Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
если

Ну ничё не ломается, вот я и сижу. :-D

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата aznats
Мое отношение полностью совпадает с мемом "Дайте хоть посмотреть!"

Аналогично. Хотел разместить эту картинку, но решил не дразнить обчество.:-D

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2024 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 
Помыла окна плюсом к уборке. Я понятия не имею, как я раньше от этого не уставала. Старею. Надо еще к маме сходить и у нее помыть окна и прибраться, пока она там в Краснодаре отдыхает. У меня как раз отпуск начался, который мне не нужен, но заставили пойти, потому что больше одного раза у них отпуск не переносят, а копить не принято. Решила потратить его на переборку детской одежды, уборку и т.п. неприятные, но необходимые дела.
За окном рекордный урожай "фруктов" — аж 4 человека на одно дерево! Сломанная ветка уже оторвана и куда-то делась. Утром была под деревом. Вообще само дерево сгнило уже давно, его спилили лет 7 назад. Эта боковая ветка осталась, из нее новое дерево выросло под углом. Дети пытать его начали еще пару лет назад. Пока живое.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2024 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Дети пытать его начали еще пару лет назад. Пока живое.

Дети — санитары двора. Падаль поди тоже куда-нибудь пристраивают.:-D

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2024 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
Падаль поди тоже куда-нибудь пристраивают
Вот вы смеетесь, а у нас в семье это прямо проблема. Куда б не ходили с семьей, старший сын постоянно где-то находит палки. Мы даже шутили, что они вырастают из него сразу же, как он касается ногами почвы. Запомнилась особенно еловая аллея где-то в Питере. Идеально вычищенная от палок, шишек и прочего природного мусора. Отвернулись от сына на полминуты. Поворачиваемся — у него уже две сухие палки в руках. Как? Откуда?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2024 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата В субботу посетила именно это место и в такую же прекрасную, ясную и тёплую погоду. Довольна очень посещением Летнего сада осенью и Михайловстого замка. И вообще с погодой повезло.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2024 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2024 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

Во Питер даёт!)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2024 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
Во Питер даёт!)
Неинформативно. Если б это было б в процентах от мужского населения или хотя бы просто в процентах от населения. А так-то очевидно, что в Питере в декрете больше отцов, потому что в Питере банально больше население, чем в том же Томске.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anastasia
И вообще с погодой повезло.
вот уж да! Неделя и выходные были бесподобны. Для прогулок вообще сказочное время. Михайловский замок, это вообще одно из самых любимых мест.8:-0
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Михайловский замок, это вообще одно из самых любимых мест

И Михайловский сад. Два раза на старости меня посещали мгновения полного покоя. Когда ничего и никуда не надо. Когда можно сидеть и ни о ком и ни о чем не думать. Один раз в Михайловском саду, другой в парке Сокольников. В такую как сейчас ясную и теплую осень.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
В прошлую пятницу в Михайловском открылась выставка Брюллова.
цитата
около 300 произведений живописи и графики Карла Брюллова из собрания Русского музея и других ведущих музеев страны. Так, на экспозиции будет впервые показано знаменитое полотно «Христос во гробе», которое благодаря усилиям спецслужб было возвращено в Россию.

Планируем с дочерью, в декабре, сходить.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
понадобилось мне для оформления вышивки нарезать на плоттере паспарту с двумя окошками. пошла в местную "Точку печати", причём заранее списалась с её хозяином/начальником, уточнила, могут ли они такое сделать, указала размеры и т.п.
получила подтверждение, пошла. принесла чертёж-шаблон на обычной белой бумаге и ДВА листа А4: один полукартон "дипломный", другой из бумаги для скрапбукинга. миролюбиво объяснила, что первый из них они могут и испортить, он, дескать, как раз для того, чтобы посмотреть-подогнать, если что вдруг не так пойдёт.
эти мастера испортили оба листа. один нарезали лохмами, другой просто замяли в плоттере. извиниться и не подумали, видимо, такие слова отсутствуют в их лексиконе.
очень зла, больше даже из-за потраченного времени. ну и материалов жалко, конечно. они бы мне ещё пригодились. лист бумаги для скрапбукинга, между прочим, 30 руб./шт. стоит.
лучше бы сама нарезала обычным резаком. но мне же хотелось, чтобы красиво было :(
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
Хойти Они идиоты. Ну кто же делает заказ на материале заказчика?? Ведь всегда есть шанс испортить. А материал может штучным оказаться. Не, идиоты.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
Хойти , у меня аналогична проблема: местная багетка не делает паспарту. Я исследовала эту тему лично, нашла ножик на всем известном сайте, который выставляется под угол 45 градусов и ходит по линейке, лезвия сменные. Пока не покупала, потому что для этого паспарту нужен еще и картон, а картон тоже добыть нужно. Короче, в планах на покупку есть, но когда я соберусь — не знаю. Возможно, в ваших условиях проще будет приобрести себе такой резак и резать себе паспарту хоть каждый день.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, спасибо за поддержку.
practicANT, у меня есть резак. обычный ручной, со сменными лезвиями, которые отламываются поштучно-фрагментарно по мере затупления. я уже давно использую его для нарезки картона при изготовлении самодельных картонно-тряпичных рамок. но тут окошки хотелось бы видеть чистенькими, без засечек-прорезей. просто не знаю, получится у меня или нет. ладно, не боги горшки обжигают :)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
из хорошего: в субботу у нас в книжном клубе состоялась сотая встреча! мы молодцы и юбиляры! 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
Хойти , в том-то и дело, что я нагуглила про паспарту именно угловую срезку картона, чтобы паспарту не ложился тенью на рисунок. Либо берется тонкий картон и режется слоями, чтобы получить слоистую рамку. Я ж качественно хочу, чтобы можно было хорошо оформить и продать или повесить на выставку. Без нормального толстого паспарту даже пробовать не стоит — пастель не любит прилегания к стеклу. Потому работаем в стол. Кстати, нужно заказать архивный короб из винила для хранения работ, а то калька-то спасает от пыли, но сама тоже пылью покрывается.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 
Ну ладно сердиться. Принесу позитив. Пришел E-mail из ратуши, где предлагают явиться 4 ноября в ратушу – будет собрание с выставляющимися. Ну и у нас такие правила: напитки за счет коммуны, а вот выпечку и прочее должны принести художники. В прошлый раз жена напекла «ленивые хачапури» — улетели за час. Вернисаж 14 ноября. А сегодня после обеда супруга отпустила меня покататься на велосипеде. Вообще-то она хотела погулять со мной, но увидев мой взгляд — разрешила. Встретил на велодорожке двух знакомых. Кукурузу убирают, пашут поля под что-то. Ну и кто не видел поля с пожелтевшей спаржей? А желтый рапс и подсолнечние — это все сидераты, зеленое удобрение. Их просто запашут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
В прошлую пятницу в Михайловском открылась выставка Брюллова.

Только Михайловском дворце, а не замке. При мне в замке у контролёров пытались Брюллова найти в субботу. По моему уже успели слегка достать их этим вопросом.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх