Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
И травки от кашля приходилось глотать

Вот кстати непонятно теперь, это антибиотики трудно было достать или родители были фанаты травок. Потому что я на травках и люголе сидела даже с воспалением легких.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
Привычка к цифровизации и тач скринам иногда делает из нас идиотов :-D

Купила новый тонометр на запястье (старый сдох в силу почтенной старости). Элегантный, черный, похожий на космический аксессуар. голосовая поддержка и тач управление. USB зарядка от компа. "Для начала работы прикоснитесь к клавише пуска на панели прибора".

Не работает. Никак. Клавиша пуска — просто чуть вдавленный кружок, она не надавливается и тп. Голосовые команды не действуют. Подключение к компу не действует. Ну просто ничего не работает. Элегантный кусок зеркального черного пластика. Надо оформлять возврат.

Чеша голову и вертя сию красоту в руках, вдруг обнаруживаю сбоку крошечный рычажок непонятного предназначения. Такой мини-выключатель света. На всякий случай нажимаю.

Все работает. Все цифровое, приятный женский голос читает вслух данные. Вот только нужно сперва включить свет :-)))

И инструкция на приборе выглядит вот так. Если коротко: полнейшая тарабарщина и только неожиданно философский последний пункт : "Не будь слишком осторожным в момент смерти".

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Привычка к цифровизации и тач скринам иногда делает из нас идиотов :-D
Ну. положим, выбирать девайс всегда нужно с минимумом наворотов. Оно и дешевле, и функциональней.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Привычка к цифровизации и тач скринам иногда делает из нас идиотов

А я, наоборот, сейчас занимался тем, что занимался переносом в новую систему старой-престарой программы — пытался запустить свою базу данных, написанную в 2006 году в C++ Builder 5 и использующую древний Borland Database Engine, в новой одиннадцатой Windows (как раз на том самом новом рабочем компьютере, который мне впарили). Пришлось кое-что подправить вручную в BDE, но программа заработала! Запросы выполняет, таблицы читает, данные редактирует. И даже запускает Excel новой версии через COM и переносит туда данные для экспорта — вот уж чего не ожидал.
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
urs , когда я писала, что сложно объяснить историю с иконой, это означает, что я понятия не имею, как ответить на вопрос, почему Казанская икона находится не в Казани. И почему она тогда называется казанской, если всегда была в Питере? Обрастает история сложностями, непонятными ребенку 5-ти лет.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Итак реальные травмы, конечно, не такие, как мне казалось вчера. Рука полностью зажила, растяжения не было, видимо, гибкость у меня чуть лучше, чем я ожидала. Поясница не зажила. Наоборот, стало хуже и спину заклинило в одном положении, наклоняюсь тазом. Думаю, ушибла мышцы спины, которые вдоль позвоночника идут, так что тоже ничего серьезного, за неделю пройдет. Хожу с идеальной осанкой потому что пока с другой не могу. Наклоняюсь реверансом

На этом фоне как-то странно смотреть про то, как в боевиках швыряют людей об стену, а они встают и продолжают драться. Тут даже не все каскадеры уйдут с площадки без синяков.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
На этом фоне как-то странно смотреть про то, как в боевиках швыряют людей об стену, а они встают и продолжают драться.
Не стоит искать логику и здравый смысл в кинобоевиках. Им законы физики и биологии не писаны.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
Рекламируют бокс. Два российских боксёра встречаются сегодня за звание абсолютного чемпиона. Трансляция в 0:30...
И ведь кто-то будет это смотреть.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата dnocturne
Им законы физики и биологии не писаны.

То-то и оно-то, что писаны.
Отличное знание законов физики, великолепное владение телом (биофизика + спортивная физиология + законы тренировки), соблюдение техники безопасности и расчет выполнения трюка — и каскадер сотворит такое, что и не снилось нашим хомячкам.
Что еще нужно творцам боевиков?
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
почему она тогда называется казанской
потому что появилась впервые в Казани, а остальное это списки (копии) с неё, в том числе и тот который в СПб.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
osservato, антибиотики были в свободной продаже — бери, квантум сатис (сколько схватишь).
Именно это бесконтрольное использование сейчас клянут практики — вырастили тучу резистентных микроорганизмов и не знаем, как выйти из сложившейся ситуации. А то ведь было: чихнул или пукнул — антибиотик. Хоть в рот, хоть в попку, особо увлеченные и в вену загоняли. А что, покипятишь шприц в кастрюльке — и готово, юзай на здоровье.
Вроде сейчас исправляют ситуацию.
А родители (шире — люди ваще) ...
Они и тогда, и сейчас делятся:
на нормальных адекватов (обращаются к специалистам по потребности и отдают отчет в своих действиях и знаниях)
на альтернативно одаренных (спецы по открытию чакр, третьих глазьев, урино- и прочих терапий и всего-всего-всего)
на фармакологических фанатов (только препараты, только мощные препараты, только новейшие препараты — и в максимальных дозировках, причем и на показания, и на противопоказания наплевать, главное быть в русле).
Практические врачи в силу своей ограниченности положительно относятся к первой категории, а вот альтернативщиков и фанатов не сильно жалуют (хотя соблюдают деонтологические принципы в отношении этих индивидуумов).
И да, ежели сломался автомобиль, как-то к специалисту обращаться принято.
А вот лечить умеют все, особенно таксисты-иммунологи и прочие иже с ними.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , внезапно поняла третий пункт из инструкции. Он же на русском написан!
цитата
Расслабьтесь не менее чем за 10 минут до измерения давления. Между двумя измерениями не более 5 минут

А теперь вопрос: почему и как это получилось?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Также капли каланхоэ в нос и солидол от всяких гноящихся ранок. И молоко с луком и медом от кашля.

Брусочки морковки в нос как-то на мне пробовали в детстве — не помогло.
Уже несколько лет не болею, ттт, использую свой рецепт, только его надо юзать в самом начале появления симптомов: от души глотнуть, подержать во рту бальзам фанагорийский или "Стрижамент" или им подобные травяные, ватной палочкой, смоченной в 3% перекиси помазать в носу и закинуться парочкой таблеток фолиевой кислоты. Простуды-ОРВИ неизменно и с позором отступали.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Он же на русском написан!

Если это русский... В общем, я так и не поняла, как они этот "перевод" сделали.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Tavrida
подержать во рту бальзам фанагорийский

Король бальзамов — рижский черный бальзам. Помогает от головы, желудка и простуды. А уж с кофеем! Полвека пользуюсь. Но Фанагорийский тоже хорошо. Раньше там выпускали Бальзамный кагор, настроенный на травах. Тоже от всего помогал.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 06:52  
цитировать   |    [  ] 
Моё утро началось в 3:20, а в 4:40 меня уже подобрали ребята и мы поехали встречать рассвет на Усть-Манские скалы!
Господи, какая ж красота. Шли по темноте (а звезды!звезды какие!), а к вершине поднялись — вот уже и 7 утра, а в 7:20 рассвет. Встретила рассвет где-то высоко на краю скалы над Маной.
Всё по песне "Утренний рассвет" Короля и Шута.
Сейчас 11:00 утра, впереди целый выходной, а я уже в поход сходила :-))) может, надо чаще так делать.
П.с. свои убитые ботинки чуть не расплавила у костра, когда грелась. Думала, это люди так прикалываются, когда рассказывают, что ботинки сожгли. Увы, нисколько не преувеличение)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Моё утро началось в 3:20, а в 4:40 меня уже подобрали ребята и мы поехали встречать рассвет на Усть-Манские скалы!
Господи, какая ж красота. Шли по темноте (а звезды!звезды какие!), а к вершине поднялись — вот уже и 7 утра, а в 7:20 рассвет. Встретила рассвет где-то высоко на краю скалы над Маной.

Смотрю на Ваши фото и восхищаюсь: какая величественная, но суровая красота! У нас в Башкирии горы повеселее. На фото Куштау (тот самый, который спасли, но надолго ли).
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 08:39  
цитировать   |    [  ] 
Svetlanna, какое зелёное всё красота

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
к вершине поднялись
Я аж запах почувствовала. Завидую. А муж с вами ходит? Если тоже любит такое, то можно на выходные вдвоем уходить подальше от цивилизации.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
Снег лежит второй день. Говорила по телефону с мамой в Краснодаре. Она удивлялась, что у нас лежит снег, у них-то плюс 20. Понравился вопрос: "А как там на улице? Холодно?" Ответила, что очень жарко, снег только мешает загорать. :-)
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх