Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2024 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
Муж сегодня принципиально пошел в лес без пакетов. Потому что ну эти грибы, хватит, просто гуляем. Начал на себя орать через пять минут после входа в лес, поэтому гуляли сегодня по лугам да полям. И всё равно к машине пришли с полными руками подберезовиков.

–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2024 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
Красивая кобылка!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2024 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
Вчера один человек сказал мне, что я похож на Стива Карелла и у него поднимается настроение, когда он меня видит. Спойлер: я абсолютно не похож.
Но было очень приятно. Обычно я слышу менее лестные комментарии.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2024 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
Кто ходил на новоселье и сломал там лавку? Мы!
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2024 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата PetrOFF
Обычно я слышу менее лестные комментарии.
Стив Карелл — это тот, кто знаменит ролью тупого и деспотичного босса в сериале Офис? А вы уверены, что комментарии лестные были?
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2024 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Кто ходил на новоселье
Я тоже ходила на новоселье. Куча незнакомых людей и кот, на которого у меня вылезла жуткая аллергия. Еле ушла. И неприлично так рано уходить, и противоаллергенные не помогают.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2024 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Чем-чем? Непробудным сном с перерывами.Укладывался четыре раза и каждый раз успешно
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2024 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, внешне 8:-0
Даже если отталкиваться от его роли в «Офисе», то это всё равно комплимент для меня.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
А вы уверены, что комментарии лестные были?

Да неплохо так выглядит :-)))

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
Эти выходные запомнились деревней, лесом, грибами и коровами)
В этот раз получилась больше грибная фотоохота — такого разнообразия грибов в прошлый раз не видела. Если кто-то знает, что за грибы на фото — буду рада подсказке)
Ещё мы попали под сильную грозу в лесу — было и страшно, и красиво одновременно.
Насквозь мокрые и с килограммами грязи на ногах притопали домой — грелась у печки сама и сушила ботинки. На удивление, за ночь у печки они просохли почти полностью.
Забрали из леса штук пять груздей и немного брусники. Листвы опять много-много, а ягод мало. Ещё я трогала мох — он невероятный.
Сегодня в обратный путь нас провожали коровы — смогла рассмотреть вблизи и даже сфотографировать некоторых из них.
Ещё у нас на участке так и живёт бурундук, оставила ему сердцевинку того самого подсолнуха, который в пятницу покупала. Вот и пригодился)
А ещё мы наконец выкинули весь мусор из разобранной летней кухни, думала, никогда не закончим. Закончили и даже всякие мелкохозяйственные дела ещё успели — поленницу немного разобрали, я подпилила дров и рассортировала растопку. Пока сортировала, нечаянно выкинула осиное гнездо — не заметила его. Муж с круглыми глазами это гнездо в старую баню отнёс. Хорошо, что осы не поняли, что это было..

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Если кто-то знает, что за грибы на фото — буду рада подсказке)

Интернет уверяет, что это чешуйчатка золотистая или Pholiota squarrosa на первом фото. Также Королевский опенок (весьма вкусный оп отзывам).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Если кто-то знает, что за грибы на фото — буду рада подсказке)
Чешуйчатки никогда в жизни не брали, так что вкусные они или не вкусные на собственном опыте определять не советую. Среди них вроде есть ядовитые.Среди остального съедобны только белые вешенки на стволе. Но это не точно. Гриб все-таки надо видеть в натуре. Мелкие грибочки с шапкой в 1 см на тонкой ножке не брать никогда без гарантий со стороны очень опытного туземца. Да, среди них есть съедобные, но есть и очень ядовитые.   так что ешьте и собирайте только то, в чем уверены.
И живы будете!:beer:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
urs , да, всё верно, берём только проверенные и знакомые :beer:

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
Поворчу о насущном: дети быстро растут. Особенно ярко рост проявляется накануне школы, когда пытаемся выявить подходящие по размеру вещи из прошлого учебного года. Старший сын весь в отца: вверх растет в несколько раз быстрее, чем вширь, потому подобрать ему одежду по размеру нереально сложно. Она либо болтается на нем парусом, либо короткая. Ладно там рубашки, они хотя бы на плечах болтаются, но спортивные штаны, сползающие с бедер, уже не годятся. Чую, я с этим парнем к концу его школы буду знать кройку и шитье как свои пять пальцев. Младший пока растет равномерно, но уже обогнал брата по размерной сетке относительно возраста.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Особенно ярко рост проявляется накануне школы, когда пытаемся выявить подходящие по размеру вещи из прошлого учебного года.

Да, посмотрел недавно, ноги выросли,уже Новый учебный год, говорю, "Дети, у вас ноги растут быстрее, чем у папы зарплата":-D
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2024 г. 02:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Также Королевский опенок (весьма вкусный оп отзывам).
Этот гриб условно-съедобный, т.е. его можно есть только после отваривания. И по моему собственному отзыву — очень невкусный. Широко распространен, но грибники его никогда не берут.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2024 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 
Всё же трекеры привычек это рабочая тема, жаль лишь, что больше одной стабильной за месяц не нарабатывается. В августе приучилась вставать в пять утра, чтобы иметь возможность почитать до начала рабочего дня. И даже начала расстраиваться, если муж встает не в семь утра, как обычно, а раньше. Тогда у меня полный объем чтения не получается. Кстати, сегодня с ним поспорили, нормально ли начинать день с чтения десятка книг сразу (на самом деле больше, но на чуть-чуть). Как по мне, никакой это не дурдом. :-))) В этом месяце буду нарабатывать дополнительные к урокам языка языковые активности — три на китайский, три на остальное. По сути не сложно: китайские карточки у меня идут в дополнение к зарядке, к которой я и так приучена, смотреть видео я в прошлом месяце приучилась, так что остались мелочи. С другими языками всё еще проще, но для порядка надо, ибо иногда отлыниваю. Еще осталось слежение за весом и перевод, но вес слишком связан с капризами , а перевод на чистом энтузиазме... ну, я тут еще подумаю, он у меня рисунок вытесняет. Ибо здесь уже проблема слишком коротких суток.
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 сентября 2024 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
wax, по грибам:
1. Чешуйчатка золотистая, как уже определили. Именно этот гриб, выращенный на китайских и вьетнамских фермах, у нас в магазинах продают в банках и замороженных смесях под названием "опята" (некоторые производители пишут "опятки", чтобы в случае претензий ответить, мол, какие опята, мы никаких опят не обещали). Есть можно, но действительно мало кто берёт кроме совсем уж фанатов и отчаявшихся.
2. Рогатик Инвала (Ramaria Invalii). Тоже можно есть, но даже среди рогатиков не самый вкусный.
3. Маленький коричневый (уточняю, потому что есть фото и без грибов). На 90% какой-то негниючник aka Marasmius. Если пахнет чесноком — чесночник обыкновенный, можно даже съесть. Если не пахнет — лучше не трогать, может и псилоцибой оказаться (хотя кто-нибудь в таком случае наверняка обрадуется сильнее, чем чесночнику, ха-ха). Вообще в англоязычной среде есть даже специальное обозначение: LBM (little brown mushroom). Среди них тысячи похожих, разберётся только миколог-профессионал (а я просто спец без профильного образования, поэтому определяю не на 100%, а на 90). :-)
4. Мелкие круглые (опять уточняю). Кто-то из ложнодождевиков (может быть обыкновенный Scleroderma сitrinum, а может пятнистый areolatum). В любом случае, несъедобная и даже слабоядовитая фигня (насмерть не убьёт, но в тайную комнату может отправить надолго).
5. Мокренькая штучка на дереве. Трутовик берёзовый (Piptoporus betulinus). Ещё молодой, можно и съесть, но зачем?
6. Разлапистые штучки на дереве. Вешенка лёгочная (Pleurotus pulmonarius). Собираем и едим смело и с удовольствием.
7. Коричневая пластинчатая штука, похожая на бокал на ножке. Нечто настолько старое, что не поддаётся определению. Либо какая-то мокруха, либо говорушка. Могло когда-то быть и съедобным, но в таком виде дорога ему только на грибное кладбище.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2024 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
Jinnai, исчерпывающе ^_^
От себя добавлю, что корову тоже лучше не есть. Всё-таки, это животные, которые обладают высоким уровнем эмоционального интеллекта. Зачем, если кругом полно вкусных и бестолковых кур, с которыми у нас свои миллионолетние счёты :-D

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2024 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
Jinnai , спасибо огромное! Эх, жалко, про вешенку не знала... но с другой стороны, не знаешь — не бери
Теперь буду знать)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх