автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
20 сентября 2024 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTа куда делся астрофизик? ну один вышел, второй пришел. Скоро третий подтянется.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
wax 
 философ

|
20 сентября 2024 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет. Что-то прям зацепила меня эта притча. Хожу на психотерапию примерно 3 года (1-2 р в месяц встречи). Прогресс есть. И одна из тем проработки была детско-родительская. И это прям было надо проработать, потому что, несмотря на то, что родителей люблю и всё это понятно, обиды было много. И это надо было проговорить. И если раньше было у меня много обиды, то сейчас есть лишь пожатие плечами: по-другому не могли, всё давно в прошлом, что смогли дать — то дали, ну и хорошо. Надо думать про будущее, и как я могу реализовать имеющиеся вводные. Вот например сфера профессионального роста у меня пока сильно западает, но я решу эту задачу рано или поздно в любом случае. Пока не понимаю как, но решу. Да и вообще, благодаря своему жизненному опыту, знаю, что не пропаду за это, опять же, спасибо родителям -школа жизни была хорошая.
|
|
|
wax 
 философ

|
20 сентября 2024 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По теме: у нас пришло бабье лето, в воскресенье я иду на Аргыджек (10 км, 1500 над уровнем моря), а на Спартак (27 км, тропы нет, только направление) не иду, потому что хочу на расслабоне и позалипать на мох и красоту. А если надо пройти 27 км за день — не получится залипать. Немного совестно, что не пошла, мне надо брать более сложные маршруты, чтоб готовиться к восхождению. Ну ладно. Пушнина (улитка) впал в спячку, немного переживаю. Недели две за улитарием не ухаживала, и он уснул. А дети его двигаются. Никак разбудить не выходит. Может, из-за холода и сейчас на потепление проснется. Откатала вождение, очень уже устала, но до сих пор не знаю, сдам или нет. Буду готовить и замораживать фаршированные перцы. Завтра опять на работу.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
20 сентября 2024 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну собаки-то ладно. Вот стоит на площадке самокат наш,четырехколесный,вот младенец годовалый,еле ходит. Берет младенца,без спроса ставит на самокат и катает. Мозгов нет, воспитания нет, житель планеты шелезяка.
цитата practicANTКогда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Вот за что я не люблю "мудрые" паблики в контакте с такими "мудрыми" "притчами", которые постоянно в ленту почему-то лезут. Еще эти "писательницы" любят плохо имитировать Брэдбери.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
20 сентября 2024 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoжитель планеты шелезяка да где ж вы таких находите?! Я, блин, ни одного случая не припомню, а вы уже их пачку выложили. Нет, я не исключаю, что тупых и безответственных много, но чтоб прямо большинство
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
20 сентября 2024 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoМозгов нет, воспитания нет, житель планеты шелезяка. О! Я так часто думаю, глядя на молодежь. Но, тут же себя одергиваю, что ещё рано включать режим дедушки. 
|
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2024 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата глядя на молодежь. Но, тут же себя одергиваю, что ещё рано включать режим дедушки надо работать над собой, экспериментировать. Попробуйте глядя на молодежь включить режим девушки. Трудно конечно, но вдруг получится, всего одну букву-то и изменить.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
lordalex 
 философ

|
|
DKart 
 магистр

|
20 сентября 2024 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalexТогда уж точно к психиатору опосля Если дедушка включит режим девушки в отношении к молодежи, то ему не к психиатру потом, а скорее в травмпункт придется съездить. Психиатр последним будет в очереди. 
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
20 сентября 2024 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartдедушка включит режим девушки в отношении к молодежи а месье знает толк в извращениях! Правда я не уверен, что проктолог принимает в травмпункте. 
|
|
|
|
urs 
 магистр

|
20 сентября 2024 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxобиды было много. И это надо было проговорить. Родители нам нужны для того, чтобы научиться ходить в прямом и переносном смысле. Потом ты живешь сам — согласно тем вводным, которые были в тебя заложены. В том числе и родителями. И они (вводные) определяют кто вы, друг другу — друзья или враги. Но зачем вам психолог: поиск решения этой проблемы — один из факторов, определеяющих течение жизни
цитата waxОткатала вождение, очень уже устала, но до сих пор не знаю, сдам или нет , подозреваю, что вам не столько нужен инструктор, сколько психолог.Сдадите, когда перестанете бояться
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
practicANT 
 философ

|
20 сентября 2024 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoВот за что я не люблю "мудрые" паблики в контакте с такими "мудрыми" "притчами", которые постоянно в ленту почему-то лезут Собралась с моральными силами и отвечу на эту претензию: расслабьтесь, это просто забавная иллюстрация, как и все эти притчи. Если отнестись к этому более серьезно, то родитель тоже не робот, со своими тараканами в голове, со своими искажениями восприятия и банальной усталостью. Никто не застрахован от ошибок, но от матерей мы почему-то ждем идеального поведения. А не бывает этого идеального поведения. У всех бывают и затупы, и рассеянность, и дни невероятной ясности и сконцентрированности мысли и реакции. Нормы же воспитания меняются вместе с культурно-моральными нормами, никаких исследований в плане эффективности воспитания не проводится и не проводилось, потому что это, как минимум, не этично. Ну еще и индивидуальные особенности детей и родителей накладывают свой существенный отпечаток на исследования. Относительно реакции крика: вы откуда знаете, что на психику повлияли постоянные окрики матери, а не то, что на ребенка внезапно напала дружелюбная с виду собака или ошпарил внезапно стакан кипятка со стола? Что принесет больше вреда ребенку? А почему вы считаете, что это не школьная травля так повлияла на человека? Исследования есть? Нет. Пока нет исследований, опровергающих или подтверждающих какую-либо теорию, все теории равнозначны, а исследований и не будет, ибо этика. Но вы уже достали из кармана ярлыки и приготовились их развешивать направо и налево. Оно, конечно, удобнее жить в простом и понятном мире, где каждое поведение подписано и явно обозначено, но это признак стремления упростить жизнь. Зачем оно вам?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
21 сентября 2024 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , немного странная и агрессивная реакция на обычные ситуации из жизни, принятые полностью на свой счёт  Как показывает мой личный опыт — идеального поведения от мамы ждут сами же мамы. И да, чем больше тревожности у родителей (это я про крики) — тем более тревожными будут и дети. Было б странно, если бы было по другому. Пестуя в себе и в ребенке постоянные страхи — собак, кипятка, травли, астероидов и рептилоидов — странно ждать,что не разовьётся тревожность и страх всего на свете. Детская психика и этика как tabula rasa, понятия страшно, хорошо и плохо им прививаем мы. Один раз обожжется и на всю жизнь запомнит, что не фиг лезть в кипяток гораздо вернее,чем мы будем орать на него про этот кипяток три раза в день. Ну и как показывает ваша же притча от вконтактика: как бы не поступали родители — деточка при желании всегда найдет повод сходить к психологу
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2024 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то. На мой взгляд главная претензия к орущей мамаше не то, что она заорала. А то что она про... Пропустила момент, когда уже давольно долго ребенок находится в другом месте, а ей интереснее с другими лясы точить и она даже краем глаза довольно долго за маленьким ребенком не следила. И хорошо, что собака, а то обернулась, его уже педофил за ручку уводит или табор цыган
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
21 сентября 2024 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , вторая по главности претензия лично у меня — есть категория мамаш, которая считает что весь мир должен вращаться вокруг неё и её ребёнка. У меня в жалобной книге магазина "мамочки с детками" ТМ это уже мем отдельный
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 сентября 2024 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову о собаках. Даже, если хозяин разрешит и уверяет, что его собачка нинини никого и никогда, просто не верьте и обучите ребенка правилам поведения с собакой. Не тянуть руки к морде. Потому что руки могут быть в чем-то вкусном, та же конфета, собака может попробовать взять, облизать, прикусить. Любой звук от собаки от тихого рычания до радостного скулежа тоже предупреждение. Я помню боксера с хозяином. Он сам предложил, хорошая собака, гладьте. Я присела рядом. Я точно ему не понравилась, у меня уже 25 лет кошки. Он тихо загудел, хозяин был увлечен разговором с моим мужем. Я не рискнула погладить. Был кавказец, который охотно брал с рук вкусняшку, но как только одна из них ему не понравилась, выплюнул и бросился на сетку. Больше я к нему никогда до самой его смерти ниразу не подошла. Так, переговаривались издалека с ним. Был и стафоршидский терьер, которого хозяйка держала, чтобы он на меня не кинулся. Когда я узнала, что он просто хочет со мной познакомится, попросила отпустить. Он меня вывалял в снегу, притащил тапочек, подарил котенка. И никогда не обращал на меня внимания, если приходила с детьми. С ними было веселее. И этот же собак чуть не порвал рабочего, который сильно громко и эмоционально разговаривал с хозяйкой. Бог мой, да любой самый добрый хомяк может прокусить палец насквозь, если ребенок его прижмёт чуть сильнее. Не каждый это сделает, но любой может. Там резцы по три см, кто не знает
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|