Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2024 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ynona
еще один важный момент. Атропин относится к категории А. Это те лекарства, которые продают строго по рецепту. То есть его приравнивают к наркотическим препаратам.
Ну тогда за него, как за мак должны сажать. Ну или вьюнок, который в этом году запретили.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2024 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
это можно уже просто называть продавцами

правильнее — провизорами.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2024 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anastasia
Ну тогда за него, как за мак должны сажать.

Мак обладает наркотическими свойствами. А растения семейства паслёновых, включая картофель, все без исключения ядовиты. Немного разные категории. Но за продажу атропина без рецепта предусмотрена статья.
Я не то, чтобы против такого озеленения... просто считаю, что не лишним было бы сделать надпись, что растение ядовито.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2024 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
правильнее — провизорами.

Чувствую себя душнилой. У провизоров есть высшее образование, не всякий работник аптеки провизор.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2024 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ynona
не всякий работник аптеки провизор.

цитата
Нетрезвый провизор смотрел телевизор,
А после, взволнован до слез,
Кому-то в бокале цианистый калий
Заместо микстуры поднес.
–––
Сказавши "а" не будь б

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2024 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
lordalex забавно.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2024 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ynona
ВСЕ растение ядовито. Вы можете отравиться любой его частью.

Да на югах у нас везде пышные заросли олеандра. Который тоже весьма ядовит. О чем далеко не все знают. А в продаже в цветочном магазине я однажды видела огромный красивейший куст ядовитейшей датуры с ее роскошными цветами. Они тоже понятия не имели, что продают (я поинтересовалась) :-)))
До сих пор жалею, что не купила, хотя при моих постоянных переездах вряд ли бы она выжила. Красотища — но лучше не трогать и даже не нюхать.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2024 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
Ynona Это не я, это Шефнер.
–––
Сказавши "а" не будь б

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2024 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
а на югах у нас везде пышные заросли олеандра.

Ну не знаю. Всегда думала, что олеандр не знают только дети. Я имею в виду то, что он ядовит. "Белый олеандр" прославил его.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2024 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 
В какой-то квартире рядом со мной (слышно через окно) живет чрезвычайно разговорчивая кошка. Вечерами сидит на балконе и тихо сама с собою ведет беседу. Я с веселым ужасом думаю, что будет, если мои молчаливые коты вдруг решат начать диалог :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2024 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
Скоро пойдут вторые сутки, как сидим всем стояком без воды. И хозяев квартиры, устроивших перформанс в виде потопа, найти не могут.>:-|
Какое-то дежавю. Несколько лет назад нас заливали товарищи на два этажа выше. Теперь вот исполняют соседи на три этажа выше (в этот раз хоть до нас не дошло) Страшно представить, какие номера ещё есть в наличии у весёлых и находчивых...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2024 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum У меня в одном из стояков воды не было больше месяца. До 7 этажа вода есть, а выше — нет. У меня 10 этаж. И никто ничего не мог решить. Пока на 8 этаже старый металлический стояк не заменили на полипропилен. Наши неудобства никого не волновали. В ДУК муж по нескольку раз на неделе ходил.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2024 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia я от всей души надеюсь, что у нас решится раньше. Как минимум, сотня людей без воды сидит. А то и две. Даже не знаю, на сколько квартир в нашем человейнике проблемный стояк приходится.
Вопрос-то попроще. Тупо доступ в квартиру, откуда лило. Может, там тупо кран повернуть.
Для меня в своё время было удивительно узнать, что очень много народу не отрубает воду у себя аварийными кранами, когда уезжают на отдых или ещё куда.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2024 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Тупо доступ в квартиру, откуда лило. Может, там тупо кран повернуть.

В начале нулевых в квартире, которую я снимала, несколько дней не было воды по той же причине — где-то внизу люди залили весь стояк, а электричество и воду вырубили всем. Что интересно, квартиры напротив через площадку это не задело (у них был другой стояк и, судя по всему, другая электролиния), но набрать ведро воды они не позволяли. С самого начала сказали, что они не станция водоканала и чтобы никто к ним не ходил с просьбами %-\
Сейчас мне странно вспомнить, как я бодренька скакала на 13 этаж с двумя 5 литровыми баллонами воды из магазинчика внизу — и так пару раз в день. Молодость, молодость :-)))
Воду тогда дали дня через 4. И электричество тоже.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2024 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата
ещё совсем недавно в обычных аптеках был рецептурно-производственный отдел, где могли приготовить лекарство по рецепту. Сейчас не знаю, сохранились ли

Сохранились. В Москве точно видела такую аптеку, она считается государственной. В Красноярске тоже есть сеть таких аптек, у них даже есть косметика собственного производства и простейшие лекарства тоже под своим брендом (капли в нос, таблетки и т.д.)

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2024 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
Съездили в деревню на два дня. Последний раз были три недели назад, и в этот промежуток, между прошлым разом и этим, к нам опять залезли. Уже с ломиком — погнуты дужки засова, сорван замок. Снова ничего не взяли, самое ценное — электропила и тачка — на месте. Снова напакостили — вывернули вещи, проткнули киркой банки с консервами, которые нашли, обмазали кремом печку. В общем, похоже, что это подростки, но подростки с ломиком, которые считают весёлым вламываться в дом, запертый на два замка (веранда и дом).
Вызвали полицию, составили заявление, сняли отпечатки пальцем, в общем, весь день вчерашний ушёл на это дело. Удивило, что полиция отнеслась к этому всерьёз. С другой стороны, ценного ничего не взяли, но проникновение со взломом зачем то устроили.
Сегодня удалось отдохнуть. У нас цветут ромашки, а в поле они ещё больше и красивее. Теперь хочу найти семена и посеять.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2024 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, Rajt, Клован, wax, спасибо
Только добралась до этой темы
Дон Румата, поздравляю с поступлением!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2024 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Двойник
Наконец-то)

Какие вы красавицы с сестрой!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2024 г. 09:08  
цитировать   |    [  ] 
wax , а не предлагали продать? У свекров в СНТ так выселяли неугодных соседей — пакостили, насаждения портили, домик вскрывали и тп
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2024 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик спасибо!!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх