автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
30 июля 2024 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сегодня долбанулась: полезла смотреть в интернет, правда ли муфта это предмет гардероба или меня клинит. Естественно, правда, в детстве я в этом даже не сомневалась. Но теперь я чаще общаюсь с мужчинами, чем с женщинами, и слово заиграло иными красками. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 июля 2024 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, эх, если бы. Я была бы счастлива. Но после того как я напереводилась всякой техдокументации, мир стал не так ярок и игрив. Вынуждена согласиться, что бытие, увы, определяет сознание.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 июля 2024 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischслово заиграло иными красками А меня, если честно, больше обрадовало то,что моя детская мечта вполне может сбыться. Мульт, где у Герды отнимают муфточку, был печальным, как и весь Андерсен. А сейчас ее вполне реально купить и носить с удовольствием. Спасибо,что напомнили, пойду поищу
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
practicANT 
 философ

|
30 июля 2024 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4иккупить и носить с удовольствием Я такие штуки часто вижу как насадки на ручки колясок. Современные муфты нынче такие.

|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
30 июля 2024 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кловансовершенно спокойно вожу, разговоры вообще не отвлекают. не помню чему я там в 2003 учился на шестёрке. Сел за руль через несколько лет на два года, потом ещё перерыв и опять через несколько лет. Каждый раз заново осваивался.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 июля 2024 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT такие штуки часто вижу как насадки на ручки колясок. Современные муфты нынче такие. Ага. Нужная штука, но ничего общего с тем, что я хочу, не имеет
цитата PavincНе жалко будет пушного зверька, которого на муфту пустили? Я предпочитаю мех чебурашки, искусственный то есть. Но нифига нет. Или тот вариант, что выше, или мех, который мне нафиг не нать Хорошо. Буду мечтать дальше
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
practicANT 
 философ

|
30 июля 2024 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик , да полно красивых, много есть с этнически якутским стилем. На мой взгляд, этнические вещи выглядят сногсшибательно на фоне обычного повседневного гардероба городского жителя. В крайнем случае, можно найти на заказ мастерицу, которая недорого сделает вам уникальную. Ну либо сшить самой. Конструкция не сложная, выкроек мудреных и просчитанных не нужно делать. Меня больше интересует удобство такой "склейки" рук друг с другом. Еще и сумочку как-то нужно чем-то держать. Вот в удобстве склейки рук с коляской не сомневаюсь, потому что стопятьсот раз снять-надеть варежку, чтобы поправить ребенка в коляске, задалбывает. С муфтой это делать проще.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 июля 2024 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTМеня больше интересует удобство такой "склейки" рук друг с другом. Еще и сумочку как-то нужно чем-то держать У меня на полушубке рукава откатываются и закрывают даже пальцы. Вот я типа муфты и делаю. Мастерицы у нас есть. Подумаю. Этника меня вообще не интересует. Мне попроще и потеплее. Всё сумки ношу на плече, даже большие, с покупками. Ненавижу в руках таскать
|
|
|
alex11 
 магистр

|
31 июля 2024 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился повышением пенсии. Ибо конец месяца. Когда-то у меня пенсия была на 148 евро выше, чем у жены. Правительство придумало какую-то грунд- пенсию и теперь у жены пенсия на 3 евро выше. Ну и насчет меховых изделий. В Казахстане зима была очень жёсткой: морозы до минус 30, и сильный ветер. Поэтому женская мода: песцовая или соболья шапка и шуба/дубленка. У мужчин верх обеспеченности и шика было: малахай хотя бы из степной лисицы, овчинный полушубок и унты. У меня ничего такого не было.
|
|
|
urs 
 магистр

|
31 июля 2024 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincУ меня первая ассоциация всегда с этими товарищами: Кто они? Книга прошла мимо меня1
цитата waxКак выяснилось, вдвоём это делать проще. Вдвоем даже батьку колотить проще. цитата Ольгун4икВсё сумки ношу на плече, даже большие, с покупками. Ненавижу в руках таскать Опасная штука, Оля! Не советую таскать тяжести на плече. Всю жизнь таскал на правом плече всякие тяжести, и как следствие сработал правый тазобедренный сустав. Диагноз коксартроз. Как следствие поехал позвоночник, диагноз : грыжа. Итог печальный: передвигаюсь короткими перебежками с двумя палками
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
31 июля 2024 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик поддержу urs. У меня хоть и не до такой степени, видать раньше осознал беду, но все равно боли в спине и пояснице бывают приличные. И да, это из-за ношения сумки на одном плече.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
practicANT 
 философ

|
31 июля 2024 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs , тоже постоянно ношу сумки на одном плече. Тоже тяжелые. Часто с продуктами. Так удобнее, чем в руке, потому что... Вот представьте, что вы целый день работали отверткой, отворачивая и заворачивая слишком тугие шурупы. Вот как-то так болят руки, если носить в них тяжелые сумки. Рюкзаки часто неудобно и жарко, да и полезть за телефоном или кошельком в рюкзак — тот еще квест. А мы ж помним, что карманы женской одежды не предназначены ни для чего, что больше помады. На плече легче, потому что рычаг меньше, вес ближе к центру тяжести тела. Только с зимней одежды сумка сползает.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
Pavinc 
 магистр

|
31 июля 2024 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursКто они? Книга прошла мимо меня Это Накситралли из книги Эно Рауд «Муфта, Полботинка и Моховая Борода». Книга хорошая, особенно первая часть. В СССР у детей был суперхит. С руками друг у друга отрывали. Можно и сейчас смело внукам читать.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 июля 2024 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincКнига И мультик. Ко мне он пришел первым, книжка у меня была уже потом.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 июля 2024 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не,ну я плечо стараюсь менять. Да и на дальние расстояния не таскаю.
|
|
|