автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
20 июня 2024 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelenaвиктимблейминга Да, я прекрасно это осознаю. И не боюсь. И не притворяюсь. Девочка — жертва. Но в том числе и жертва своего притворства: она просто побоялась закричать, а вдруг кто не то подумает (что, тля, не то? ). Никто, в том числе и мальчик, не подумал, что она не согласна. У нее на той же сдвоенной кровати в то же самое время лежала (вряд ли спала) ее лучшая подружка, которая первая ее утром утешать кинулась. А вот как узнать, что у человека в голове творится, если он молчит и не сопротивляется? Да, меня бесят молчащие люди еще и поэтому.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
osservato 
 миротворец

|
20 июня 2024 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTТут и взрослому городскому сложно ходить в кусты и в выгребные ямы. Подтверждаю. Еще меня хм женская гигиена в таких условиях беспокоит. Так что это точно не мой вид отдыха.
|
|
|
SergAndr 
 активист

|
20 июня 2024 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДа, меня бесят молчащие люди еще и поэтому.
Так-то да. Молчание — это проблема. Только тот,кто громко и навязчиво свой манямирок на всех вокруг транслируют, они намного хуже
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
SergAndr 
 активист

|
20 июня 2024 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТеперь попробуйте обосновать, чем именно хуже. Убежденность, что все в мире вокруг их чувств и оценок крутится. На столкновение с иной оценкой и другими эмоциями такие люди обычно сразу отвечают ядовито, бесцеремонно, даже грубо.
цитата mischmischВот, умница. лично я подобную фамильярность считаю невежливой.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 июня 2024 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergAndrлично я подобную фамильярность считаю невежливой. Согласна, приношу свои извинения.
цитата SergAndrУбежденность, что все в мире вокруг их чувств и оценок крутится Это не убежденность, это искреннее любопытство, касающееся иных манямирков. И мы в интернете, а не на работе, где перед начальством язык лучше придержать. Тут всё проще: не хочешь — не читай, появляется желание — высказывайся, есть что возразить — легко. Только не стоит ожидать, что мир сразу перевернется. Надо его всё же подпинывать.  Напоминаю, минусование я сейчас не смотрю.
|
|
|
urs 
 магистр

|
20 июня 2024 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTТут и взрослому городскому сложно ходить в кусты и в выгребные ямы. Серьезно? Птички какают на ветках, бабы ходят за овин... и никаких проблем. Нет, конечно, ватерклозет высокое достижение цивилизации. Но если ты молод и здоров можно и потерпеть небольшие неудобства. Древним евреям Писание рекомендовало носить с собой на сей счет небольшую лопаткуцитата osservatoЕще меня хм женская гигиена в таких условиях беспокоит. Так что это точно не мой вид отдыха. Словом здесь, как всегда все зависит от того, что ты предпочитаешь: комфорт или... однако подрастающему поколению полезно отвлекаться от комфорта на месяц- другой. Для закалки, что ли... А вообще день запомнился свирепым ураганом в Москве.В ближней окрестности поломало 10-20 деревьев. Не знаю, у нас был центр или так по всему городу
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
sergmon 
 философ

|
20 июня 2024 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА вот любопытно, кто-нибудь любил в детстве читать книги и смотреть фильмы про детей под присмотром?
Да, про армию любил смотреть фильмы :) и читать книги.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
wax 
 философ

|
20 июня 2024 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вот любопытно, кто-нибудь любил в детстве читать книги и смотреть фильмы про детей под присмотром? А я наоборот, любила про детей без присмотра) Обожала серию детский детектив. По моему, она называлась "чёрный котенок", там были свои авторы, циклы и подциклы. С Мэри Поппинс (фильм советский) вообще только в студенчестве познакомилась.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
20 июня 2024 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про детей под присмотром
.jpeg)
.jpeg) В дошкольном детстве Усатый нянь был бомбическим. А в сознательном возрасте скучным весьма А так же можно вспомнить Домомучительницу и современные серии Простоквашино.
.png) А вот в лагерях никогда не был и никогда не хотел. Был опыт прибывания в больнице 4 месяца как с положительными так и отрицательными впечатлениями.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
20 июня 2024 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА кому нравится, если не секрет? Мне в лагере в детстве нравилось. Дочери моей тоже нравится, со второго класса ездит каждый год, 2-3 раза в год не только летом. + выездные фестивали в разных городах от недели до двух длительностью ещё 2-3 раза в год. Так что от людей зависит и выбора нормального лагеря, хотя бы для первого опыта.
|
|
|
ensign 
 миротворец

|
20 июня 2024 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА кому нравится, если не секрет? Вставлю и свои пять копеек. Обитатель пионерского лагеря с 1979 по 1988 годы. Пропуск смен только в связи с экзаменами в школе. Лагерь один и тот же, от завода, понятное дело, половина детей — одни и те же. Четыре по-моему поездки и в зимний лагерь, там вообще забавно. И, что бы я сказал плохое слово про этот лагерь? Да никогда. Лагерь был относительно суров, уже с 11 лет каждый день трудовой десант — обычно постройка собственного лагерного стадиона (какой был слон стадион! В итоге с трибунами на 1600 человек, при том, что в лагере пионеров было 320 ). Но чего только не настроили, своими в общем руками! И и всякие выезды в колхозы, но без фанатизма, коли была хорошая погода — то купание, и тут уж развлечение превыше работы. Спорт после полдника, дискотеки и фильмы после ужина, всякие конкурсы КВНы, да чего там только не придумывали. Походы, экскурсии, костры, встречи рассвета, всякое разное. И держали нас в строгости. А что, люди в общем все знакомые, и дети и родители. И лагерь развивался. Действительно, в 79 палаты были на 12 человек в деревянных корпусах. А в 85 уже ничего так, на пятерых и в каменных. И люди, вожатые, физруки, да просто обслуга были очень вовлеченными в это дело.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
20 июня 2024 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTДети накормлены и не чипсами с конфетами
Когда я вспоминаю школьную (и лагерную) столовку, я даже сейчас посоветовала бы ребенку лучше чипсы съесть. Или пару конфет. Калории те же, но точно безопаснее Серые склизкие котлеты, макароны одним куском, соус непонятно из чего (крахмал или мука там точно были, а вот все остальное так и осталось тайной) и все в этом роде. Кишечные инфекции случались постоянно. В универе было чуть лучше, но не намного. А еще в лагере посуду мыли не мылом, а горчичным раствором. Причем это мы посменно должны были делать (без перчаток, разумеется, какие в те годы перчатки). Я потом долго привыкала смотреть на хорошую горчицу без тошноты 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
practicANT 
 философ

|
21 июня 2024 г. 05:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservato Еще меня хм женская гигиена в таких условиях беспокоит. Вот с этим проще, если рядом теплая река с горной ключевой водой и с собой пачка гигиенических салфеток для женской гигиены или хотя бы влажная туалетная бумага.
цитата ursесли ты молод и здоров можно и потерпеть небольшие неудобства Я написала, что врагу не пожелаю тех мучений, что испытал ребенок. И вам желать не буду, хотя, говорят, с возрастом многие через подобное проходят. Ну вот когда проходить такое будете, вспомните про 7-летнего ребенка и неделю мучений в глуши без намека на цивилизацию и связь. Может, дойдет до вас, но не факт.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT 
 философ

|
21 июня 2024 г. 05:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, у меня в детстве отвращение вызывало только школьное меню. Лагерное, наоборот, было одним из лучших. Да и сейчас у них всегда есть свежий хлеб с завода, молочка с новотроицкого молокозавода, а санаторий сам печет булочки и пироги. Каждое утро свежая каша, в обед свежий суп, часто дают рыбу, фрукты. Меню, может, не идеальное, но вполне разнообразное. Отравлений за 10 лет моего обитания рядом со школой не было (тьфу-тьфу-тьфу). Либо очень хорошо скрывают, либо действительно нормально кормят
|
|
|
practicANT 
 философ

|
21 июня 2024 г. 05:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnastasiaМне в лагере в детстве нравилось. Вам же написали, что такого не бывает в нормальных семьях с нормальными людьми. У вас точно-точно были проблемы с родителями, а ваша дочь просто хочет сбежать от вас куда подальше, потому ей так нравится в лагере.  Полагаю, к нам нужно опеку вызвать. Невыносимо нашим детям в семье находиться.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 июня 2024 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistКакие претензии? Никаких. Очень интересные люди. С убеждениями. И толкованиями. 
|
|
|
SergAndr 
 активист

|
21 июня 2024 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравились детские лагеря. В трех был. Считаю, что для меня они были полезны и для социализации вообще, и навыки общения, и общения с противоположным полом особенно. Хотя в первый лагерь меня отправляли со слезами и воем и я не понимал, зачем меня отрывают от компа, для которого я достал столько новых игр. Помню в одном из лагерей странную процедуру, полдник, на котором всегда давали пряники и стакан сметаны. По каким-то своим детским причинам я тогда терпеть не мог и пряники, и сметану. Воспитатели заставляли это обязательно съедать. А я норовил пряники спрятать и красивым девочкам отдать. А вот друга моего лучшего, по его рассказам, в лагере пытались булить, драки и попытка или имитация изнасилования была. Бегство, разборки вплоть до полиции. Своего мальца, как подрастет, в лагерь не отправлю, не доверяю. Двоюродный дед есть, свой дом, летом у него у соседей много семей с детьми приезжают. И сам он интересный, веселый, эксцентричный человек, гостить у него одно удовольствие. У него даже на огороде работать одно удовольствие. Как он изобретательно ругает сорняки и комаров да мошек, как читает длинные нотации своим виновато поникшим здоровенным овчаркам, которые обожают закапывать на огороде то кости, то пластиковые коробки какие-то.
|
|
|