коты распоясались: то и дело вижу разорванных голубей на обочинах, причем, свежеубитых. Думала, что коты какие-то странные, потому что их достаточно хорошо кормят местные бабки. Зачем охотиться? Да и раньше такого вроде не было. Сегодня столкнулась с реальностью: мимо меня пролетело что-то ястребиное, маневрируя между веток и машин. Очень юркая птичка! Сама размером с голубя, но летает быстро и маневрирует гораздо лучше голубей. Видимо, гнездо где-то недалеко.
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
13 ноября 2024 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTчто-то ястребиное,
Хищники неплохо осваивают городское пространство. Добычи больше, а гоняться за ней нужно меньше.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
13 ноября 2024 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жена прошлой осенью видела недалеко от дома. Сидел на мертвом голубе — правда, непонятно, сам убил или нашел:

|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
practicANT 
 философ

|
13 ноября 2024 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьяволасам убил или нашел Скорее всего сам. Они не едят падаль. Только свежее. Aryan , я была поражена контрастом между полетом голубя и этой птички. Я так понимаю, у них площадь крыльев больше, но летают значительно проворнее. У голубей нет ни единого шанса. Вот вороны, скорее всего, отобьются, но у нас врановые живут диаспорами и вполне успешно терроризируют голубей и местных кошек.
|
|
|
urs 
 магистр

|
13 ноября 2024 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanХищники неплохо осваивают городское пространство. В последний раз видел сокола живьем около американского посольства. Нарезал себе круги. Наверно с Воробьевых гор прилетел. Там вроде ближайший парк.цитата practicANTя была поражена контрастом между полетом голубя и этой птички Разве можно сравнивать городскую воздушную крысу и сокола... Один раз в жизни сподобился видеть (секунд 10) пролет кречета или может сапсана. Красота невероятная.Ученик Дьявола , точно сокол.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
ensign 
 миротворец

|
13 ноября 2024 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как пишут, да и фильм я смотрел, в Нью-Йорке натуральные соколы-сапсаны развелись, архитектура тамошняя им по вкусу пришлась, вместе с жирными голубями. В Москве тоже последнее время скал настроили 
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Rajt 
 магистр

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
13 ноября 2024 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensignв Нью-Йорке натуральные соколы-сапсаны развелись, архитектура тамошняя им по вкусу пришлась,
Давно уже, небоскребы первой половины ХХ века с их уступами и декоративностью очень даже на скалы похожи. Лет 10 назад был небольшой скандал — каким-то жильцам возле Центрального парка не понравилось соколиное гнездо на одном из небоскребов (с него постоянно падали косточки и прочие отходы жизнедеятельности соколиного семейства) и было решено гнездо убрать. Но другая группа граждан возмутилась и отстояла гнездо. На explore.org (сайт про камеры наблюдения за животными) много камер возле гнезд хищных птиц — и часть из них как раз в городской среде.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
badger 
 миротворец

|
14 ноября 2024 г. 06:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаЖена прошлой осенью видела недалеко от дома. Перепелятник. В московских парках гнездится. Да и зимовать может, благо корма предостаточно.
цитата practicANTСегодня столкнулась с реальностью: мимо меня пролетело что-то ястребиное, маневрируя между веток и машин. У вас, судя по описанию, тоже он. Только, если правильно помню, область Оренбургская? Там он вроде бы только на кочевках бывает, пока птичий пролет идет. Для гнездования ему лесных массивов не хватает.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
14 ноября 2024 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerПерепелятник. В московских парках гнездится. Спасибо за точное определение! У нас как раз неподалеку лесопарк Тимирязевской академии — в некоторых местах это настоящий глухой лес, ястребам есть где обустроиться без помех.
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|