автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
wax 
 философ

|
|
Gelena 
 миродержец

|
6 июля 2024 г. 06:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С новосельем всех! Мы переехали ровно два месяца назад, но часть вещей всё равно ещё по коробкам))
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Двойник 
 авторитет

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Двойник 
 авторитет

|
|
Pavinc 
 магистр

|
6 июля 2024 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Двойник, а можно вопрос? Вот у вас даже одежда одинаковая. Значит, помимо внешнего сходства, вкусы тоже одинаковые. Вот как вы будете будущего мужа делить, ума не приложу. Вижу только один выход — мужья-близнецы 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 июля 2024 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Двойник, поздравляю. Красотки. А специальность одна и та же, если не секрет?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Двойник 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 июля 2024 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В редкие моменты просветления я начинаю понимать, почему народ удивляется, как я могу быть домохозяйкой. Вот сейчас сижу в городе, жду, когда муж за мной приедет. Время — 12 ещё нет. Я в городе с семи. Разморозила морозилку, прибралась, постирала белье, постирала пуховик, сходила в магазин, покопалась в шкафу, три раза поела, почитала, обвышивалась до тошноты, досматриваю третий фильм. Выть, как в клетке, хочется. Мечтаю устроиться на работу. Хорошо хоть это через пару часов пройдет, когда дома в деревне окажусь. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ynona 
 философ

|
6 июля 2024 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День мне запомнился вот этой замечательной клумбой. Datura stramonium или Дурман обыкновенный. Какой дурак додумался высадить рядом с аптекой (еще и в центре города) столь ядовитое растение? Дети тащат в рот все подряд. Только отвернись. А у дурмана очень приятный запах. Раскрывается цветок только к вечеру. Я спросила у фармацевта, знает ли она, что у них растет на клумбе? Не знает. Что странно, ведь из дурмана получают лекарственный препарат — атропин.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
6 июля 2024 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ynona фармацефты — не средневековые аптекари. Сами давно лекарств не делают. Да и из каких растений субстанции получают — наверняка не знают. А вообще в городе используется для озеленения довольно много ядовитых растений. Из детства помню кусты с волчьей ягодой.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
6 июля 2024 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Летал на днях в Москву, оказывается, если едешь семьей или компанией, то сейчас уже выгоднее брать такси с аэропорта, нежели Аэроэкспресс . Аэро- стоит 550 руб.+еще потом на метро спускаться. Такси же нас довез с комфортом с Шерметьево до входа в отель на Ленинском проспекте за 1300 руб (семья-4 человека) Одно время Аэроэкспресс забил такси, все пересели на него, сейчас же снова такси лидерство захватили. 550 руб за билет-дороговато однако. Ну а авиакомпания Победа только выбесила, самолеты еще более менее (хотя уже уставшие Боинги 737-ые летают), так еще и в душных автобусах возят по полчаса на посадку, нет, чтобы рукав подтянуть. С детьми прям тяжко.
|
––– Make love, not war |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
6 июля 2024 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasiaфармацефты — не средневековые аптекари. Сами давно лекарств не делают. Как сын фармацевта, когда-то пытавшийся (неудачно) сам оным стать, вступлюсь за профессию Фармацевты — они разные. В научно-исследовательских лабораториях "бигфармы" тоже работают фармацевты. Да что там лаборатории — ещё совсем недавно в обычных аптеках был рецептурно-производственный отдел, где могли приготовить лекарство по рецепту. Сейчас не знаю, сохранились ли такие где-то, большинство аптек превратились в обычные магазины, продающие лекарства. И работают там... ну, наверное, это можно уже просто называть продавцами.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
6 июля 2024 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard Ни в коем случае не хотела обидеть работников лабораторий. Но они тоже, наверное, цветочки сами не перетирают. А "продавцам" достаточно ориентироваться в действующие вещества/концентрация и общие клинические показатели.
|
|
|
Ynona 
 философ

|
6 июля 2024 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnastasiaДа и из каких растений субстанции получают — наверняка не знают. В мед. колледже преподают фарм. ботанику. На ней изучают лекарственные растения. И, если я знаю про дурман, то они точно должны про него знать. ВСЕ растение ядовито. Вы можете отравиться любой его частью. И при чем тут приготовление по рецептам. Есть же промышленные производства.
Я уже писала выше, что у дурмана приятный запах, особенно когда цветы раскрыты. Волчья ягода не так сильно привлекает внимание.
|
|
|
Ynona 
 философ

|
6 июля 2024 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anastasia еще один важный момент. Атропин относится к категории А. Это те лекарства, которые продают строго по рецепту. То есть его приравнивают к наркотическим препаратам.
|
|
|