автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
10 сентября 2024 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischрачительная хозяйка. Так там дешевле ж. Я там не покупаю, потому что иногда лень ждать неделю-две, но там и правда дешевле, чем в магазине.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2024 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTтам дешевле вот не факт, если специально акции и скидки не ловить
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 сентября 2024 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTТак там дешевле ж. Нет. Во-первых, мы с мужем большие спецы по ловле акций и во многих случаях у нас нет привязки к списку необходимых продуктов определенного производителя. Во-вторых, сказывается разница в самоконтроле оффлайн и онлайн: потыкать в картинки и нагрузить корзинку в руке это большая разница. Я в магазинах даже тележки никогда не беру по этой причине. Только корзинки. В-третьих, в спорных случаях я всегда задерживаюсь у полки и смотрю цены онлайн.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
10 сентября 2024 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как это
цитата mischmischмагазине взять нечего, ассортимент ужался до такого вот минимума Согласуется с этим:
цитата mischmischбольшие спецы по ловле акций и во многих случаях у нас нет привязки к списку необходимых продуктов определенного производителя ? На маркетплейсах тоже акции бывают. И гораздо выгоднее, чем в магазинах. Более того, не все в магазин можно найти по акции. Например кофе по акции пусть Пятерочка сама пьет, и ведь просят за такую дрянь по 400 рублей. В озоне я беру гораздо дешевле и гораздо вкусней. Не обязательно выкупать всю корзину, можно положить в отложенные, а то и вовсе выложить товар из корзины. С случае с пастой можно заказывать по тюбику разной раз в пару месяцев.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
10 сентября 2024 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда я увидел как таджики сыпят что-то непотребное в одном из подмосковных подвалов, а потом все это упаковывается в новенькие пакетики из под санкционных стиральных порошков с последующей отправкой в известные маркетплэйсы, то стал внимательнее относиться к выбору именно такой продукции онлайн, не факт, что и в оффлайновом условном Магните Косметик не положат контрафакт какой, но всеобщее помешательство на маркетплэйсах закидывает зерна для всходов плодов в виде различного вида мошенников, как тот подпольный цех с порошками.
|
––– Make love, not war |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 сентября 2024 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTС случае с пастой можно заказывать по тюбику разной раз в пару месяцев. А можно раз в неделю отслеживать акции в магазинах (час в неделю — это всё, что я трачу на бытовые покупки по времени , более того, выезды за продуктами у нас почти всегда совмещены с выездами на прогулку) и в особо выгодных случаях покупать сразу по пять. К тому же в интернете мне всегда есть чем заняться. Шоппинг онлайн — это самое скучное из того, что он мне предлагает. Так зачем я на это время тратить буду?
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2024 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZкак таджики сыпят что-то непотребное в одном из подмосковных подвалов, а потом все это упаковывается в новенькие пакетики из под санкционных стиральных порошко про порошки не скажу. Я специализируюсь на пестицидах и знаю, что озон продает кучу препаратов которые запрещены в России для применения частниками на дачах. Где они берут, как фасуют не ясно. Часто препараты с повышенной токсичностью, с канцерогенными свойствами. Это могут быть и ворованные, потом по мелким пузырькам расфасованные и неизвестно что намешанное в Китае или Индии. А может быть просто мел водой разведённый. А поймать эти ипешки однодневки наше законодательство не позволяет. Вот скриншот явного палева с озона

|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
osservato 
 миротворец

|
10 сентября 2024 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZвсеобщее помешательство на маркетплэйсах Это не помешательство, это у многих ближайшая доступная точка. В нашем районе в шаговой доступности нет книжных, одежных и зоомагазинов, но три пункта вб и четыре озона. А расходники можно закинуть в заказ заодно. И practicANT права, какие-то определенные товары из расходников в ближайших магазинах можно просто не найти.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
10 сентября 2024 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну есть же отзывы. Я не беру вещи, где есть лотерея с качеством запакованного. Их проще купить офлайн. Но книги-то можно и там брать. Да и зубную пасту вряд ли подделают. А вот порошок запросто, но можно найти официальный магазин производителя, если это местные. Он обычно указан на сайте производителя. И там все ещё будет дешевле, чем в сетевых.
|
|
|
wax 
 философ

|
10 сентября 2024 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это не помешательство, это у многих ближайшая доступная точка. В И экономия времени иногда. Мне зачастую проще заказать через маркетплейс, чем после работы или в выходной идти в магазин. А некоторые вещи просто не найти в одном месте, нужно потратить много времени на беготню по разным точкам, а времени, опять же, хватает не всегда.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 сентября 2024 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoЭто не помешательство, это у многих ближайшая доступная точка Это у меня. Озон в 15 минутах ходьбы, как и ближайший продуктовый с хлебом и селедкой. А дальше только ехать. Ближайший "Магнит" — 15 минут на машине, ближайшая "Пятерка" — 20. Ближайший книжный — 45 минут на ней же, полтора часа на автобусе. И я топлю за оффлайн. 
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 сентября 2024 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вдруг подумалось: мне из необходимого сейчас, за чем я готова сорваться и бежать в магазин, — это снеговая лопата. Ибо дома только одна. У нас привычка всё иметь в двух экземплярах, а то вдруг поломка и придется купить за нормальную цену. У нас-то ведь почти всё по акционным заранее покупается. И в итоге, образно говоря, у меня всегда в запасе новая обувь на любой сезон, потому что, например, я-то взяла за три, а не за восемь, как обычно мои ботинки на каждый день стоят. Жалко, так с мужиком сделать нельзя, чтобы знать, что запасной всегда в шкафу, и быть на этот счет спокойной. 
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
10 сентября 2024 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил курс стоматологии (ну, всякие кариесы, парадонтозы, парадонтиты, гингивиты, зубные камни, чувствительность зубов — можно продолжать, но клаву жалко), посидел, подумал — и понял, что четыре (а лучше больше сортов зубных паст) просто необходимы. И, блин, вспомнилось до ужаса циничное высказывание приятеля-стоматолога: "Хреновые зубы чем ни чисть — хреновыми и останутся". Но, реклама требует — «Ведь вы этого достойны».
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
wax 
 философ

|
10 сентября 2024 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На перерыве выпила вьетнамский растворимый кофе из пакетика. Какие злые люди эти вьетнамцы... Нарушилась координация движений, речи, немножко темнеет в глазах. Сижу жду когда отпустит, параллельно пытаюсь работать) Хороший кофи... страшно представить, что от зернового вьетнамского со мной будет..
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 сентября 2024 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtХреновые зубы чем ни чисть — хреновыми и останутся"
цитата mischmisch слабые десны Разницу между зубами и деснами Вы там не проходили случайно?
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
Rajt 
 магистр

|
10 сентября 2024 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, проходили. Не проходили методику чистки десен. И я до сих пор не могу себе представить этот процесс (чистки десен).
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
MarijaIvanovna 
 философ

|
10 сентября 2024 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в хозяйстве понадобилась верёвка. Сразу на автомате пишу в поиске Яндекса "где купить верёвку". Добрый поиск Яндекса немедленно подсказывает: "и мыло". :--)
|
––– Клянусь четой и нечетой... (C) А. С. Пушкин |
|
|
wax 
 философ

|
|