Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2024 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
Вчера предприняли вылазку под лозунгом, Питер которого я не видел. Мы последнее время практикуем закрытие белых пятен на карте города. И порой это чудесные открытия. Но, вчерашняя... вышла самая экстремальная. Уже как-то не по взрасту:-)))
Поехали на Канонерский остров и дамбу этого острова. С задачей пройти в Канонерский лесопарк и по дамбе дойти до начала Канала. Ну сфотографировать знак "Ленинград" у входа в Канал. Посмотрел на карте. Дорожки. Все замечательно. Маршрут запланировал. Добрались. И в последний момент я изменил маршрут. А потом, на не известной мне развилки выбрал тропку по краю берега. Это была сильная ошибка. Уже через 10 минут мы оказались на гребне (оплывшем) дамбы. И по узенькой тропинке, по камням и корням, по наклонным плитам укрепления берега, почти два километра шли по всем этим буеракам. Как-то для компании 50+ с участником 60+ это явное излишество. Но дошли. Фотоаппарат с собой не брал (только его мне для такого похода и не хватало), так на телефон, что-то снял. Хотя виды порой очень интересные. За ними-то и шли. С ужасом двинулись в обратный путь. надеясь, что сил хватит. И уже через четверть дороги обнаружили, что с гребня есть сход на остров. А там... нормальные грунтовые дороги. Идиёт. Это же сколько и сил и времени можно было сэкономить.. . Глядя на своих спутников, даже не решился предложить им возвращаться не через центр лесопарка, а по берегу Финского залива. Боялся, что и побить могут.
Хотя мы с женой остались довольны. Необычная прогулка вышла. А мы этого и хотели.
ну фото с телефона выложу в теме "Наши фото". Хотя конечно телефон ни разу не фотоаппарат.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2024 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , звание Сусанина вы точно не заслужили, раз всё-таки нашли нормальные дороги! Не огорчайтесь, зато точно есть, что вспомнить
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2024 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
Gelena , да вроде нет... у дома этого непростая история, были моменты, когда он пустовал год-два, и то не было такого, не залезали.
Пока ждём развития событий, что дальше.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2024 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик :-Dвполне заслужил. Прежде чем тащить других, надо было проверить, что там за дороги. А то коленки-то уже у многих ... ну не совсем того. А так да, есть, что вспомнить, и даже детям рассказать:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2024 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , я такие прогулки люблю и не люблю одновременно. Люблю потому, что потом всегда есть что вспомнить и иногда ещё красивые виды в награду за страдания. А не люблю потому, что очень часто такие прогулки случаются невовремя: когда уже нагулялся и решил срезать дорогу на обратном пути, в принципе решил срезать и т.д. Ну и всегда нервирует осознание, что я заблудилась ))

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2024 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
Как же меня бесит Анна Каренина! Брррр... Хуже мадам Бовари! Вот.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2024 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Как же меня бесит Анна Каренина! Брррр...

А Лев Николаевич вообще не бесит?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2024 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Лев Николаевич

Нет. Меня даже уши Каренина не бесят, бесит только его мерзкая жёнушка.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2024 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Удивительно. Может, он вам ещё и нравится? Смысле Толстой.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2024 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Может, он вам ещё и нравится?

Раз в пять лет обязательно что-то перечитываю. Такова потребность моего организма. Последним из большого перечитывала "Войну и мир", следовательно, дальше опять будет "Воскресение". А еще я регулярно перечитываю Достоевского, Чехова, Тургенева, Салтыкова-Щедрина и Гончарова. Трое последних — мои настоящие фавориты. И обязательно по телевизору смотрю всё, что попадается от них на моем пути.
А вообще моя специальность — англоязычная литература. Так что классика в моем меню всегда и при любой погоде.
UPD Ёшкин кот, главную свою любовь забыла. Максим Горький форева!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2024 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch
Не понимаю, как можно вообще сравнивать, например, Салтыкова-Щедрина и Гончарова с графоманом Толстым:((
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2024 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
как можно вообще сравнивать,

А я и не сравниваю. Я просто перечитываю и сравниваю себя настоящую с собой прошлой. Это очень удобный и нескучный инструмент для наблюдения за динамикой развития личности.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2024 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Очень удобный инструмент для наблюдения за динамикой развития личности.

Не понимаю, как это, но пусть. Однако, если вы специалист в англоязычной литературе, не лучше ли использовать для этих целей Диккенса?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2024 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
не лучше ли использовать для этих целей Диккенса

Одно другому не мешает. Там и Диккенс, и Теккерей, и Бронте всей компашкой, и...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2024 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
звание Сусанина

цитата Дон Румата
вполне заслужил

Когда в школе ещё был в турклубе, у нас существовали почётные звания — Красный следоплут I и II степеней, и виртуальная медаль Сусанина. Совершенно не помню, за какие именно заслуги, но следоплут второй степени у меня был, а вот медаль так и не заслужил8-)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2024 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
Собрала волю в кулак и попробовала сдать онлайн-тест по китайскому. Правда, пока начального уровня. И было совсем легко! Самостоятельное изучение языка — реальная тема. Оно работает! Надо поднажать, мне понравилось.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2024 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Самостоятельное изучение языка — реальная тема. Оно работает!

Будете в Китае — фоточки разместите. Интересно же.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2024 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Будете в Китае

Нет, не буду. Нет такой цели от слова вообще. Не люблю поездки. Мне чисто на случай "жизнь припрет, вернусь в учителя". Ну и язык как таковой интересен.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2024 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Будете в Китае — фоточки разместите.
Так уже давно размещает.:-)

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2024 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился тем, как я пыталась найти крапиву в городе. Не нашла. А еще видела, как коммунальщики косят заросший газон. И все бы ничего, но газон зарос буйно цветущим цикорием с примесью ромашки. Лучше б не трогали, чем так.
–––
В вечном стремлении к совершенству

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх