Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2024 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
Да, тоже обратил внимание на это новшество. Классно придумано.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2024 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
dnocturne Ага. И в про отзывы так же сделано.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2024 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 
И статистика оценок появилась.
–––
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2024 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Ух ты! Зашел, чисто случайно, в свои "Сообщения и комментарии". А там оказывается шикарная визуализация того, где я сообщения писал, и графика моей болтологии по годам. Мне понравилось!

Да, прикольно.:beer:
Похоже недавно сделали.

У меня, как у классического неофита, пик сообщений пришёлся на второй фантлабовский год (первый неполный).:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2024 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, dnocturne, roman8567, shack4839,
об этом недавно была новость на ФантЛабе: https://fantlab.ru/blogarticle88225
поглядите, может, ещё что-нибудь новое и интересное для себя обнаружите.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2024 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Хойти, спасибо. Просто далеко не все авторские колонки просматриваю.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
А у меня 29 октября будет 15 лет с первого сообщения на ФЛ. Офигеть! 15 лет прошло. А люди почти все те же здесь.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
А у меня 29 октября будет 15 лет с первого сообщения на ФЛ

У меня чуть больше:))
цитата Первое сообщение
Отправлено 26 июня 2009 г. 14:25
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
:-))) в декабре уже 17 лет будет
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
Похоже, все-таки подцепила от коллег какую-то вирусню — озноб и болит голова. Других признаков пока нет. С августа принимаю витамины, может быть, это поможет.
Нашла новый выход с работы на другую улицу, там есть столовая для студентов. Народу много (студентов), интерьер приятный, еда вкусная, но что-то мне тяжко после неё. Уже не студент)
На горе Борус 2-4 ноября, народу, похоже, будет как в маршрутке в час пик, тк уже минимум три конторы туда ведут людей. Может, все-таки у меня получится туда попасть в эти даты.
В воскресенье народ едет в 5:30 встречать рассвет на скалы, очень хочется и одновременно хочется поспать)
Поняла, что график 5/2 мне абсолютно чужд, с трудом даётся такой режим, не успеваю восстанавливаться.
Из интересного — начала раскоашивать картину по номерам — космодесантника из вархаммер 40к и раскрасила футболку подареным набором. Получилось интересно, мне понравилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
озноб и болит голова

Берегите себя, с этими мутациями вирусов фиг приготовишься к новому штамму. Я уже и забил на прививки. А когда тоже стал заболевать, фельдшер в аптеке посоветовала РиниКолд Макс. 10 таблеток пропил за 3 с лишним дня, на 4-й и 5-й еще чуток поштормило и отпустило. В составе кофеин, парацетамол, фенилэфрина гидрохлорид, хлорфенамина малеат. Вирусу бой.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Я уже и забил на прививки
каждому своё. Я каждый год делаю прививку. По сему максимум день два чувствую себя разбитым, когда все вокруг, вот как сейчас, дома и на работе, глубоко простужены и некоторые даже с температурой.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
А у меня 29 октября будет 15 лет с первого сообщения на ФЛ. Офигеть! 15 лет прошло. А люди почти все те же здесь.

Да время летит...Через месяц уже 14 лет будет на фантлабе... Сегодня ещё похолодало ,пришлось сандали сменить на ботинки да с носками...Утепляемся граждане-товарищи...

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth , начала противовирусное пить, а на ночь выпью порошок. Ну и буду упиваться тёплыми морсами — самое лучшее лекарство)

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
РиниКолд Макс

Новое — хорошо забытое старое.
Берем старый, еще совковый, антигриппин, добавляем что-то сосудосуживающее антисопливое да еще кофеинчику малость — и вуаля! Цена — туземун, а эффект — тот же, что и в древности.
Профит фарминдустрии, рекламщикам, аптекарям и чуточку пользователям.
цитата Whutharth
Вирусу бой

И что там вирус бьет?
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата blues
пришлось сандали сменить
Напомнили мне, как мы с мамой на остановке стояли. Осень, холодно, она мне высказывает, что я недостаточно тепло одета, не надела шапку, как она. Я опускаю глаза на ее сандалии. Ей было жарко и неудобно ходить в осенней обуви, потому она вплоть до заморозков носила растоптанные любимые сандалии с тонкими носками.
Кстати, у нас лето закончилось. Сегодня дождь со снегом, плюс 1, ветер. Переезжать из офиса не будем — наши бюджетники-соседи по подвалу не нашли место для переезда, потому администрация решила пустить в наш подвал отопление. Последнее китайское предупреждение, хэх!
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Ну подушню маленько: нет никаких лекарств от вирусов — лечение симптоматическое. Вирусы бьет наш иммунитет. Я предпочитаю провести тренировку заранее. Вот 2-3 недели назад и провели. Я и два сына. Муж не провел, так болеет сейчас. Один в семье болеет уже вторую неделю. Младший заражался, но ограничилось соплями на пару дней. Ну и как после такого прививкам не верить?
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
И что там вирус бьет?

Хорошим настроением бой.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
Ну и я чуток подушню:
Ингибиторы нейраминидазы, индукторы интерферонов — противовирусные в чистом виде.
А ежели вспомнить сколько при ВИЧ противовирусных препаратов ноне существует...
Впрочем, не будем семинар по фарме проводить.
А так-то да, лечение гриппа и прочих ОРВИ чисто симптоматическое.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
А когда тоже стал заболевать, фельдшер в аптеке посоветовала РиниКолд Макс. 10 таблеток пропил за 3 с лишним дня, на 4-й и 5-й еще чуток поштормило и отпустило.

Если простуду не лечить, болеешь неделю, а если лечить — всего семь дней. :-D
Не существует противовирусных препаратов против ОРВИ (вернее есть 2, но в РФ они вроде не продаются).
Посмотрите на состав вашего РиниКолд:
Парацетамол — против боли и температуры.
Хлорфенамин — антигистаминное.
Фенилэфрин — для уменьшения отечности слизистой оболочки носоглотки
Ну и кофеин видимо, чтобы взбодрить. Хотя кофеин и фенилэфрин могут давление поднять (фармацевты и медики поправят, если ошибаюсь).

Это просто средство для маскировки симптомов. При этом весьма излишнего содержания при простуде.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх