автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
12 августа 2024 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня сегодня прямо мировоззренческий инсайт. Обычно я себе книги для утреннего чтения из спальни в гостиную в несколько приемов тащу, а тут вдруг озарение пришло. В основе должно лежать христианство, с ним всё в одну ходку сделать можно. 

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 августа 2024 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincсамая толстая книга не Библия случайно? Платон. Хотите поговорить о диалектическом методе? Я сегодня подковалась, могу на пальцах объяснить. 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 августа 2024 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc тонкая брошюрка Под ним как раз она. Та самая, комментированная. А сам Платон даже без сносок, чистый текст мелким шрифтом. Уже девятый год читаю, никак дочитать не могу. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата shack4839 трансцендентальной медитации Он предпочитал готовить мир к перипатетике.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
12 августа 2024 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincКак Рахметов в «Что делать»: днём баржи тягал, вы думаете, wax будет тянуть баржи вверх по Енисею, что бы успеть закончить в срок "северный завоз"?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
12 августа 2024 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера весь день были на рыбалке, потом коптили лещей, варили шурпу и сидели с соседями в беседке с пивом и не только ( мужская часть). Дождь был, так что ни мух, ни комаров. Хорошо,что сегодня выходной, так как засиделись и разошлись в два часа ночи))

|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
wax 
 философ

|
12 августа 2024 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А что хорошего в стоянии на гвоздях? Вот если честно я сама крайне скептически относилась к этой практике. А тут предложили, и я решила встать. Это как медитация и хорошо ещё помогает с негативными эмоциями справляться. В общем, мне понравилось, хочу себе купить дощечки такие теперь.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
12 августа 2024 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax , я пока только на Лего стою, но на регулярной основе, спасибо сыну младшему. Вот ни капельки не помогает справляться с негативными эмоциями, наоборот, провоцирует на активное выражение негативных эмоций.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Rajt 
 магистр

|
12 августа 2024 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запомнился не день, а ночь. Чтобы убить человека надо 100 000 комаров, а чтобы за ...э-э ...мучить достаточно одного. Точнее, одной (кровопийцы — это самочки, ежели кто не знает). Вот одна-то и мучила всю ноченьку. Только утром смертный приговор был приведен в исполнение. С чувством глубокого удовлетворения уснул. А через два часа поднял перфоратор соседа — ремонт, так его. Жизнь — боль.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 августа 2024 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, скажем, три пальца — мизинец, указательный и большой... Каждый из них одинаково является пальцем — в этом отношении между ними нет никакой разницы, всё равно, смотришь ли его середину или край, белый он или черный, толстый или тонкий и так далее. Во всем этом душа большинства людей не бывает вынуждена обращаться к мышлению с вопросом: "А что это собственно такое — палец?", потому что зрение никогда не показывало ей, что палец одновременно есть и нечто противоположное пальцу. Так что здесь это, естественно, не побуждает к размышлению и не вызывает его. Такие сообщения странны для души, однако нуждаются в рассмотрении. Подпись: почти тот самый, книга 7, "Счет и число как один из разделов познания чистого бытия". Дзинь!

|
|
|
glazier 
 авторитет

|
12 августа 2024 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВот, скажем, три пальца — мизинец, указательный и большой... Каждый из них одинаково является пальцем Вижу, Вы без раскачки и проволочек уже приступили к разъяснению Диалектики Платона уважаемому Pavinc.цитата mischmischОн предпочитал готовить мир к перипатетике. Не уверен. Но опосля вашей распальцовки, уважаемому Pavinc в натуре светит заделаться скорее перипатетиком (следующим после Теофраста) нежели диалектиком. Оно конешно, по недосмотру властей пропаганда перипатетизма до сих пор напрямую не запрещена, но у человека жена, дети, начальство... Только представьте себя на его месте: вот выходит он такой на улицу... ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 августа 2024 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый glazier, Вы столь ловки в комментировании, но где тогда коммент на "аффтар выпей йаду"? Хотя нет, не надо, пусть уважаемый Pavinc просто прогуляется.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
12 августа 2024 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischно где тогда коммент на "аффтар выпей йаду"? Дык Вы с Давидом уже того, прокомментировали.цитата mischmischХотя нет, не надо, пусть уважаемый Pavinc просто прогуляется. И то.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
12 августа 2024 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincМного ли вы знаете шуток про Монголию? Вот вспомнил ещё одну. Только это не шутка. Великий хурал Монголии (парламент по-нашему) постановил убрать все стулья из зала заседаний. Что бы, значится, депутаты не засиживались и быстрее рассматривали/принимали законы/постановления. Получается, в Монголии не просто не запретили пропаганду перипатетизма, а ещё и взяли на вооружение 
|
|
|
lordalex 
 философ

|
|