автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
13 октября 2024 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А муж с вами ходит Увы. Не очень любит, и особенно не любит ходить толпой. Сегодня, например, даже на остановку провожать не пошёл, кота сгреб в охапку и дальше спать) Мы с ним вместе, в основном, в деревню выбираемся — тоже своего рода глушь)
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
13 октября 2024 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гулял сейчас мимо озера и наблюдал, как пацан лет четырнадцати залез в воду по колено (+9 на улице, если что) и закурил в картинно-задумчивой позе, а его друг снимал этот перформанс на телефон. Шёл дальше размышляя, как часто мы себя видим в пафосном свете, в то время как со стороны выглядим комично. Окончательно настроение поднял малыш лет пяти-шести. Отец говорит что-то типа "Ну, ладно, пошли домой!" Ребёнок: " — Ну па, ну мы же только пришли!" Отец "- Всё, хватит. Идём домой" И тут ребёнок выдаёт с неожиданно взрослыми интонациями: " — Я просто поверить не могу!" 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
practicANT 
 философ

|
14 октября 2024 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardс неожиданно взрослыми интонациями Я так понимаю, что они все такое могут выдавать. Стили путают. Мой на регулярной основе говорит явно не разговорной, а литературной речью. И тоже часто такое встречается в период эмоционального всплеска. И ладно б кто-то общался с ними именно в такой манере и такими выражениями — нет, это подцеплено из книг, из видео передач и т.п., потому что даже бабушки такими фразами не говорят. В принципе живые люди так не говорят, если не на сцене театра. Думаю, это нормально. Со временем дети лучше начинают ориентироваться в стилистике языка и применяют верные формы выражений. Я только со своими детьми начала понимать, насколько русский язык сложный. Младший пятилетка часто выдает не тот стиль или не те значения слов. Старшему 10 лет. Читает хорошо, но с ударениями промахивается часто, как и со словообразованием. С семантикой уже реже делает ошибки. Тоже навык, который вырабатывается годами чтения.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
14 октября 2024 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЯ так понимаю, что они все такое могут выдавать. Ну да, я раньше жил далеко от леса, потому гулял (есть привычка много ходить, мне во во время ходьбы хорошие идеи в голову приходят ) по улицам Москвы и, соответственно, больше слышал разговоров между людьми. Тогда у меня чуть ли не каждый день в ЖЖ были цитаты "из народа", в том числе и детские отжиги. Жаль, в итоге ЖЖ превратился в рекламную помойку и я его удалил. Ну и удалёнка + жизнь рядом с лесом — почти не вижу людей. Сейчас вот вспомнилось одно из последних Шёл сейчас через какой-то двор. Стоят взрослые, по виду — две семейные пары. Рядом играют несколько детей на вид — совсем младшего школьного возраста. Девочка что-то просит у мальчика (какую-то игрушку, или мяч, что ли) он не даёт. Один из родителей отвлекается: — Ну отдай ей это! Ты же мальчик, должен уступать! Ответ: — Она моя сестра. У неё нет надо мной власти!
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
14 октября 2024 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал две страницы. И так понял, что большинство о спиртном, одна wax о здоровом образе жизни.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
14 октября 2024 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это ж всё ностальгия. "Я вот в былые времена четверть легко мог выкушать. Но тогда же был романтизьм, закуска."©
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
14 октября 2024 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нам все же удалось зацепить бабье лето в Питере. А это особый кайф. Вчера с утра пораньше поехали гулять в Павловск. По прогнозу начало затяжного мелкого дождя обещали с 15-ти до 16-ти. А мы уже в 11-ть были в парке. И только стали возвращаться на вокзал, в четвертом часу, как и начался обещанный дождь (да скорее какая-то взвесь водяная в воздухе, но плотной пеленой). так что успехи погулять при хорошей погоде, и не побоюсь этого слова, при солнце. Все остались довольны. Особенно моя мама. В последнее время далеко она уже не выбирается. Все таки 86 лет, а тут дети и внуки с собой позвали. Она ведь большая любительница долгих пеших прогулок (это любовь у меня явно ей привита). А тут и погода, и красота павловского парка, так что все 4 часа пролетели быстро, и как уверяла на обратном пути мама, она совсем не устала. Эх, жаль что с погодой уже все, кирдык. Я бы с превеликим удовольствием в свою любимую Гатчина ещё на прогулку съездил бы. Но, увы погоды, да и у дочки теперь по субботам лекции, так что свободное только воскресенье. И попробуй попади на, хотя бы приемлемую, погоду при таких раскладах
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
14 октября 2024 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил на работе сегодня соглашение о расторжении трудового договора. еще 2 недели оттрубить и все. Наконец-то. Системе газпрома отдал 11 лет, денег много не заработал, ну как-"заработал на Ситроен, но не на Мерседес". Зато заработал неоценимый жизненный и профессиональный опыт, правда и здоровье подубил. Впереди новая страница в жизни. Ну так -"Добби (почти) свободен" (с) 
|
––– Make love, not war |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
14 октября 2024 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы по роду деятельности в своей фирме постоянно имеем дело с работниками "Газпрома" — жалуются, что идиотизма всякого в работе стало через край (например, работник не имеет права зайти в свой рабочий же почтовый ящик и ответить на письмо), обещанных золотых гор не платят, а требуют много. Оттого люди разбегаются, а новых поди найди, особенно где-нибудь в глубинке. Вы тоже уходите, потому что осточертело? 
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
14 октября 2024 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола Все в точности, как и Вы описали)) Идиотизма стало очень много, контора тонет в никому не нужных бумажных отчетах, всем процессом рулят финансисты и экономисты, а не производственники, в головных подразделениях в Мск и СПб наделали кучу синекур, чтобы кормить братов, сватов, сестер, любовников и любовниц....Вобщем, это всего лишь верхушка айсберга. Бвл наглядный пример, делаем отчет, там произошли изменения, их надо было внести, но на это должно быть затрачено больше времени. Из Питера звонят с истерикой- "Где Ваш отчет????!" Я говорю-Он будет некорректный без ввода новых объектов в отчетном периоде, в ответ слышу, да пофигу че там будет, че не будет, ты главное вовремя пришли его.  И, друзья, хочу заметить и предупредить-никаких золотых гор в Газпром не платят, ну мб только если в Мск на Наметкина или в Башне в Питере, и то руководителям. В среднем по провинции у нач.отдела — 60к на руки/месяц, у нач.управления-80-90. у рядовых сотрудников-40-50.
|
––– Make love, not war |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
14 октября 2024 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утром выхожу в подъезд, а там собакен чей то. Ошибся что ли, его может впустил кто, а он не в тот подъезд ломился. Подбежал ко мне, ластится, успокаиваю бедолагу. Вывожу на улицу, и ускоряю шаг, чтобы оторваться. А он за мной. Ну куда я его на работу что ли поведу. Мимо соседка по двору собачку выгуливала, пёс к той собачке пристал, я воспользовался моментом и исчез. 
Что то замёрз сегодня. Вроде и джинсы утепленные, и свитер под куртку, и шапку с перчатками надел. А так зябко было и в дрожь бросало, что в конце рабочего дня пришлось шиповничка горячего выпить, надев заранее уличную обувь и свитер, чтобы прогреться. Температура на улице +6, вроде и не зима еще, может долго сидел на работе у компа, стал остывать. Теперь думаю подштанники завтра надеть под джинсы. 
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
14 октября 2024 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
неделю назад отправила две небольшие посылки в разные края. наконец пришло в голову посмотреть, как там они продвигаются да скоро ли придут. ага. раньше на сайте почты россии в разделе "Отслеживание отправлений по трек-номеру" достаточно было вбить идентификатор с квиточка, полученного в ОПС — и появлялся путь посылки с пунктами, датами, временем и предполагаемой датой доставки. некоторое время назад вся эта роскошь сократилась до пункта А и пункта Б: то есть стало возможным увидеть только отправку и получение. "чтобы увидеть весь путь посылки — зарегистрируйтесь". да ладно, бог с ним, главное, чтобы дошла. вчера была фшоке: вообще ничего не стали показывать. то есть написано просто "Посылка из В." и номер (который я сама же и набрала). "Войдите и для вас будет доступно...", "Простая авторизация по номеру телефона...", "Зарегистрироваться". что за свинство? что, почта теперь кроме тушёнки и макарон ещё и личными данными приторговывать будет? 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
practicANT 
 философ

|
14 октября 2024 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти , мне тоже такую штуку в приложении пыталось сделать, причем прямо в очереди на почте. Это я код пыталась посмотреть. В итоге почтальон так отдала посылку — рискнула. На работе деловую переписку отслеживаем по сайту онлайн. Попробуйте так. Там регистрацию не требуют. Правда, работать это может только с перепиской — с посылками не проверяла еще
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
14 октября 2024 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата В Питере тоже хорошая погода закончилась? Завтра туда по делам до выходных. Всю голову сломала какую куртку надеть. У нас сегодня такой ветер, что за несколько минут на улице я уже о зимней куртке задумалась.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
15 октября 2024 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнится урожаем сменок. Одну детскую смену нашла на пороге нашего здания (по соседству школа), вторую сняла с куста боярышника прямо возле школьного забора. Отнесла на вахту.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
15 октября 2024 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTПопробуйте так. спасибо, посмотрела уже на ГдеПосылка :) надеюсь, хоть они по-человечески поработают.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|