Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch за первую попавшуюся палату в лагере вышла? Вы меня с кем-то попутали.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
за первую попавшуюся палату в лагере вышла?

У Вас вся семья мужа заранее фейсконтроль с последующим отбором проходила?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch я не живу с семьей мужа и вообще не провожу с ней продолжительное время.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
не живу с семьей мужа и вообще не провожу с ней продолжительное время.

Подозреваю, что у Вас странное представление о детских лагерях. Там тоже вместе продолжительно только спят и едят, а остальное мелкими группками по интересам плюс мероприятия, но их и в семье не избежать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
Почти сутки, пока мы добирались домой, родителям и руководству лагеря было очень весело)))(

Моя ближайшая подруга лет эдак в 9-10 решила, что только что поспевшие каштаны — самая красивая и интересная штука на свете. И после школы пошла в парк одна их собирать. Собирала до темноты, домой (без приключений) вернулась почти ночью. Ту нахлобучку до сих пор вспоминает :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
Ну хорошо. В том же Гарри Поттер дети творят жесть и под надзором. И именно благодаря надзору они все там остаются живы и здоровы.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
благодаря надзору они все там остаются живы и здоровы.

У меня создаётся ощущение, что Вы пытаетесь со мной спорить. О чем, если я писала то же самое: есть правила, все их знают и стараются напоказ не нарушать, чтобы всем не влетело. Но от этого никто каждый шаг ни у кого не контролирует, а идиотичные взрослые, увозящие таких же детей без официального разрешения ответственных лиц, это довольно редкие исключения, не остающиеся без последствий. Надзор это не тотальный контроль, а взаимная договоренность о степени свободы. И в детском лагере отдыха эта договоренность нередко более выгодна для ребенка, чем, допустим, при постоянно ворчащей бабушке дома.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
Зачем нужен лагерь, если простая школа вполне успешно готовит к непростой жизни среди самых разных типов? (Как плюс, спать десятерым рядом не нужно :-)))) Что касается коллективов, мое впечатление, что интровертам даже проще. Спокойно делаешь свою работу, не встреваешь в непременные склоки, не обращаешь внимания на сплетни, не пытаешься непременно стать "мочалок командиром" и не считаешь рабочую команду суррогатом семьи. И обычно все нормально.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Зачем нужен лагерь

Родителям тоже надо иногда отдыхать от чад, как и чадам от родителей.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Родителям тоже надо иногда отдыхать от чад, как и чадам от родителей.

Ой, ладно. Летом этих чад домой не загонишь. Отдыхай — не хочу!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Летом этих чад домой не загонишь.

Но ночевать-то приходят, паразиты! И пожрать тоже. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
Вот про "пожрать" верно. Дети накормлены и не чипсами с конфетами — уже хорошо.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
8:-0звиняйте. но, Ваш спор выглядит так:
— мне это не нравится, значит это плохо
-ну что Вы, мне нравится, значит это хорошо
"Истина где-то рядом". И тут она проста. Каждому свое. И каждый получил свои опыт индивидуально.
8:-0
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , аналогичная была историйка — военный городок, уральская степь, весна, подснежники, дети...Вернулись ночью тоже, когда уже вся дивизия стояла на ушах, обыскав дома, подвалы и близлежащие окрестности. Вот немного до посадок, где мы обретались, цепочки из солдат не дошли. Те незабываемые ощущения я тоже до сих пор помню:-)))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
ну что Вы, мне нравится, значит это хорошо

А кому нравится, если не секрет? Или Вы приравниваете "нормально" к "люблю"? И где с моей стороны спор? Нормально это нормально. Там, куда я ездила, туалеты располагались в двадцати метрах от домиков, баня была раз в неделю, а умывались мы холодной водой даже не из-под кранов, а от рукомойников с палочкой, на которую надо жать. У меня подружку прямо в палате, полной народу, ночью изнасиловали

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(звучит, кстати, страшнее, чем было: нечего своего мальчика тайком в палату на ночь проводить)
, а никто и не заметил.
Про то, как дети без присмотра по городу шлялись, тоже могу много чего рассказать. И про веселые семьи.
И нет, это не ужас и не повод ныть. Это жизнь. От нее не спрячешься и детей не спрячешь. Это нормально. Главное, самому не тупить.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А кому нравится, если не секрет? Или Вы приравниваете "нормально" к "люблю"?
от нравится до люблю очень далеко. Я же говорил нравится. Ошибся? Ну значит ошибся, не так понял.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
звучит, кстати, страшнее, чем было: нечего своего мальчика тайком в палату на ночь проводить

Какой прекрасный, образцовый, я бы сказала, пример виктимблейминга.
Народ, вы правда что-то хотите человеку объяснить, доказать, обсудить с ним?
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
ачем нужен лагерь, если простая школа вполне успешно готовит к непростой жизни среди самых разных типов?
Ошибаетесь. Школа — это про повседневную жизнь чаще в городе. А вот выход за рамки повседневности, кратковременный хотя бы, необходим особенно городским парням. Скаутско-пионерский этап жизни. Присутствовал в качестве обслуживавшего персонала при одном таком частном лагере в дальних галицких (это под городом Галич за Костромой). Между прочим посреди тайги, а не какого-то там леса! Лагерь был конфессиональный (православный без фанатизма. упор на походную обстановку) примерно на тридцать-сорок душ детей. Все городские и к отсутствию папи-мами непривычные. Ребятам бывало трудно, но интересно. Выжили все, сдружились. Ходили и в пешие ив байдарочные походы. Лагерь просуществовал десятка два лет, и кажется существует поныне. Словом все зависит от людей. Организаторов и собстввенно малолетних "лагерников". Во единое целое можно свести только близких по образу жизни людей. Дружат до сих пор.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Летом этих чад домой не загонишь
Это когда есть, с кем на улице летом тусить. Если не с кем, то только комп круглосуточно, на улицу не выгонишь. Мне вот эта лайт-версия лагеря нравится: ребенка развлекают, устраивают ему игры вроде мафии, спортивные соревнования, бои на водяных пистолетах, походы в кино, кормят.
В прошлом году ходил в лагерь в санатории, там был карантин без возможности встречи с родителями. Комнаты там по 2 человека с отдельным санузлом на две комнаты. В наличии крытый бассейн и кислородный коктейль по утрам. Сыну очень понравилось. Хочет и в этом году туда, а я на ребят, которым санаторий принадлежит, уже не работаю. Цена отдыха уже не полторы тысячи, а 20 с копейками. Что ж, пусть идет. Все равно лучших друзей в городе нет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Скаутско-пионерский этап жизни
О, старший испытал это этап жизни, когда мы семьей сплавлялись на катамаранах. Врагу такого не пожелаю, потому что проблема возникла там, где ее не ждали: туалет. Тут и взрослому городскому сложно ходить в кусты и в выгребные ямы. А тут ребенок, у которого случился запор на неделю с болями и подтеканиями. Промучился весь поход. Если и пускать ребенка в условия отсутствия элементарного бытового комфорта, то только по собственному желанию.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх