Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Такое чувство, что по мне асфальтоукладчиком проехались... несколько раз

:beer: Понимаю, ощущения примерно те же. Я выпила, кажется, пару тонн кофе, не считая холодной воды и джина с тоником. Остальные не отставали :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
Какой хороший день. Всех с новосельем!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, Pavinc, с новосельями, ура-ура!
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2024 г. 04:53  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Pavinc , с новосельем!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2024 г. 06:04  
цитировать   |    [  ] 
С новосельем всех! Мы переехали ровно два месяца назад, но часть вещей всё равно ещё по коробкам))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2024 г. 07:30  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то)

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2024 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо большое всем за поздравления :beer:

Двойник, красный

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2024 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, почти:-D

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2024 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 
Двойник, а можно вопрос? Вот у вас даже одежда одинаковая. Значит, помимо внешнего сходства, вкусы тоже одинаковые. Вот как вы будете будущего мужа делить, ума не приложу. Вижу только один выход — мужья-близнецы 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2024 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 
Двойник, поздравляю. Красотки. А специальность одна и та же, если не секрет?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2024 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, не. С мужьями все в порядке будет. Но близнецов все равно не хотим — их тяжело психологически вынести).
mischmisch, да, одинаковая)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2024 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 
В редкие моменты просветления я начинаю понимать, почему народ удивляется, как я могу быть домохозяйкой. Вот сейчас сижу в городе, жду, когда муж за мной приедет. Время — 12 ещё нет. Я в городе с семи. Разморозила морозилку, прибралась, постирала белье, постирала пуховик, сходила в магазин, покопалась в шкафу, три раза поела, почитала, обвышивалась до тошноты, досматриваю третий фильм. Выть, как в клетке, хочется. Мечтаю устроиться на работу. Хорошо хоть это через пару часов пройдет, когда дома в деревне окажусь. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2024 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
День мне запомнился вот этой замечательной клумбой. Datura stramonium или Дурман обыкновенный. Какой дурак додумался высадить рядом с аптекой (еще и в центре города) столь ядовитое растение? Дети тащат в рот все подряд. Только отвернись. А у дурмана очень приятный запах. Раскрывается цветок только к вечеру.
Я спросила у фармацевта, знает ли она, что у них растет на клумбе? Не знает. Что странно, ведь из дурмана получают лекарственный препарат — атропин.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2024 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc для сына приглядывает?😄😄😄
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2024 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Ynona фармацефты — не средневековые аптекари. Сами давно лекарств не делают. Да и из каких растений субстанции получают — наверняка не знают.
А вообще в городе используется для озеленения довольно много ядовитых растений. Из детства помню кусты с волчьей ягодой.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2024 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
Летал на днях в Москву, оказывается, если едешь семьей или компанией, то сейчас уже выгоднее брать такси с аэропорта, нежели Аэроэкспресс .
Аэро- стоит 550 руб.+еще потом на метро спускаться. Такси же нас довез с комфортом с Шерметьево до входа в отель на Ленинском проспекте за 1300 руб (семья-4 человека) Одно время Аэроэкспресс забил такси, все пересели на него, сейчас же снова такси лидерство захватили. 550 руб за билет-дороговато однако.
Ну а авиакомпания Победа только выбесила, самолеты еще более менее (хотя уже уставшие Боинги 737-ые летают), так еще и в душных автобусах возят по полчаса на посадку, нет, чтобы рукав подтянуть. С детьми прям тяжко.
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2024 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anastasia
фармацефты — не средневековые аптекари. Сами давно лекарств не делают.

Как сын фармацевта, когда-то пытавшийся (неудачно) сам оным стать, вступлюсь за профессию 8-) Фармацевты — они разные. В научно-исследовательских лабораториях "бигфармы" тоже работают фармацевты. Да что там лаборатории — ещё совсем недавно в обычных аптеках был рецептурно-производственный отдел, где могли приготовить лекарство по рецепту. Сейчас не знаю, сохранились ли такие где-то, большинство аптек превратились в обычные магазины, продающие лекарства. И работают там... ну, наверное, это можно уже просто называть продавцами.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2024 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard Ни в коем случае не хотела обидеть работников лабораторий. Но они тоже, наверное, цветочки сами не перетирают.
А "продавцам" достаточно ориентироваться в действующие вещества/концентрация и общие клинические показатели.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2024 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anastasia
Да и из каких растений субстанции получают — наверняка не знают.

В мед. колледже преподают фарм. ботанику. На ней изучают лекарственные растения. И, если я знаю про дурман, то они точно должны про него знать. ВСЕ растение ядовито. Вы можете отравиться любой его частью.
И при чем тут приготовление по рецептам. Есть же промышленные производства.

Я уже писала выше, что у дурмана приятный запах, особенно когда цветы раскрыты. Волчья ягода не так сильно привлекает внимание.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2024 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia еще один важный момент. Атропин относится к категории А. Это те лекарства, которые продают строго по рецепту. То есть его приравнивают к наркотическим препаратам.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх