Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
рачительная хозяйка.
Так там дешевле ж. Я там не покупаю, потому что иногда лень ждать неделю-две, но там и правда дешевле, чем в магазине.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
там дешевле
вот не факт, если специально акции и скидки не ловить
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 10:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 
Как это
цитата mischmisch
магазине взять нечего, ассортимент ужался до такого вот минимума

Согласуется с этим:
цитата mischmisch
большие спецы по ловле акций и во многих случаях у нас нет привязки к списку необходимых продуктов определенного производителя
?
На маркетплейсах тоже акции бывают. И гораздо выгоднее, чем в магазинах. Более того, не все в магазин можно найти по акции. Например кофе по акции пусть Пятерочка сама пьет, и ведь просят за такую дрянь по 400 рублей. В озоне я беру гораздо дешевле и гораздо вкусней. Не обязательно выкупать всю корзину, можно положить в отложенные, а то и вовсе выложить товар из корзины. С случае с пастой можно заказывать по тюбику разной раз в пару месяцев.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
Когда я увидел как таджики сыпят что-то непотребное в одном из подмосковных подвалов, а потом все это упаковывается в новенькие пакетики из под санкционных стиральных порошков с последующей отправкой в известные маркетплэйсы, то стал внимательнее относиться к выбору именно такой продукции онлайн, не факт, что и в оффлайновом условном Магните Косметик не положат контрафакт какой, но всеобщее помешательство на маркетплэйсах закидывает зерна для всходов плодов в виде различного вида мошенников, как тот подпольный цех с порошками.
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
С случае с пастой можно заказывать по тюбику разной раз в пару месяцев.

А можно раз в неделю отслеживать акции в магазинах (час в неделю — это всё, что я трачу на бытовые покупки по времени ;-), более того, выезды за продуктами у нас почти всегда совмещены с выездами на прогулку) и в особо выгодных случаях покупать сразу по пять. К тому же в интернете мне всегда есть чем заняться. Шоппинг онлайн — это самое скучное из того, что он мне предлагает. Так зачем я на это время тратить буду?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
как таджики сыпят что-то непотребное в одном из подмосковных подвалов, а потом все это упаковывается в новенькие пакетики из под санкционных стиральных порошко
про порошки не скажу. Я специализируюсь на пестицидах и знаю, что озон продает кучу препаратов которые запрещены в России для применения частниками на дачах. Где они берут, как фасуют не ясно. Часто препараты с повышенной токсичностью, с канцерогенными свойствами. Это могут быть и ворованные, потом по мелким пузырькам расфасованные и неизвестно что намешанное в Китае или Индии. А может быть просто мел водой разведённый. А поймать эти ипешки однодневки наше законодательство не позволяет.
Вот скриншот явного палева с озона
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
всеобщее помешательство на маркетплэйсах

Это не помешательство, это у многих ближайшая доступная точка. В нашем районе в шаговой доступности нет книжных, одежных и зоомагазинов, но три пункта вб и четыре озона. А расходники можно закинуть в заказ заодно. И practicANT права, какие-то определенные товары из расходников в ближайших магазинах можно просто не найти.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
Ну есть же отзывы. Я не беру вещи, где есть лотерея с качеством запакованного. Их проще купить офлайн. Но книги-то можно и там брать. Да и зубную пасту вряд ли подделают. А вот порошок запросто, но можно найти официальный магазин производителя, если это местные. Он обычно указан на сайте производителя. И там все ещё будет дешевле, чем в сетевых.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Это не помешательство, это у многих ближайшая доступная точка. В

И экономия времени иногда. Мне зачастую проще заказать через маркетплейс, чем после работы или в выходной идти в магазин. А некоторые вещи просто не найти в одном месте, нужно потратить много времени на беготню по разным точкам, а времени, опять же, хватает не всегда.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Это не помешательство, это у многих ближайшая доступная точка

Это у меня. Озон в 15 минутах ходьбы, как и ближайший продуктовый с хлебом и селедкой. А дальше только ехать. Ближайший "Магнит" — 15 минут на машине, ближайшая "Пятерка" — 20. Ближайший книжный — 45 минут на ней же, полтора часа на автобусе. И я топлю за оффлайн. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
нужно потратить много времени на беготню по разным точкам

Вот-вот, а потом на себе тащить.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 
Вдруг подумалось: мне из необходимого сейчас, за чем я готова сорваться и бежать в магазин, — это снеговая лопата. Ибо дома только одна. У нас привычка всё иметь в двух экземплярах, а то вдруг поломка и придется купить за нормальную цену. У нас-то ведь почти всё по акционным заранее покупается. И в итоге, образно говоря, у меня всегда в запасе новая обувь на любой сезон, потому что, например, я-то взяла за три, а не за восемь, как обычно мои ботинки на каждый день стоят. Жалко, так с мужиком сделать нельзя, чтобы знать, что запасной всегда в шкафу, и быть на этот счет спокойной. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
Вспомнил курс стоматологии (ну, всякие кариесы, парадонтозы, парадонтиты, гингивиты, зубные камни, чувствительность зубов — можно продолжать, но клаву жалко), посидел, подумал — и понял, что четыре (а лучше больше сортов зубных паст) просто необходимы.
И, блин, вспомнилось до ужаса циничное высказывание приятеля-стоматолога: "Хреновые зубы чем ни чисть — хреновыми и останутся".
Но, реклама требует — «Ведь вы этого достойны».
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
На перерыве выпила вьетнамский растворимый кофе из пакетика. Какие злые люди эти вьетнамцы...
Нарушилась координация движений, речи, немножко темнеет в глазах. Сижу жду когда отпустит, параллельно пытаюсь работать)
Хороший кофи... страшно представить, что от зернового вьетнамского со мной будет..
Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 12:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
wax , выпейте воды. Срочно два стакана.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, проходили.
Не проходили методику чистки десен.
И я до сих пор не могу себе представить этот процесс (чистки десен).
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня в хозяйстве понадобилась верёвка. Сразу на автомате пишу в поиске Яндекса "где купить верёвку". Добрый поиск Яндекса немедленно подсказывает: "и мыло". :--)
–––
Клянусь четой и нечетой... (C) А. С. Пушкин

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , выпила, спасибо.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх