Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2024 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
их не было видно

Бедолаги. Вчера утром приходил мужик с поверкой счетчиков на воду. Шпиц включил режим убийцы. Пришлось со шпицем в обнимку сидеть в спальне, пока поверка проходила. Чешу ему ушки, лохмачу макушку, не даю прислушиваться. И он размяк весь, вместо каменной статуи превратился в мешочек с песком, улёгся поудобнее. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2024 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
wax обалденно!!!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2024 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 
У нас сегодня кошка часа в четыре утра присела на подоконник и к ней прилепилась сеточка от мандарин. Спустя какое-то время она это обнаружила. Короче, еле поймала отлепить, носилась как бешеный заяц по квартире.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2024 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
я поскользнуласб и минуты три танцевала на льду буквально. И не упала. Впечатлена. Все таки пилатес и йога работают.
Йога-йогой, но рекомендую старинный способ. Надо подпрыгнуть в тот момент, когда ноги поехали, сила тяготения автоматически возвращает тебя в вертикальное положение. В молодости неоднократно и с успехом пользовался.
Снимки замечательные!:beer:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2024 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
urs , работает наклониться вперед. Смещаешь центр тяжести. Либо устоишь, либо падаешь вперед. Оба расклада очень удачные — нет переломов и ушибов. Меня учили ходить по льду, перенося центр тяжести немного вперед наклоном. Учил меня ходить так человек, что ходил домой через реку пешком, так что человек опытный. Примерно так же работают коньки и лыжи: вес тела всегда чуть впереди и между стоп. У меня работает просто моментально убрать вес с ноги на другую, которая пока стоит устойчиво. Вот не сработало месяц назад, потому что дело было на лестнице и вторая нога уже была в воздухе. Долбанулась об эту ступеньку поясницей. Вроде уже меньше болит.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2024 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
Я, когда хожу по скользким поверхностям, наступаю сразу на всю стопу, а не на носок или (тем более) на пятку. Так меньше шансов, что нога поедет.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2024 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
osservato , а я наоборот внутрь боюсь. Опыт как-то был, но не очень удачный...

цитата
Небо вам как по спец заказу

Да, это точно. За день до этого туман там был, ничего не было видно)

Спасибо всем

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2024 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Надо подпрыгнуть в тот момент, когда ноги поехали, сила тяготения автоматически возвращает тебя в вертикальное положение.

Urs на прогулке :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2024 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
Полетел в магаз за кефиром. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2024 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Urs на прогулке
Вы мне льстите, мадам! Но все равно прияятно!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2024 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Опыт как-то был, но не очень удачный...

У меня как раз первый опыт был неудачный, но это почему-то не остановило)

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 
osservato , видимо, кому что ближе :)
Я когда-то начинала ходить со спелеологами, но быстро ушла от них. Они не особо ориентировались на уровень физ.подготовки и психологические моменты. Но в итоге вот, ходить продолжаю, только уже не с ними) а с ними было тяжело и психологически сложно (полезли мы как-то на первый Столб да без страховки. А я тогда не очень понимала, что такое правильная одежда и обувь. Кроссы у меня были удобные, но городские, для трекинга и лаза не предназначенные. На Столб я все-таки залезла, но через слезы и страх. А теперь вот на Борус зашла и ничего, нормально. Тоже было страшновато в некоторых местах, но не так).

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
wax я ходила в первый раз в катакомбы и мы там заблудились, не по вине ведущих)

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
Чем может запомниться суббота? Совместной уборкой. Тщательной, так как завтра приедут дети (и внуки, и девушка старшего внука). Пойдем к вьетнамцам, а потом к нам, благо вьетнамский ресторан в соседнем доме. Дома по русски будет чаепитие, по немецки кафе унд кухен. Один торт я купил в русском магазине, другой испечет бабушка (супруга). А еще я купил творожный торт (по немецки кезекухе) специально для младшего внука. Он такой привередливый. Прошлый раз бабушка спекла ему этот кезекухе. Ему не понравилось. Ему надо такой, как у фирмы Coppenrath & Wiese. Я купил, а потом обнаружил, что их два вида: старый-богемский и нью-йорский. Теперь боюсь, что опять не угодили внуку.
Ну и сегодня пришла микропосылка. Я заказал в амазоне пионерский значок! И он пришел. Из Санкт-Петербурга через Великобританию. Чудеса! Война, войной. Обед, обедом.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Я заказал в амазоне пионерский значок!
Тоже для внука? Или для себя?
цитата alex11
И он пришел. Из Санкт-Петербурга через Великобританию. Чудеса! Война, войной. Обед, обедом.
Мы тут тоже получаем товары из Германии, США, Японии и других стран. Так что всё нормально. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
dnocturne для себя, но если внук попросит, то отдам.

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2024 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
Ужос! Я возражаю и протестую! Сейчас ноябрь. Небо в Москве согласно общественному договору должно быть затянуто низкими тучами. А тут ослепительное солнце светит прямо в окно. Куда смотрит мэрия? Безобразие!
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2024 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Ужос! Я возражаю и протестую!
Поддерживаю! Почему светит в окно мэрии, а не ко мне?! Это возмутительно!
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
Да уж. Запомнится.
Вот я, это тот самый придурок, дядя сарай, лох распоследний. Хотелось бы сказать, что и на старуху бывает проруха. Но, это будет лесть самому себе. А хочется ругаться матом на себя. Я умудрился по телефону сказать код подтверждения к личному кабинету МТС. Придурок. Частичное оправдание, что быстро опомнился. И обратился на госуслуги и в МТС. Пока впечатление, что отделался сильным испугом. А дальнейшие уже вскрытие покажет.
Огромное спасибо Spectrum за советы :beer:
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
Вчера сходила на экскурсию по историческому району. Экскурсия называлась: "Николаевка. Самая грустная прогулка", и она и правда грустная, ибо эти дома собираются сносить, а на их месте строить очередные многоэтажки. А там каждый второй дом — конец 19 века, а то и раньше, мостовая 18го века сохранилась в нескольких местах. Но это всё, увы, не нужно.
Из всего района только три дома признаны объектами культурного наследия и их оставят.
Давно не видела такого количества советских флагов на домах, как там.
В общем, грустно, что такая судьба ждёт эту слободу, но хорошо, что хоть узнала про этот район, пока стройка не развернулась полным ходом.
В некоторых местах там уже стоят многоэтажки и выглядят они очень странно и неуместно.
А сам район возник вокруг транссибирской магистрали и с её строительством, есть дома, которые буквально в трех шагах от жд путей.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх