Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 06:30  
цитировать   |    [  ] 
Насколько я понимаю, изначально лагерь — это место присмотра за детьми летом, пока родители на работе. Истории со "сбежала" и "такое творилось" как раз наглядно показывают, почему за этими детьми нужен был присмотр.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 06:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
почему за этими детьми нужен был присмотр.

Приятно видеть счастливого родителя. :beer:
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 06:55  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , ну из меня родитель так себе, не спорю. Из вас, наверное, образцовая мать получилась бы. Наверное.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 07:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
ну из меня родитель так себе, не спорю

Я вообще не это имела в виду. Как Вы подобные смыслы вычитываете? %-\ Любой родитель в таком положении: нельзя контролировать ребенка 24 часа в сутки — родителю! А посторонним господам это еще и внутренне не требуется: они следят лишь за тем, чтобы самим под уголовку за подопечных не попасть и все формальные требования к мероприятиям исполнить, а уж что там подопечные втихаря делают... Даже самая ответственная и вдохновленная воспитательница это не проконтролирует, как бы ни старалась.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
я про
цитата wax
брр, был
тут уж кому как повезет. Каждое лето был минимум одну смену. В лагере от завода родителей. Впечатления в диапазоне от wax до mischmisch . раз на раз..
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
наглядно показывают, почему за этими детьми нужен был присмотр

Присмотр нужен за всеми детьми, а не за "этими". А истории показывают только то,что человеку было некомфортно там находиться.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 
А вот любопытно, кто-нибудь любил в детстве читать книги и смотреть фильмы про детей под присмотром? :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch
Скажем, Усатый нянь...
Ну, да
–––
Правило номер один: никаких правил!

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
истории показывают только то,что человеку было некомфортно там находиться

Возможно, сейчас дети могут уйти в интернет и не показываться на улице месяцами. Во времена этих историй интернета не было. Я боюсь того, что может прийти в голову скучающему ребенку в том возрасте, когда степень продумывания последствий своих и чужих действий лишь в зачатке. Конечно, далеко не всем нравилось в лагере. Но и дома в одиночестве сидеть тоже не всем нравилось. Вот тогда начинались приключения. А в лагере большинство приключений, если и не под прямым контролем взрослых, то хотя бы с возможностью экстренного устранения последствий приключений.
Например, лучший друг моего сына уехал к бабушке, потому что любит поиграть дома в ученого или в разведчика. С огнем. Не было б бабушки, сидел бы в лагере все лето.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Avex
Усатый нянь

"Мэри Поппинс" и "Звуки музыки"?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch
Я в детские годы почти постоянно находился без присмотра взрослых, поэтому все подобные фильмы и книги воспринимал как исключительную выдумку.
Звуки музыки незнакомы, прошли мимо. А Мэри Поппинс была в доступе только фрагментарно, на английском. Начинал, но не зацепило, не увлекло настолько, чтобы переводить дальше самому.
На улице интереснее.
–––
Правило номер один: никаких правил!

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
Хороший фильм про детей под надзором — Клад (Holes). С малым недавно смотрели.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Avex
исключительную выдумку.

И очень навязчивую. Разве что Карлсон ничего себе присмотрщик, старый он извращенец.
А так за мной много отец присматривал, как умел. До сих пор хошь козла забью, хошь пульку распишу, хошь про Щорса спою. Всех героев боевиков по именам знала. Но пива наливал только попробовать. :-))) Правда, это было лет до десяти. Дальше своим ходом.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
Я вырос в военном городке. С одной стороны — Волга, с другой — военный аэродром с множеством разных интересных при нём мест. С одного конца — большой город, с другого — лес, в те годы ещё не замусоренный. Какие летом лагеря?!
И ещё куча книг дома.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Avex
Я в детские годы почти постоянно находился без присмотра взрослых

Кстати, да. Вспоминая своё детство — и я, и большинство детей в моём дворе практически постоянно жили сами по себе. Такого, чтобы кого-то провожали до школы\встречали после — по окончании первого класса и не вспомню. И, судя по старым западным фильмам\книгам это было не какое-то исключительное советское явление. Но в какой-то момент к детям начали относиться с особой бережливостью, а потом — и просто как к дебилам, совершенно неприспособленным к самостоятельной жизни.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
Лучшее, что видела про детей под надзором: "Королевство полной луны" и "Посторонним вход воспрещён". Правда, в обоих случаях дети из-под надзора сбегали, на этом и начинались приключения.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Так и происходит развитие личности
Не, сказки вот говорят, что для грамотного развития личности ребенок должен сначала стать сиротой, а уж потом сбегать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
сначала стать сиротой, а

Ну вот, а я сообщение уже удалила, передумав уподобляться. :-)))
Но ладно, уподоблюсь. Сиротство это метафора отрыва от мамкиной сиськи. Всё верно сказки говорят. 8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
practicANT я писала про комфорт, а не про скуку. Вам было бы комфортно, если бы вас отправили в незнакомое место на месяц жить с незнакомыми людьми в одной комнате? Мне — нет, поэтому я в такие места не езжу и никого не заставляю.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
на месяц жить с незнакомыми людьми в одной комнате?

Но замуж-то Вы как-то вышли. И не на месяц. И коллективы не раз меняли. А лагерь — это такая тренировка, мягкое введение в другие жизненные условия.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх