Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
urs , а как вы прожили столько лет со своей родной и ни разу не шутили друг над другом? Небось, как в старинных романах, исключительно по имени-отчеству и на "вы" друг к другу обращались?
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Иногда высказанная в молитве просьба получает ответ.
Серьезно?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Впрочем, если ответ: "Отзынь, гнида!" — польза от него невелика.

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Серьезно?
Очень серьезно! Далеко не молитвенник, однако несколько раз в жизни получал ответ. Причем даже материальный.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Небось, как в старинных романах, исключительно по имени-отчеству и на "вы" друг к другу обращались?

Разве я похож на зануду? Мы не только шутили, но даже ругались
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 08:10  
цитировать   |    [  ] 
"Починили" мне Ютьюб, но я пару дней с таким удовольствием прожила без него, столько всего успела: он жуткий пожиратель времени. Оставлю-ка я его, пожалуй, только в учебных и фоновых целях.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
Кому-то здесь очень нравится минусовать. Только не понимаю, зачем? Принцип должен быть такой. Не нравится, прочитал и прошел мимо странички. Детские игрушки какие-то.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
Гуляючи вчера по лесу в Измайлово встретил арабскую (?) семью. Там дорожка одна на моём обычном маршруте некоторое время идёт вдоль наземной ветки метро, вот там и встретил. Четыре женщины от примерно шестидесяти до примерно тридцати, отец семейства (видимо) тоже лет шестидесяти, девочка-подросток и пацан лет двенадцати-тринадцати. Семья пыталась найти дорогу к озеру. Прохожих там и так мало, даже в выходные, а тут ещё ставящий в тупик вопрос "Ду ю спик инглиш?" В общем, стало мне их жалко и я самонадеянно ответил "Ес, а литтл"
Очень самонадеянно! :-)))
Читаю-то я уже довольно свободно, и даже на слух немного понимаю, но, как оказалось, формулировать вслух в режиме разговора — это просто какой-то ад! Настолько, что я и по-русски перестал соображать. "Здесь рядом четыре озера. Вы ищите озеро с местами для пикника?" превратилось в моей голове в "Рядом с... рядом с местом... ять... как же это сказать-то?... озеро где много людей?" а уж с переводом на английский вообще случился ступор :-(((
Тут девочка сообразила, что дядька им встретился тупой, достала телефон и показала фото псевдо-средневекового "замка". Тут меня немного попустило, я понял, что они ищут Измайловский вернисаж и дальше пошло легче — объяснил им на карте и жестами как дойти.
Шёл дальше минут десять переживая позор. И — что особенно обидно — теперь в голове легко складывались нужные фразы :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
У Деды в ее деревне преступление века. Вторую ночь не спит, думает. Кто-то забрался к ней в огород и заменил два крайних кабачка на свою рассаду: она такое посадить не могла. На всех других растениях кабачки нормальные, а на тех какая-то фигня. Наверное, это сделали те же соседи, которые с июня месяца ей колорадских жуков на картошку подбрасывают. Надо срочно чинить забор!
Короче, суровый сегодня день. Как эта детская площадка. Отсюда не видно, но в суровой беседке столь же суровый ребенок.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
На выходные уехали в деревню и наконец сходили в лес, а там настоящий праздник)
Набрали грибов, не очень много, но на ужин хватило, а кое-что даже едет в город: несколько груздей на засолку,и ещё два неопознанных, но очень красивых гриба, похожих на сыроежки.
Но больше, чем грибная охота, мне понравилась охота ягодная. У нас в лесу, оказывается, изобилие брусники, голубики и костяники. Костянику с куста ела и раньше, а вот голубику впервые. Наелись её настолько, что удалось даже забрать с собой немного — заморозим. А брусника пока в основном только листья, наверное, её урожай впереди. Ещё с куста (но это уже на участке) наелись малины и смородины. И нарвали черемухи, у нас её очень много растёт. Не очень её люблю, но попробую сделать черемуховый торт или рулет.
На второй день немного косили траву перед участком, на удивление смогла даже я, это оказалось легко. Триммер это отличная вещь.
Ещё выяснила, что я люблю сосиски на огне, а не на углях) в общем, вроде всего два дня были, а много всего успели.
По пути к электричке нарвала берёзовых листьев для улиток.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
объяснил им на карте и жестами как дойти.
т.е. 1 остановка на метро + 5 мин. пешком? Потому как дойти оттуда — охренеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
.е. 1 остановка на метро + 5 мин. пешком? Потому как дойти оттуда — охренеешь.

Да не, мы пересеклись примерно вот здесь (галочка на карте). Так что меньше километра до усадьбы с прудом и где-то полтора до самого вернисажа. Минут пятнадцать неспешным шагом ¯\_(ツ)_/¯
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
Съездили с приятелем в лес. Лисичек море, я их даже возненавидел. Собрал также немного ежовиков. К моему удивлению — половина червивых. Мимо брусники, уже красненькой, проходил не нагибаясь.
Наступив на пенёк, потянул ногу. И теперь хромаю сразу на обе:))
Ещё попались две белых, но это флюктуация:))
Самое приятное, что практически не было комаров.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
bbg , какой регион у вас? Мне интересно, мы на бруснику опоздали или поторопились

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
wax Тверь. Вообще, ей у нас рано.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
Ат мы сегодняи приехали из путешествия с детьми. Ездили недалеко в Байрише Вальд — это такой горный массив покрытый лесом, старый как Урал. Жена забронировала пансион в Sankt Englmar. Ездили ненадолго. Вот что-такое бесчеловеческие технологии. Бронировала по интернету. Пришла писулька,что если за 2 недели не откажемся от брони, то деньги снимут с нашего счета. Потом за три дня до отъезда пришло другое послание с паролями. Код от гаража на месте для машины в кодированной коробочке ключи от номера. Видео, как найти гараж и номер. Письмо на смартфон: Доехали? Письмо в последний день: Можете не торопиться выезжать. Все. Ни мы их, ни они нас не видели.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
Я это сделал. Вчера уже ввечеру приезжали мимо коллеги с командировки, передали образцы для лаборатории на анализы. А я им подарил кабачки, немного баклажан и помидоров.
А ты отдал свой кабачок!?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 
mist нет, но я получила

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
А ты отдал свой кабачок!?

О нет! опять этот кабачкинский сезон подкрался незаметно! o_O
Снова нужно бояться любого звонка от родственников и друзей с саодом/огородом. Всем помогай, всех от кабачков спаса! Первый десяток могу выдержать. А вот дальше...
–––
Nullius in verba

новичок

Ссылка на сообщение 5 августа 2024 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 
Кабачковый круговорот сделал очередной оборот в природе
У самого дома 2 лежат, ждут чего то или кого то

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2024 г. 06:40  
цитировать   |    [  ] 
А у меня нет знакомых с кабачками. Придется покупать.
–––
В вечном стремлении к совершенству

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх